ИНФОРМАЦИЯ

Название форума: «Marauders: one hundred steps back».
Адрес форума: http://marauderslife.mybb.ru/
Тематика форума: литературная ролевая игра по миру Дж. К. Роулинг, первое поколение, ПостХогвартс.
Рейтинг игры: NC-17.
Администрация форума: Кэтрин Лавгуд, Гестия Джонс.
Дата открытия: 14.09.2011


ОБЩЕЕ
Here we stand

1. Регистрация на форуме равна согласию с нижеследующими правилами.
1.1. Незнание правил проекта не освобождает вас от ответственности.
1.2. Все игроки должны заходить на форум своими персонажами хотя бы раз в 5 дней. Особые случаи оговариваются отдельно с АМС. Персонаж, которого не видно на форуме больше 7 дней без уважительной причины, выставляется на удаление.
1.3. Все игроки обязуются соблюдать канон до 1979 года за исключением случаев, согласованных с АМС.
1.4. Все игроки принимают факт, что после 1979 года история становится альтернативой канону. Если отыгрыши подведут к какому-то ключевому событию из книг - хорошо, нет - тоже хорошо.
1.5. Единственное нецензурное слово, разрешенное в игровых разделах, - f*ck и его вариации. Обязательной является замена части слова "зведочками". Не увлекайтесь и по возможности отдавайте предпочтение цензурным ругательствам и оскорблениям литературными словами. Мат и нецензурная лексика в неигровых разделах форума запрещены.
1.6. На проекте запрещено затрагивать следующие темы: религия, политика, однополые отношения. Не приветствуются неуважительные высказывания о странах в целом. Данное правило введено с целью предотвращения холиваров. Допускаются поздравления форумчан с неполитическими и нерелигиозными праздниками, а также в виде исключения - с Рождеством, Пасхой и 9 мая как традиционными для большей части граждан РФ. Прославление даже в шутку злых сил оставьте, пожалуйста, для других мест.
1.7. Администрация внимательно следит за градусом и формой дискуссий. Когда разговор берет курс на флейм, АМС оставляет за собой право без предупреждения скорректировать/удалить провокационное сообщение и уведомить о нарушении правил игрока лично.
1.8. Рейтинг игры NC-17. Регистрируясь на форуме, вы подтверждаете, что вам уже исполнилось 17 лет. В отыгрышах допустимо описание сцен насилия и эротики в уместном контексте и без излишнего натурализма. Проект существует в правовом поле РФ, поэтому в отыгрышах не допускается упоминание педофилии, инцеста, а также создание гомосексуальных пар. Просим с пониманием отнестись к последнему требованию - оно продиктовано необходимостью защитить проект от закрытия из-за нарушения законодательства.
1.9. Убийства персонажей, а также пытки и нанесение тяжелых телесных повреждений допустимы только с согласия ведущих их игроков.
1.10. Смайлики в игровых темах запрещены.
1.11. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Гостевую книгу. Отвечать гостям в Гостевой могут только члены АМС, а также игроки, оставившие заявку на персонажа, которым интересуются.

РЕГИСТРАЦИЯ
From these beginnings

2. Имена регистрируются только на латинице без значков юникода (исключение - дефис и апостроф). Аккаунт, имеющий логин на кириллице, будет удален сразу же, если игрок не начал общение с АМС в Гостевой по поводу роли.
2.1. Роль не придерживается по факту регистрации с именем персонажа.
2.2. Персонажа можно придержать на 4 дня, обратившись в Гостевую. При запросе на смену внешности персонажа роль придерживается после согласования предложенного варианта.
2.3. Чтобы попасть в состав игроков проекта, необходимо заполнить анкету - по общему или акционному шаблону. В редких случаях возможно отклонение от шаблона с разрешения АМС.
2.4. В случае заинтересованности персонажем несколькими гостями проекта, приоритет на подачу и рассмотрение анкеты - за тем из игроков, который первым попросил придержать роль. В этом случае второй кандидат может подать свою анкету только при отклонении анкеты первого или его отказе от роли. Если оба игрока не попросили придержать роль, анкеты рассматриваются в порядке их появления на форуме.
2.5. После регистрации у игрока есть 3 дня на создание анкеты. Если по истечении этого срока анкета не появляется на сайте, профиль удаляется. Исключение - согласование задержки с администрацией.
2.6. Перед написанием анкеты надо ознакомиться со следующими темами: Правила, Список персонажей, Занятые внешности, Сюжет, Особенности нашей игры и отличия от канона, Профессии и места работы магического мира. Как только администрация одобрит вашу анкету, вы полноправный игрок.
2.7. Если вы намерены играть канонического персонажа, просим сделать его настолько приближенным к описанию Роулинг, насколько возможно.
2.8. О чистокровности, аристократах, неканонах и принадлежности к организациям:
* В игру не принимаются не упомянутые Роулинг родственники ключевых персонажей книг: жены/сестры Снейпа, Волдеморта и т.п.
* Чистокровность могут себе прописать только малоизвестные канонические персонажи, фамилии которых можно найти в книгах и энциклопедиях. Если их факультет неизвестен, то персонажи должны быть выпускниками Гриффиндора или Хаффлпаффа. Чистокровность магов-иностранцев возможна лишь при наличии продуманного и интересного контекста - что за семейство, чем известно, как относились к действиям Геллерта Гриндевальда в прошлом, каковы взгляды на чистоту крови у членов семьи в настоящее время и т.д.
* Ряды аристократии пополняются лишь фамилиями из "Справочника чистокровных волшебников", известного также, как "Священные 28".
* Персонажи-неканоны не могут принадлежать к Ордену Феникса, Пожирателям смерти или Искателям на момент начала игры. Их возможность вступления в ту или иную организацию определяют игровые события.
2.9. При заполнении анкеты уделяйте должное внимание слабостям и страхам персонажа. Не прописывайте ему успешность во всех значимых дисциплинах - Зельеварении, ЗОТИ, Трансфигурации, а также боевой и ментальной магии. Всесильные и эмоционально непробиваемые ни при каких обстоятельствах Мэри- и Марти-Сью не принимаются. Также не пройдут прием любители читать чужие мысли и делать выводы на основе микровыражений.
2.10. Регистрация второго персонажа в обязательном порядке обсуждается с администрацией. Для этого необходимо провести на форуме не менее полугода и зарекомендовать себя в качестве надежного и стабильного игрока. В редких случаях АМС может сделать исключение и сократить этот срок по своему усмотрению.
2.11. Регистрация третьего и более персонажей невозможна. Исключение - для членов АМС (которые не имеют обыкновения пропадать и бросать своих персонажей без предупреждения) и для давних игроков, которые получили это право до введения данного правила.
2.12. Администрация имеет право отклонить анкету, поданную с IP-адреса, совпадающего с адресом одного из действующих игроков, во избежание появления твинков в обход согласования с АМС.
2.13. Плагиат при написании анкет запрещен. Анкеты, имеющие цитаты из Википедии и других информационных ресурсов, а также нарушающие чужие авторские права, к рассмотрению не принимаются.
2.14. Использование информации с Pottermore возможно только при условии ее непротиворечивости книгам, особенностям нашего игрового мира, сюжета и завершенным отыгрышам.

ПРИЕМ
For all seasons

3. Решение о принятии игрока принимается полным составом администрации, поэтому на рассмотрение анкеты отводится от 1 до 3 дней.
Примечание: В состав администрации входят живые, работающие люди, которые не сидят онлайн круглосуточно. Просьба отнестись к этому с пониманием и не нервничать из-за того, что вас не принимают в день подачи анкеты.
3.1. Обсуждение анкеты с игроком проводится посредством ЛС, ICQ, скайпа или аккаунта ВКонтакте.
3.2. На внесение изменений в анкету, согласно пожеланиям АМС, дается 3 дня. Если по истечении этого срока изменения не внесены, АМС удаляет профиль игрока. Исключение - согласование задержки с администрацией.
3.3. Администрация имеет право отклонить кандидатуру игрока, если в его анкете нарушаются правила проекта. Также поводом может стать непонимание игроком особенностей уклада жизни и манер выбранного персонажа (выбирая аристократа, будьте готовы думать, говорить и жить как заведено у аристократов или весомо обосновать отступление от традиций данного сообщества). Администрация благодарна каждому потенциальному игроку за проявленное внимание к проекту, однако будет вынуждена отказать в приеме игрокам с низкой грамотностью и чрезмерно наивным, упрощенным видением характера персонажа и событий игры.
3.4. После приема анкеты игроку необходимо отписаться в организационных темах: Что, где, когда?, Занятые внешности, Заполнение профиля, Определение магического уровня и Выяснение отношений.
3.5. Возможно возвращение ушедших игроков на их прежние роли при условии, что они свободны. В этом случае анкета игрока восстанавливается из архива с соответствующей пометкой.
3.6. Администрация оставляет за собой право отказать игроку в повторном приеме без объяснения причин.
3.7. При тайном возвращении ушедшего игрока на форум администрация может удалить его профиль, если игрок был прежде замечен в провокациях и эскалации конфликтов. К этому может также привести сознательный обман в ответ на прямой вопрос АМС насчет участия в игре в прошлом. Мы готовы с пониманием отнестись к желанию игрока начать с чистого листа, без вороха ненужных ассоциаций, однако если все-таки решили задать этот вопрос, то ожидаем на него только честного ответа.

ИГРА
The choice is yours

4. На нашем проекте - смешанный мастеринг. Это означает, что после приема игрок может как обратиться к АМС с просьбой ввести его персонажа в основной сюжет, так и предложить свои собственные идеи.
4.1. Даже если игрок не планирует активного участия в основном сюжете, ему необходимо хотя бы в общих чертах обозначить свои планы администрации. Это нужно для того, чтобы убедиться: задуманное органично вписывается в условия и события нашей истории.
4.2. На написание квестов для нового игрока АМС требуется некоторое время. Одновременно игрок может свободно договариваться об отыгрышах с другими участниками проекта.
4.3. При самостоятельном создании отыгрыша одному из его участников следует оформить заявку в теме Добавление отыгрыша в хронологию.
4.4. На данном проекте средний темп игры. Иногда игроки отвечают быстро, иногда нет - мы за создание постов преимущественно по вдохновению. Хотя определенные временные рамки существуют, и о них будет сказано ниже. В любом случае, давление на соигрока недопустимо и расценивается как нарушение правила. Уважайте темп друг друга.
4.5. Об уходе/отсутствии/возвращении следует сообщать в соответствующей теме или написать лично одному из членов АМС.
* Через 7 дней отсутствия без предупреждения игрок становится кандидатом на удаление, а Гейм мастер получает право написать за него пост в активном отыгрыше, чтобы не задерживать остальных участников.
* Через 14 дней отсутствия без предупреждения АМС удаляет профиль игрока.
4.6. Если игрок посещает форум, но не пишет посты в квесты "Основной игры" и "Будущего", через месяц эти квесты могут быть перенесены в архив. Исключение возможно, если участники желают завершить отыгрыш и Гейм мастер способен заменить в нем игрока (или находится желающий взять на себя функцию Гейм мастера в отдельном эпизоде).
4.7. Квест может быть восстановлен из архива, если так пожелают все его участники.
4.8. Размещая посты на форуме, игрок соглашается с тем, что они становятся собственностью и проекта в том числе. Поэтому удаление постов в случае ухода из игры считается недопустимым по отношению к участникам действием. Каждый вкладывается в создание истории, сопереживает прочитанному, поэтому мы призываем игроков бережно относиться к написанным страницам.

ПОСТЫ
Lets down our deeds

5. Посты во флешбеки, основную игру и эпизоды будущего пишутся от третьего лица. Данное правило не распространяется на отыгрыши, созданные в разделе "Свободная игра".
5.1. Посты должны быть написаны грамотно и логично. Однако администрация не препятствует творческим экспериментам с формой сообщения. В разумных пределах, конечно.)
5.2. Старайтесь не использовать слишком современных выражений, не соответствующих реалиям выбранного времени. Помните о том, что волшебники далеки от технических достижений магглов, а значит некоторые слова в их обиходе отсутствуют. Чем чистокровнее и аристократичнее персонаж, тем меньше в его речи сленга.
5.3. Волшебники, конечно, не ходят в мантиях на голое тело, однако типичную для магглов одежду носят скорее магглорожденные и полукровки, лояльные к магглам. Чистокровные "с убеждениями" и тем более аристократы выберут не джинсы, а классику. Также в высшем свете, как правило, не курят сигареты - это типично маггловский продукт.
5.4. При наличии желания и времени администраторы могут исправлять опечатки и ошибки в постах, проставлять/удалять запятые и т.п. Однако это не входит в обязанности АМС, и администраторы не обращаются к игрокам с просьбой исправить те или иные огрехи. Разве что они влияют на смысл написанного и следует сделать его более понятным для соигроков.
5.5. "Тройка" на нашем проекте используется по желанию участников, однако при цитировании партнеров по игре подчеркивание их слов обязательно.
5.6. Описание действий и слов других персонажей без согласия игроков запрещено.
5.7. Игроки могут создавать НПС (неигровых персонажей) для более полного воссоздания обстановки и атмосферы отыгрыша.
5.8. В объявлении форума есть подраздел "Игровые события", где можно найти календарь для дней, входящих в отрезок времени основной игры, и другую полезную информацию.
5.9. При написании постов не следует использовать дополнительные символы, кроме знаков пунктуации.
5.10. В пост можно добавить музыку и картинки/фотографии (не более 600 пикселей в ширину) в разумном количестве. Допустимо использование анимированных изображений, если на них - участники отыгрыша. Анимированные изображения рекомендуется скрывать под катом.

АВАТАР И ПОДПИСЬ
I have no rival (:

6. Аватар должен соответствовать внешности вашего персонажа.
6.1. На аватаре должен быть актер/актриса/модель и т.д., занятый вами в теме "Занятые внешности".
6.2. Аватар не может быть размером более 200х250 пикселей.
6.3. Использование анимированных аватаров не приветствуется.
6.4. В подписи допустимы изображения, в том числе и анимированные, но их размер не должен превышать 150 pix в высоту. Сочетание анимированного аватара с анимированной подписью не разрешено - пожалейте глаза участников.)
6.5. Аватар и подпись не должны носить порнографического характера.

АДМИНИСТРАЦИЯ
We light the way

7. Администраторы проекта имеют привилегии по части сроков написания постов. Это обусловлено их занятостью организационной работой, составлением квестов и рекламой.
7.1. Также администраторы имеют право последнего слова в решении вопросов, где аргументация лежит в плоскости "нравится/не нравится" или "допустимо/недопустимо". Например, при оценке соответствия графики или текстов заявленному рейтингу и правилам форума.
7.2. Администраторы обязуются не злоупотреблять своими привилегиями.
7.3. Грубость в общении с администраторами, а также иные формы проявления неуважения к ним может привести к удалению аккаунта игрока.
7.4. Все претензии к работе администрации принимаются посредством ЛС. Для конструктивных предложений по улучшению работы форума можно воспользоваться темой Обратная связь.

РЕКЛАМА
Fly high, fly far

8. На нашем форуме правила рекламы и условия партнерства прописаны в специально отведенных темах.