https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра - завершенные эпизоды » Трое в Мунго, не считая подарка [29.06.1979]

Трое в Мунго, не считая подарка [29.06.1979]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Участники: Римус Люпин, Эммилин Вэнс, Ксенофилиус Лавгуд.
2. Место: больница св. Мунго
3. Дата, время: 29 июня, день.
4. Краткое описание: Пока Эммилин Вэнс читала проповедь Северусу Снейпу в маггловском переулке, Римус Люпин пытался пробраться в библиотеку Исследовательского центра. Кажется, им определенно будет, о чем поговорить при встрече. В коридоре они сталкиваются с Ксенофилиусом Лавгудом, который пришел навестить Кэтрин Стюарт.

0

2

Голова немного болела, но все остальное было в порядке. Во всяком случае, Эммилин так казалось. Она вообще не привыкла следить за собственным здоровьем. Здоровье чужое волновало ее куда больше. Тем не менее, ни одно заклятие, посланное в человека с недобрым умыслом, просто так не проходит. Накануне Эмми была оглушена заклятием Ступефай.
Помнила она крайне мало. Только то, что получила известие о том, что ей надо быть в одном из маггловских переулков, помнила, что пришла туда, встретилась с Лили, помнила, что они увидели мертвые тела и человека в темном плаще. Дальше наступал пробел в памяти. Конечно, Лили сделала все, чтобы Вэнс очнулась и чувствовала себя более-менее хорошо. Жаль только, что рыжеволосая подруга не позволила Лин расспросить ее о случившимся. Вместо этого Эммилин была транспортирована домой и уложена отдыхать.
А что сегодня? Сегодня ей было велено идти в больницу св. Мунго, что в общем-то логично. Только Эмми отправляли туда не работать, а обследоваться. Да еще и не одну. Собственно, против общества девушка ничего не имела, даже наоборот, ей было очень приятно. Но Вэнс также понимала, что ею снова помыкают. Она привыкла слушаться друзей, потому что была младше их. Но ведь так не могло продолжаться вечно.
Эммилин шла неспешным шагом по коридору больницы, здороваясь с коллегами. Многие из них были удивлены, что Вэнс не в рабочем халате. Пациенты и вовсе не узнавали ее. Это немного развеселило Лин. Оказывается, чтобы не быть узнанной, ей достаточно было надеть обычную одежду, а не врачебную униформу.
Что же произошло? Эммилин обладала большим любопытством. Надо еще раз поговорить с Лили. Ведь в Ордене могут спросить о случившемся, а что я отвечу? Ой, забыла!? От собственных раздумий Лин чуть не споткнулась.
- Ай! - Эмми быстро выровняла шаг. - Со мной все в порядке.
Привычка оправдываться сохранилась еще со школьных времен. К тому же девушке совершенно не хотелось причинять кому-то неудобство. Ей было неловко, когда о ней заботились, ведь сейчас, в такое сложное время, все силы надо бросить на другое.

Отредактировано Emmeline Vance (06-12-2011 15:00:58)

+2

3

- Со мной все в порядке.
- Да что ты? - с саркастической интонацией отреагировал на это высказывание Римус, шедший рядом с Лин.
- Только не надо пытаться рассказывать такие сказки МНЕ. Я же вижу, КАК тебя заносит. Может, всё-таки позволишь взять тебя под руку? Я ведь действительно беспокоюсь о твоём самочувствии.
Люпин не лукавил. Сова от Лили прилетела вчерашней ночью к нему домой.
Письмо оказалось каким-то сумбурным. Но суть была в том, что именно ему – Римусу – по силам убедить Эммилин сходить в больницу не в качестве её служащей, а в качестве пациента. Лунатик даже не удивился такой вот просьбе. Уж если надо кого-то в чём-то убедить, пристыдить или ещё что-то в подобном духе – это к нему. Так и можно указывать на конверте вместо «Римусу Люпину» – «Всеобщей совести», дойдёт точно по адресу.
Однако на сей раз парень и предположить не мог, что эта записка окажет услугу ему самому…
Вот что случилось: сегодня утром Лунатик явился в свой институт ни свет ни заря. Кое-что не давало ему покоя со вчерашнего дня. С виду всё было тихо, здание не оцепили, пропуск на входе не требовали. Однако когда Римус вошёл внутрь, его тут же направили на второй этаж на некое экстренное собрание. Парень кивнул и послушно пошёл, куда послали.
- Римус, как хорошо, что Вы появились – приветствовал его сам начальник отдела изучения и разработки защитной магии. Но по выражению лица мужчины Люпин понял, что дела его обстоят далеко не ТАК ХОРОШО. Суровый взгляд Септимуса из-под кустистых бровей парень не мог выбросить из головы и сейчас, находясь уже далеко от исследовательского центра.
- А у нас в центре произошло чрезвычайное происшествие, знаете ли.
Он держал в руках небольшой пакетик, в котором были, о ужас, затычки Люпина.
Римус всеми силами  старался сохранить самообладание, не вырвать этот злосчастный пакет из рук начальника и не кинуться прочь отсюда.
– Что же случилось? – произнёс парень с дрожью в голосе.
- Ограбление. Из отдела хранения тайн тёмной магии пропало несколько книг.
Лунатик судорожно взглотнул. Любопытство и страх смешивались в одну массу    – Украли что-то серьёзное? Что-то, что может сильно навредить? Какие-то важные секреты?
- Ну что Вы, Люпин. В общем-то, ничего особенного воры не взяли. И, тем не менее, факт остаётся фактом. Палочки всех сотрудников должны быть проверены заклинанием Prior Incantatem!
Ещё один прокол – ужаснулся парень, ведь это именно ОН оглушал охранника. Срочно нужно было что-то предпринять, избежать проверки.
– Профессор Септимус, я понимаю всю важность этого происшествия – начал Лунатик Я, конечно же, пройду все положенные процедуры. Вот только у меня есть небольшая проблема. Дело в том, что как раз сегодня я собирался отпроситься у Вас. Не на весь день, разумеется. Мне нужно сопроводить одного человека в больницу. Вчера она была атакована Пожирателями смерти и сейчас нуждается в помощи. Кроме меня, отвести её некому. Вот письмо, пришедшее мне, как доказательство моих слов.
Римус достал письмо из кармана и протянул начальнику. Тот прочёл записку, и выражение его лица несколько смягчилось.
- Хорошо, я Вас отпускаю.
- Как же так? – попытался возразить один из сотрудников обворованного отдела, но Септимус был непреклонен: Не волнуйтесь, если что, я сам его проверю, уж владею нужными навыками как-никак.
Мужчина поморщился, но больше перечить не стал.
- Идите, Люпин.
И Люпин пошёл. Он был рад снова выйти на улицу и насладиться свежим воздухом. Кто знает, что ждёт его сегодня вечером. Быть может, это последний его день на свободе? Но сейчас он должен был думать о своих друзьях. Потому в данный момент Римус и шёл по коридору больницы рядом с Венс, как и обещал, а не пытался скрыться где бы то ни было.
Пациентов в больнице было немало. То и дело среди них встречались знакомые лица, что навевало печальную мысль о том, что война мало кого минует.
  - Так я до конца и не понял, что именно произошло вчера? – произнёс Люпин, обращаясь к Эммилин. Из записки мало что оказалось ясно. Как вас вообще занесло в этот переулок? Письмо Лили было таким кратким и сумбурным

+3

4

Ксенофилиус Лавгуд не любил больницы. Разветвленно-запутанные коридоры, суета, легкий запах медикаментов… Но главное – атмосфера. В нынешней жизни и так хватало негатива, чтобы получать дополнительную порцию этой неприятной эмоции, посещая больницу Святого Мунго. События вчерашнего сумасшедшего дня не желали оставлять журналиста в покое, и с самого утра дали всходы в виде сообщения о нападении на Кэтрин Стюарт, коллегу Лавгуда из спортивного отдела. Воистину, вчера для Пожирателей выдался день ненормальной активности! Идя по больничному коридору – да, Мунго все же пришлось посетить, но я потерплю! – маг с легким смущением вспоминал, как вызвался навестить девушку – между прочим, тебе еще и статью о произошедшем написать надо.
О да, я же все-таки корреспондент отдела происшествий. Легкая улыбка тронула губы, когда он понял, что в очередной раз говорит вслух. Все-таки надо расширять круг общения. Однако спешащие посетители и колдомедики вряд ли расслышали его негромкий голос: коридор был заполнен равномерным гулом, словно по нему пролетал рой пчел. Странно, но в данный момент больничная атмосфера не напрягала Ксено. Кстати, о знакомых… Вчерашний день принес также новую встречу в серьезных обстоятельствах и подтверждение того, что с, казалось бы, изученными вдоль и поперек людьми надо быть настороже. Факты требовали основательного осмысления, но времени на это с прошлой ночи так и не появилось. Руководствуясь принципом «Я подумаю об этом завтра (только, кажется, это какая-то маггловская девушка сказала…)» Ксено сосредоточился на текущей задаче, для чего активно завертел головой, читая таблички на каждой двери. Нормальные герои всегда идут в обход, уж это точно! Легкое решение проблемы – обращение к привет-ведьме в справочной – не для грозы всех пернатых и прочей живности Ксенофилиуса Лавгуда! Проявившийся вчера безразличный и надоедливый внутренний голос никак не хотел оставить своего обладателя в покое.
На самом же деле, стоило репортеру мельком взглянуть на замотанную ведьмочку за справочным столом, как он понял, что не стоит ее отрывать от действительно важных проблем. Еще необъявленная война уже сказывалась даже на сотрудниках и посетителях Мунго, не говоря уже о пациентах. Парень прибавил шаг и поудобнее перехватил сверток с гостинцем, который так и норовил выскочить из рук. Почти зажившая, но все еще доставляющая неудобство рана в плече не способствовала особой ловкости незадачливого посетителя. И это еще один повод посетить клинику. Зачем было вообще выискивать поводы, Ксенофилиус и сам не знал. Ему казалось, что просто так навестить девушку из соседнего отдела, с которой иногда беседовал, – странно и подозрительно. Ты сам-то не странный, друг? Нагородил огород доводов, а даже не можешь найти ее палату. Подавив желание послать внутренний голос по нецензурному адресу, журналист обратился мыслями к Кэтрин. О ее состоянии ничего определенного известно не было, и Ксенофилиус надеялся, что сможет хотя бы повидать ее, не говоря уже о дружеской беседе. Странно, но впервые маг подумал о Стюарт как о друге. До этого отстраненность и внутренняя дистанция позволяли лишь мысленно назвать приятелем Гилдероя Локхарта, но и эта позиция требовала пересмотрения в свете недавних событий.
Внезапное столкновение с кем-то прервало сумбур размышлений, и Ксено понял, что налетел на юношу, шедшего впереди. Видимо, я увеличил темп до предельного.
Извините, надеюсь, я вас не сильно задел. – Лавгуд на несколько секунд повернулся к «пострадавшему», оказавшемуся смутно знакомым парнем, сопровождавшим довольно бледную, но миловидную девушку. Не дожидаясь ответа, что было, конечно же, невежливо, репортер продолжил путь чуть более сдержанным шагом, попросту не заметив, что его ноша осталась лежать на месте происшествия.

+3

5

- Да что ты? Только не надо пытаться рассказывать такие сказки МНЕ. Я же вижу, КАК тебя заносит. Может, всё-таки позволишь взять тебя под руку? Я ведь действительно беспокоюсь о твоём самочувствии.
Голос Римуса как всегда звучал серьезно. Эммилин густо покраснела. Она и так частенько смущалась, а при Люпине чаще вдвойне. Ее всегда восхищал его ум и самообладание. К тому же из великой четверки Римус всегда был самым спокойным и рассудительным.
Лин аккуратно взялась за рукав Римуса. Фактически она держалась только за ткань. У Вэнс это называлось "под руку". Девушка очень стеснялась. Мимо то и дело проходили коллеги Эммилин. Эти юные медсестры явно не ожидали увидеть Вэнс в компании юноши. Любви к приклечению внимания таким образом у Эмми отродясь не было, поэтому вокруг слышался удивленный шепот, от которого белокурая девушка краснела еще больше. Что теперь Римус обо мне подумает? Он ведь наверняка тоже слышит... Кто-то из знакомых Лин даже позволил себе хихикнуть. Но Люпин, казалось, на какой-то момент ушел в собственные мысли. Эммилин тоже молчала, не хотела вторгаться в личное пространство своего спутника. Ну Лили, конечно, догадалась. Она же знает, ну точнее догадывается... Как специально позвала именно Римуса.
Через минуту Люпин заговорил снова.
- Так я до конца и не понял, что именно произошло вчера? Из записки мало что оказалось ясно. Как вас вообще занесло в этот переулок? Письмо Лили было таким кратким и сумбурным.
Эмми задумалась. Что она могла рассказать? Да по сути ничего. Подождав, пока холл останется позади, а значит, и людей вокруг станет меньше, Лин тихонько сказала:
- Я бы и сама хотела знать, что вчера произошло. Все началось с того, что я нашла записку, в которой говорилось о том, что мне нужно быть в одном из маггловских переулков. Я сразу решила, что это от кого-то из Ордена, и пошла в указанное место. Там я встретилась с Лили, которая получила примерно то же сообщение, что и я. Было темно, мы прошли вглубь переулка и увидели... два тела. Это были магглы, а возле трупов стоял Пожиратель Смерти. А потом...
Эммилин умолкла. Ей уже влетело от Лили за наивное поведение в переулке. Как бы девушке сейчас хотелось умолчать о последующих событиях, но она понимала, что правда все равно всплывет наружу.
- А потом... - продолжила Вэнс. - Я подошла к Пожирателю и сказала то, что думаю об убийствах. Он оглушил меня заклятием Ступефай. И дальше я ничего не помню... Очнулась, когда все уже было в порядке.
Эмми опустила глаза, словно на ковре под ногами молодых людей красовалось нечто необычайно прекрасное.
Неожиданно Вэнс почувствовала, что снова куда-то "летит". Но на этот раз причина была не в ее слабости, а в том, что ее и Римуса кто-то толкнул. Едва устояв на ногах, девушка заметила, что этим "кто-то" был некий блондин. Рассмотреть, кто именно это был, Лин не могла.
- Извините, надеюсь, я вас не сильно задел, - сказал он. Лин еще старалась сохранить равновесие, а молодой человек направился дальше. Эмми посмотрела ему вслед, а затем перевела взгляд на пол. Посреди коридора лежал сверток, выроненный светловолосым мужчиной. Нормальный бдительный человек наверняка забеспокоился бы о том, что может быть в этом свертке.
- Вы потеряли сверток! - громко сказала Эммилин еще не скрывшемуся из виду молодому человеку.

+2

6

Венс послушно взялась за рукав Римуса.
Ну пусть хоть так. Главное, что я смогу удержать её на ногах, если что.
От внимания Люпина не ускользнуло, что некоторые люди косятся на них с Эммилин, некто даже хихикнул. Однако парню было всё равно, что думают о них с девушкой. Ведь он на самом деле лишь друг, просто хороший друг, который должен помочь и поддержать близкого человека и ничего больше...ничего больше быть просто не может... никогда... не со мной...
Эмми несколько медлила с ответом на вопрос о вчерашних событиях. Но когда она заговорила, каждое её новое слово заставляло Лунатика хмуриться всё больше и больше.
Все началось с того, что я нашла записку, в которой говорилось о том, что мне нужно быть в одном из маггловских переулков. Я сразу решила, что это от кого-то из Ордена, и пошла в указанное место. Там я встретилась с Лили, которая получила примерно то же сообщение, что и я.
-Хм, интересно почему я ничего не получал? Я думал, Аврорат должен посылать сообщения о засечённых особо важных происшествиях всем членам Ордена. Мы ведь сотрудничаем. А они, значит, сообщили двум хрупким девушкам, которые находились поближе. Потрясающе...
Было темно, мы прошли вглубь переулка и увидели... два тела. Это были магглы, а возле трупов стоял Пожиратель Смерти. А потом...
- Что случилось потом? К вам пришёл на помощь ещё хоть кто-нибудь?
- Я подошла к Пожирателю и сказала то, что думаю об убийствах. Он оглушил меня заклятием Ступефай. И дальше я ничего не помню... Очнулась, когда все уже было в порядке.
- Какая вопиющая глупость, - Римус произнёс это спокойно, но далеко не мягко.
От лекции на тему "Кто такие Пожиратели смерти и как с ними правильно обращаться" Эмми сумел спасти лишь высокий светловолосый незнакомец, который совершенно неожиданно врезался Люпину в спину. Удар оказался чувствительным и парень пошатнулся, вместе с ним пошатнулась и Венс. Римус больше волновался именно за неё. Но они устояли, вроде всё было в порядке, а мужчина даже оказался вежливым и извинился. Блондин явно спешил, ведь он даже не дождался ответа, а немедленно отправился дальше, не заметив, что обронил кое-что.
- Вы потеряли сверток! - прокричала вслед ему Лин.
- Какой рассеянный человек - пробормотал Римус себе под нос.
Он кажется каким-то знакомым. Я его точно где-то видел раньше.

+4

7

- Вы потеряли сверток!
Женский голос заставил Ксенофилиуса, уже отдалившегося от чуть не сбитого им  молодого человека и его спутницы на несколько шагов, притормозить и обернуться. Ему показалось, что юноша что-то пробормотал, но Лавгуд ни в чем не был уверен, так как прислушиваться в его планы вовсе не входило, а повторять свои слова – если они вообще были произнесены – парень не спешил. Сверток! Ситуация требовала обратить внимание на лежащий посреди больничного коридора предмет, который оказался ношей репортера, очевидно, выпавшей из его рук при столкновении. Бью все рекорды по ловкости, не иначе. Однако же следовало поторопиться и подобрать гостинец, пока спешащие по коридору люди случайно не наступили на хрупкое содержимое.
Подняв сверток, Ксено приблизился к юноше и девушке, внимательно вглядываясь в них. Парень по-прежнему казался знакомым, впрочем, сильно напрягать память журналист не стал. Все равно сейчас познакомимся. Мелькнувшая мысль сильно удивила Ксено. Откуда такая страсть к новым встречам? Почему вообще ему в голову пришло, что у него завяжется приятная беседа с первыми же людьми, которых случай подкинул в нечаянные встречные? Слишком много вопросов, и как же хочется оставить их без ответов. Не делай из себя большего ненормального, чем есть на самом деле. Просто поговори с этой парочкой, и все.
Кажется, внутренний голос начинал командовать, но в данном случае его слова совпадали с желаниями самого Ксено. Он посмотрел прямо в лицо молодому человеку, рассеянно отмечая некоторую неухоженность и потрепанность его облика. А еще проскальзывало что-то такое, прячущееся от сознания и не имеющее внятного наименования, однако позволяющее считать, что человек этот хороший и достойный уважения. Ну и категориями ты мыслишь, как пятилетний ребенок. Хороший… Внутренний голос явственно фыркнул, а у журналиста вырвалось резкое:
Ну тебя к Мерлину! Опасаясь, что молодые люди примут высказывание на свое счет, да еще и, того хуже, оскорбятся, Лавгуд поспешил продолжить, но обращаясь уже непосредственно к юноше:
Еще раз прошу прощения, что толкнул вас. Когда я спешу, при этом размышляя на ходу, особой ловкости от меня не жди. Перевел взгляд на девушку, которая выглядела довольно бледной, даже больной. А как ты хотел, ты же в Мунго. И сам, между прочим, собирался посетить колодмедика. Спасибо, что окликнули. В этом свертке очень нужная мне вещь, кто знает, как скоро я обнаружил бы пропажу, если б не ваша помощь… Гул больничного коридора внезапно заставил Ксено вспомнить еще кое о чем. Теперь уже он говорил обоим:
Кажется, я должен представиться. Меня зовут Ксенофилиус Лавгуд, и, честно говоря, ваши лица кажутся мне знакомыми. Смущенная улыбка помимо воли появилась на лице. Наверное, это неудивительно, ведь, полагаю, мы все учились в Хогвартсе? Переживания вчерашнего дня временно отступили. Удивительная вербальная активность. Я еще не пал жертвой языкокрута?

+3

8

- Какая вопиющая глупость, - сказал Римус, выслушав рассказ Эммилин. В такие минуты он чем-то напоминал школьного учителя, уже не очень молодого и очень консервативного. Воображение Вэнс мгновенно нарисовало картину того, как Люпин в старомодном костюме, с висящими на цепочке часами и маленькими очками на носу, читает окружающим мораль. Лин слышала, что Сириус и Джеймс тоже частенько подшучивают над своим другом по поводу его статуса "ума, чести и совести". Забавные потоки фантазии Вэнс были нарушены натолкнувшимся на нее и Римуса блондином.
- Какой рассеянный человек, - пробормотал Люпин, когда Эмми окликнула незнакомца.

- Ну тебя к Мерлину! - неожиданно выдал остановившийся незнакомец. Эммилин от неожиданности вдохнула больше воздуха, чем обычно, и удивленно посмотрела на мужчину. Тот, казалось, и сам осознал, что сказал что-то не то, потому что тут же поспешил объяснить свое поведение.
- Еще раз прошу прощения, что толкнул вас. Когда я спешу, при этом размышляя на ходу, особой ловкости от меня не жди. Спасибо, что окликнули. В этом свертке очень нужная мне вещь, кто знает, как скоро я обнаружил бы пропажу, если б не ваша помощь… - в общем-то мужчина говорил вполне логичные вещи, но все равно слова его звучали с некой ноткой индивидуальности, которую многие путают со странностью. Люди вообще склонны принимать за странность все, что отличается от их манер и привычек. Эммилин же видела во всем исключительно положительные и интересные моменты. Когда незнакомец представился, Вэнс улыбнулась, она всегда радовалась новым знакомствам. Тем более молодой человек представлял из себя личность неординарную, и "мисс Наивность" всея магический мир сделала мгновенный вывод, что человек перед ней замечательный. Блондинка, что с нее взять.
- Кажется, я должен представиться. Меня зовут Ксенофилиус Лавгуд, и, честно говоря, ваши лица кажутся мне знакомыми. Наверное, это неудивительно, ведь, полагаю, мы все учились в Хогвартсе?
Ксенофилиус Лавгуд... Кажется, имя слышала, но оно мне ни о чем не говорит. Пожалуй, действительно просто пересекались в Хогвартсе. Вэнс продолжала улыбаться.
- Эммилин Вэнс, - представилась Лин и хотела протянуть руку новому знакомому, но силы еще не до конца вернулись к ней, поэтому она решила отложить рукопожатие до лучших времен. - Думаю, Вы правы, в Хогвартсе мы все учились. Какой факультет Вы закончили?
Как ты банальна, Вэнс. Факультеты... Разве это важно?

Отредактировано Emmeline Vance (18-01-2012 14:57:51)

+3

9

В поведении светловолосого мужчины, в его движениях и одежде было нечто чудаковатое и едва уловимо знакомое, но в голове рисовались лишь какие-то совсем-совсем смутные образы, никак не складывающиеся во что-либо определённое. А когда этот человек приблизился к ним с Эммилин, то стал казаться ещё более знакомым и ещё более странным. У него был какой-то особенный взгляд, и не потому, что один глаз его косил, нет, тут скорей походило на то, что в голове блондина имелись в какие-то тараканы, и иногда они отмечали там весёлые праздники.
Ну тебя к Мерлину! – вдруг не в лад невпопад  вымолвил молодой человек, чем только подтвердил мысль о наличии таракашек. Однако в тоже время из-за этой безуминки он вовсе не казался подозрительным или опасным, просто каким-то не от мира сего.
Еще раз прошу прощения, что толкнул вас. Когда я спешу, при этом, размышляя на ходу, особой ловкости от меня не жди.
– Что же, ничего страшного – слегка улыбнулся Люпин.
Главное, что никто не пострадал. Должно быть, у Вас действительно приключилось что-то очень серьёзное.
Само собой, ведь это всё-таки больница, тут всякое может быть. Здесь лечат что царапины, что почти смертельные раны. Кто знает, в какое отделение спешил этот человек и к кому.  Мужчина  поблагодарил Венс за помощь. Люпин в свою очередь про себя тоже отметил, что Лин молодец и что в данной ситуации он поступил бы также, в отличие от ситуации с Пожирателями смерти, к разговору о которой ещё стоило бы вернуться чуть позже.
Кажется, я должен представиться. – продолжал блондин -  Меня зовут Ксенофилиус Лавгуд, и, честно говоря, ваши лица кажутся мне знакомыми.
Наверное, это неудивительно, ведь, полагаю, мы все учились в Хогвартсе?
Эмми сразу поинтересовалась факультетом нового знакомого, но у Римуса в голове навязчиво крутились образы вовсе не школьных коридоров, а почему-то собственного стола с лежащей на нём газетой.
Газеты, газеты. При чём тут газеты?  Стоп, кажется, я встречал эту фамилию именно там…
– Простите, а о Вас ничего не писали в «Пророке» в ближайшее время? Просто мне кажется, что я видел Ваше имя в какой-то статье на днях. Не уверен, быть может, ошибаюсь. Если так, извините меня. Да и я ещё не представился. Моё имя Римус Люпин. Надеюсь, мы Вас не слишком задерживаем?

+2

10

Неизвестно, что подумали новые знакомые о довольно грубых и уж точно неуместных словах Ксенофилиуса, к тому же обращенных (правда, об этом знал только сам Ксено) его внутреннему голосу, но на эту реплику они внешне не отреагировали. Разве что девушка, представившаяся Эммилин Вэнс, вздохнула, и взгляд ее сделался изумленным и куда более оценивающим, чем минутой ранее. Совсем как у вчерашней продавщицы в книжном магазине. Тебе не привыкать. И это не задевает. Волшебник был честен с собой: к удивлению и даже сарказму окружающих он привык, считая это явлением неизбежным, но не вполне понимая причину, а в большинстве случаев попросту не замечая.
Спутник Эммилин и вовсе улыбнулся, отвечая на извинения Лавгуда. Что же, ничего страшного. Главное, что никто не пострадал. Должно быть, у Вас действительно приключилось что-то очень серьёзное.  Не в бровь, а в глаз, браво! Юноша внимательно вглядывался в лицо Ксено, так делают люди, встречая смутно знакомого человека, и тщетно пытаясь вспомнить, кто это и где они, собственно, виделись. Неудивительно, этим же и я сейчас занимаюсь. Облик юноши отчего-то упорно ассоциировался с неким известным всему Хогвартсу человеком, или даже несколькими людьми. Сейчас он назовет свое имя, и память наконец приоткроет дверь в глубокий омут его воспоминаний. Но прежде стоило отреагировать на слова Эммилин Вэнс, раз уж взялся благодарить да еще и беседовать. Думаю, Вы правы, в Хогвартсе мы все учились. Какой факультет Вы закончили? – произнесла девушка. Действительно, Ксено же первым и упомянул Хогвартс. Эммилин выглядела бледной и казалось, что ей тяжело стоять – журналист заметил, как она опиралась на руку спутника, да и внешний вид без слов говорил о плохом самочувствии. К тому же он сам мог задеть мисс Вэнс во время столкновения с ее другом. Лавгуд решил не затягивать беседу, в которую уже снова успел вступить пока безымянный молодой человек.
Простите, а о Вас ничего не писали в «Пророке» в ближайшее время? Просто мне кажется, что я видел Ваше имя в какой-то статье на днях. Не уверен, быть может, ошибаюсь. Если так, извините меня. Да и я ещё не представился. Моё имя Римус Люпин. Надеюсь, мы Вас не слишком задерживаем? Люпин? Хм.
Я – выпускник Когтеврана, а вы явно не на моем факультете учились. Ответная улыбка вышла, надо полагать, слегка смущенной. Никаких навыков общения. Видел бы тебя отец-писатель… Искренне рад, что мои извинения приняты. Скорее всего, они гриффиндорцы. Открытые люди. Похоже было, что паре действительно приятно разговаривать с Кенофилиусом, несмотря на то, что они по-прежнему находились в оживленном коридоре Мунго, а вид у Ксено наверняка был тот еще. Сверток для Кэтрин, теперь для верности прижатый к середине живота, явно не добавлял ему обаяния, а внутренний раздрай скорее всего был прекрасно заметен внимательному человеку. Римус Люпин упомянул «Ежедневный Пророк». Тут бы впору порадоваться пришедшей славе, но как-то не до того.
Рад знакомству. У вас прекрасная память, раз вы сразу связали мое имя с газетой, мистер Люпин. Я не герой статьи, а, скорее всего, ее автор. Работаю в «Пророке», и вы вполне могли читать обзор криминальных происшествий недели, подписанный Ксенофилиусом Лавгудом. В этот момент парень понял, что говорит о себе в третьем лице, да еще и как будто хвастается, и окончательно смутился. Эммилин и Римус выглядели доброжелательно, но обмен любезностями в столь неподходящем месте был не тем, к чему стремился сейчас Ксено. Я и правда спешу – нужно навестить коллегу, но, к сожалению, не знаю, в какой палате она лежит. Скорее всего, в отделении недугов от заклятий, но я вообще в Мунго плохо ориентируюсь. Прочел только, на каком это этаже. Очередная скованная улыбка посетила лицо репортера.
К чему такие подробности? У людей, естественно, свои дела, а они должны все бросить и провожать тебя?

+3

11

Беседа завязалась легко и непринужденно, как будто Эммилин, Римус и Ксенофилиус были старыми знакомыми. На самом же деле это был показатель того, что это трио вполне спокойно может вести разнообразные разговоры, и что все трое люди более-менее общительные.
Римус тоже представился, а Ксенофилиус поведал о том, что закончил Когтевран. Когтевранцы - замечательные люди! То же самое Лин думала о выпускниках Гриффиндора, Пуффендуя и даже Слизерина. Для нее люди делились на людей замечательных и людей, которых она не знала. Впрочем, и подобное деление происходило в голове Вэнс далеко не всегда. Что касается выпускников Когтеврана, то в них Эммилин всегда восхищало стремление к учебе и познанию во всем. Сама Вэнс тоже стремилась узнать все и сразу, но для нее это было невозможно. Она имела обширные познания лишь в области своей работы, то есть в колдомедицине. В остальном Эмми была вполне обычным магом. Даже заклинания вызова патронуса далось ей нелегко.
Ксенофилиус рассказал, что работает в "Ежедневном Пророке". Журналист! - обрадовалась Лин непонятно чему. Точно также она обрадовалась бы, узнав, что ее новый знакомый работник Министерства Магии или маггловского общепита. Эммилин и в болезни и в здравии была в своем репертуаре.
Тем временем Лавгуд упомянул, что пришел сюда, чтобы навестить коллегу.
Я и правда спешу – нужно навестить коллегу, но, к сожалению, не знаю, в какой палате она лежит. Скорее всего, в отделении недугов от заклятий, но я вообще в Мунго плохо ориентируюсь. Прочел только, на каком это этаже.
Вэнс не понадобилось много времени, чтобы найти решение этой проблемы.
- Отделение недугов от заклятий находится на пятом этаже. Хотите, я Вас провожу? - конечно, Эмми хорошо ориентировалась в больнице, но вот не предлагать помощь первому встречному ей не пришло в голову. - В какой палате лежит Ваша знакомая, мы можем узнать у дежурной по этажу. Я ее знаю. Она всегда наизусть помнит, кто в какой палате.
Вэнс сделала паузу, а затем зачем-то решила оправдать свои познания в особенностях устройства и персонала больницы св. Мунго.
- Несмотря на то, что сейчас больше похожа на пациента,  я работаю здесь мед. сестрой. Идемте? - спросила Эмми и кивнула в сторону нужной лестницы.
Девушке все происходящее было очень интересно. Во-первых, новое знакомство избавило ее от упреков Римуса. Теперь он просто стоял рядом и не говорил ей, какая она непредусмотрительная. К тому же для нее каждый новый знакомый был подобен планете, которую она никогда раньше не видела. Хотелось узнать об этой планете побольше, изучить ее. А может, он очень добрый, и Орден Феникса примет его в свои ряды? Это действительно не было бы лишним, потому что Ордену не всегда хватало сил. Людей собралось пока не так много, как хотелось бы, и даже Эммилин смотрела на людей как на потенциальных союзников.
Ксенофилиус улыбался. Вэнс тоже улыбнулась своей открытой и искренней улыбкой, абсолютно не склонной к натянутости.

Отредактировано Emmeline Vance (26-01-2012 16:59:32)

+4

12

Я не герой статьи, а, скорее всего, ее автор. Работаю в «Пророке»,
Ах вот оно что. Значит, мой ассоциативный ряд меня всё-таки не подвёл.
Надеюсь, завтра этот довольно любезный, на первый взгляд, человек не будет поливать меня грязью в статье "Вервольф должен сидеть в Азкабане". Брось, Римус... Может, всё не так плохо. Не станут же они копать настолько глубоко… по крайней мере, не сразу. Да и репортёрам, скорей всего, никто ни о чём не сообщит. Вообще-то Люпин думал, что мысли о грядущем разоблачении и наказании он оставил на работе, однако весьма сложно было время от времени  не скатываться на них. Когда, по сути, висишь на волоске, это просто неизбежно. Парень слегка тряханул головой, чтобы отогнать пытающийся окутать его и увлечь за собой в бездну поток мрачных мыслей. Не хватало ещё позволить им завладеть собой. Некоторые люди могут успеть себя накрутить, нафантазировать невесть что ещё до того, как событие как таковое произошло. Люпин на мгновение представил себя сначала трясущимся мелкой дрожью, а затем медленно падающим в обморок прямо тут, в фойе больницы. Весело выйдет. И так всю школьную пору слыл ребёнком, отличающимся слабым здоровьем. Надо держать себя в руках. Ты же мужчина, а рядом с тобой сейчас женщина, Римус! Как бы то ни было, а рядом с Эммилин хотелось казаться сильным и надёжным. Быть может, потому, что она всегда была такой милой, наивной, чистой. А эта история с Пожирателями только подтверждала мнение о том, что Венс нужно защищать и заботиться о ней. Да, так бывает, что люди, которые сами много о ком заботятся, такие, как Лин, трудящаяся в больнице и выхаживающая множество пациентов, сами нуждаются в опеке, и прежде всего из-за своей доброты и чувствительности.
Вот и сейчас девушка немедленно среагировала на очередную беду и предложила свою помощь. Оказалось, что у нового знакомого в больницу попала коллега, и он совершенно не представлял, где её следует искать. Если бы им с Лавгудом было по всей вероятности не по пути, то Лунатик обязательно бы пресек эту девичью сердобольность, не потому что ему не нравился репортёр, а просто потому, что они бы потеряли время, а Венс, казалось, побледнела ещё больше.
- Отделение недугов от заклятий находится на пятом этаже. Хотите, я Вас провожу?
Ну, во-первых, не ты, а мы – быстро вставил своих пять копеек Люпин. Я ведь не успокоюсь, пока не сдам тебя в надёжные руки и не убежусь, что с тобой всё в порядке.
Лин же продолжала гнуть своё: -  В какой палате лежит Ваша знакомая, мы можем узнать у дежурной по этажу. Я ее знаю. Она всегда наизусть помнит, кто в какой палате. - Несмотря на то, что сейчас больше похожа на пациента,  я работаю здесь мед. сестрой. Идемте?
Не забудь, что как раз сегодня – не работаешь, –не отступал Римус, говоря серьёзно и настойчиво.
Извините,  – обратился он теперь к Лавгуду, – просто она действительно может забыть,– парень чуть улыбнулся и, взглянув на девушку то ли по-братски, то ли по-отечески нежно, добавил, -  А я за неё очень беспокоюсь.
Но мы проводим Вас, нам действительно в одну сторону.
Люпин бы предпочёл, чтобы они поднялись на лифте, но, памятуя рассказы Джеймса о том, насколько шизофренический лифт в Министерстве магии и поразмыслив, что здесь он может быть таким же, парень смирился с тем, что они все сейчас топали вверх по лестнице. Лестница была длинная, что способствовало дальнейшему разворачиванию диалога с новым знакомым.
- А что случилось с Вашей коллегой, если не секрет? По правде говоря, я никогда не задумывался о том, чем рискуют репортёры в погоне за новыми сюжетами.

+2

13

Отделение недугов от заклятий находится на пятом этаже. Хотите, я вас провожу? В какой палате лежит ваша знакомая, мы можем узнать у дежурной по этажу. Эммилин Вэнс предложила помощь в противовес размышлениям Ксенофилиуса, а Римус Люпин сразу же добавил: Ну, во-первых, не ты, а мы. Я ведь не успокоюсь, пока не сдам тебя в надёжные руки и не убежусь, что с тобой все в порядке. В голосе молодого человека слышались теплота и искренняя забота о спутнице, так удачно для Лавгуда оказавшейся работницей Мунго. Может быть, они пара, – рассеянно подумал журналист, не собираясь развивать мысль в данном направлении. Я за неё очень беспокоюсь. Но мы проводим вас, нам действительно в одну сторону. Строго говоря, Ксено на месте Люпина бы тоже волновался за Эммилин, которая для медицинской сестры выглядела не совсем здоровой. Надеюсь, что она не жертва нападения, как Кэтрин. Это было бы слишком для одного дня. Но, естественно, интересоваться причиной такой бледности журналист не стал.
Парень даже уже собрался отказаться от сопровождения, но девушка так доброжелательно и заинтересованно смотрела на него, что помощь была молчаливо принята. Вообще Эммилин производила впечатление особы любопытной, но это был не тот тип любопытства, который часто встречается среди репортеров, и который не был присущ самому Лавгуду. Не навязчивое желание сунуть свой длинный нос в чужое грязное белье и не жадность до неприглядных подробностей личной жизни каждого. Чистота и искренность – вот что являлось основными ингредиентами любопытства мисс Вэнс. С каких это пор я стал знатоком людских душ? Но парень откуда-то знал, что не ошибается. Одно то, что такого взъерошенного меня восприняли адекватно, о многом говорит!
Поднимаясь на пятый этаж следом за новыми знакомыми, Ксено размышлял, как бы получше ответить на вопрос Римуса Люпина о Кэтрин, и не заметил задумчивого взгляда собеседника. Вообще, сейчас мага больше интересовало, действительно ли Римус проявляет обычный праздный интерес, или за его расспросами стоит что-то иное. События последних дней не отпускали Ксено, давая о себе знать не столько болью в раненом плече, сколько подозрительностью. Излишне мнительный молодой человек теперь искал подвох буквально в каждом слове постороннего человека. Что интересно, его подозрительность распространялась только на мужчин.
Лестничные пролеты в Мунго не располагали к приятной беседе. Конечно, лестницы не меняли свое направление и не двигались, как в Хогвартсе, да и внезапного «приятного» сюрприза в виде исчезновения одной или двух ступенек ожидать не приходилось, но больничная атмосфера неотступно сопровождала каждого, кто рискнул поработать ногами вместо того, чтобы воспользоваться лифтом. Неспешный темп передвижения, выбранный Люпином и, несомненно, вызванный недомоганием Эммилин Вэнс, оставлял время оглядеться. Чисто и пусто. И не очень-то уютно. С другой стороны, ты же не на обед к любимой тетушке пришел. Не успев даже подивиться самоиронии, Ксенофилиус начал отвечать Римусу:
О, про репортерские риски я с недавних пор могу кое-что рассказать, – Лавгуд был уверен, что его ухмылка вышла довольно неприятной. И непроизвольной. Хорошо, что он шел позади пары. Помолчав, Ксено продолжил. – О том, что случилось с моей коллегой, вы и сами можете догадаться по тому, в какое отделение я направляюсь. Единственное, что я точно могу сказать – она пострадала не от бытовой случайности, о чем я искренне сожалею. То есть, конечно, ужасно, что она вообще попала в Мунго, – поспешил уточнить волшебник, – но лучше бы причиной этого стал обычный недуг. Честно говоря, подробностей я и сам не знаю, и надеюсь застать ее хотя бы в удовлетворительном состоянии. Последние слова репортер договаривал, уже стоя перед дверью, ведущей в отделение недугов от заклятий. Пять этажей дались ему не слишком легко, и теперь следовало восстановить дыхание, прежде чем произнести заключительную часть. Тем временем Эммилин, по-прежнему под руку с Римусом, и Ксено зашли в отделение и остановились недалеко от поста дежурной по этажу.
Спасибо вам за двойную помощь! Возможно, мы еще увидимся с вами. Я рад столь приятному знакомству в таком невеселом заведении. В доказательство своих слов Лавгуд уже довольно привычно и искренне улыбнулся. Затем обратился к Римусу Люпину. Кажется, я вспомнил вас. Вы учились на Гриффиндоре несколькими курсами младше, и у вас была теплая дружеская компания.
Желаю вам скорейшего выздоровления, – сказал парень Эммилин и пошел к дежурной медсестре, выглядевшей не менее усталой, чем волшебница в справочной на первом этаже. Добрый день. Подскажите, в какой палате находится Кэтрин Стюарт? Я хотел бы навестить ее. Получив подробные инструкции и кивнув на прощание Люпину с Вэнс, Ксено направился в указанную сторону.

Отыгрыш завершен. Для Ксено Лавгуда продолжение здесь.

+4

Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра - завершенные эпизоды » Трое в Мунго, не считая подарка [29.06.1979]