https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра » Понедельник начинается в субботу [20.08.1979]


Понедельник начинается в субботу [20.08.1979]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники: Джастина Адамсон, Фабиан Пруэтт.
2. Место: квартира Джастины.
3. Время: 20 августа 1979 года, утро.
4. Краткое описание: Еще в субботу Джастина встречалась с Олливандером и получала от него инструкции, как попробовать восстановить связь с палочкой. Еще в субботу были дождь, мотоцикл Теда Тонкса и тренировки в бескрайних полях. Но вот наступил понедельник, перевернулась первая страница новой недели и, кажется, написана она будет водой на потолке в квартире Джастины...

+2

2

- А ты боишься воды? - внезапно молвил Айден, легонько толкнув девушку в бок.

- Почему это я должна бояться воды? Я умею плавать, поэтому мне нечего бояться, - гордо ответила Джастина, глядя на кристально чистую воду озера. - Зачем ты привез меня сюда? Мои родители думают, что я у тети, а тетя думает, что я пошла разглядывать достопримечательности Лондона.

Нежно приобняв девушку, он склонил ее к себе, довольно улыбаясь. Парень прекрасно понимал, что Адамсон не глупая, она поймет причину, по которой он привез ее сюда, рискуя многим. Он давно обещал увести ее туда, где она наконец-то полностью поймет его, заглянет в его душу, точно в зеркало. МакЛагген был открыт для нее, всегда и только для нее. Даже возраст не имел значения, а имело значение совсем другое - его отношение и чувства. Разница в чистоте крови была нерушима, ведь никому насильно не перельешь чужую кровь чистокровного волшебника, это точно отнять честь или жизнь. Однако и Джас, и Айден где-то глубоко в душе лелеяли себя надеждами на то, что не за горами то время, когда чистокровность обесценится.

- Ладно, я боюсь воды, но не такой, - лежа на его коленях, наконец-то призналась она, - если, например, кран прорвет или трубу. Тогда у меня начнется паника, а так... мне даже нравится.

***

Утро добрым не бывает. Вечер не влечет за собой исполнения желаний, только ночью вершатся чудеса... у обычных людей и волшебников, но не у Джастины. Девушка с самого утра была на нервах из-за неисправности сантехники на кухне съемной квартиры. Многое здесь доставляло неудобство, особенно отсутствие папы-слесаря, чьи руки за несколько минут могли бы починить все, что только вам захочется. И это было здорово, пока девушка не переехала в съемную квартиру с еле живым краном, который то работал, то не работал. Адамсон захотела заварить себе чаю, но великий и могущественный кран отказался работать именно в день, когда у девушки было скверное самочувствие от своей беззащитности и слабости. Она буквально ненавидела себя за то, что сейчас является некой обузой для Аврората. Никогда бы не подумала, что буду в роли подопытной крысульки. Фу, какая гадость, - думала про себя Джас, пытаясь налить воды. С психу резко дернув за вентиль, волшебница даже не подозревала, что обладает такой силой, с которой может с чертям оторвать этот вентиль холодной воды. Вода хлынула фонтаном во все стороны. На секунду замерев и прижав к груди чайник и оторванный вентиль, брюнетка все смотрела и смотрела на то, как вода разливается по всей кухне. И только спустя минуту бросила все вещи на пол и стала метаться по квартире в поисках хоть чего-нибудь.

- МЕРЛИН! ДА КАК ЖЕ ЕГО ЗАКРЫТЬ? - кричала девушка, не понимая, что нужно делать.

Вбежав в комнату, Джастина схватила кучу полотенец и побежала снова на кухню, начиная судорожно разбрасывать их по всюду. Среди полотенец оказалась еще не восстановленная палочка, которую Адамсон успешно заметила только в момент ее падения. И, как только палочка оказалась в руках юной волшебницы, случилось что-то невообразимое. Ее мысли о том, чтобы вода исчезла с пола, осуществились, но несколько иным способом. Теперь вся вода с пола [вместе с сырыми полотенцами] поползла вверх, точно в замедленном действии наоборот. Открыв рот от удивления, брюнетка выронила из рук палочку и оставшиеся полотенца. Руки опустились, а глаза наблюдали за тем, как законы физики нарушаются по всем параметрам. Минута. Две. Три. Хлопая глазами, Адамсон совершенно не понимала, что теперь ей делать. Медленно опустив взгляд на палочку, Джас уже теперь побоялась ее взять, авось еще чего случится, поэтому, схватив одно из полотенец, накинула палочку сверху, боязливо взвизгнув.

Вдруг раздался звонок в двери. Девушка посмотрела на потолок, который поглощал воду так же быстро, как губка. Было понятно, что сосед сверху будет в шоке, если узнает, что под ним живет сумасшедшая, обладающая магией. А потом и Аврорат по головке не погладит. Джастина не знала что делать, ее взгляд метался то на дверь, то на потолок, то на прикрытую палочку. Оставался открытым вопрос: Что же делать-то?
[AVA]http://s3.uploads.ru/5aXON.png[/AVA]

+2

3

[audio]http://pleer.com/tracks/118466604eOW[/audio]

Фабиан повернулся на другой бок, прикрывая рукой глаза от солнечного света. Еще пару минут в царстве моря, на собственной яхте и в атмосфере совершенной свободы... Вода тихо плескалась о высокий борт.
...
Фабиан открыл глаза и уперся взглядом в стену, на которой танцевали солнечные узоры. Сон постепенно таял, как кусок сахара в чае, оставляя после себя лишь тихий плеск волн.
Что?
Пруэтт перегнулся через край кровати.
Что?!
Покачивались на мелководье оставленные на полу с вечера носки. Прикроватный коврик махал ему из-под воды разноцветными кистями. Задумчиво уплывал в сторону кухни пластиковый поднос - видимо, решил помыть себя сам.
- Какого... - Фабиан вскочил с кровати и по щиколотку в воде ринулся осматривать стены.
Ничего. Вот вообще ничего. Совершенно сухие стены свидетельствовали о том, что соседи сверху к наводнению не причастны. Или, может, у него под столом завелась Шляпа волшебника с муравьиным львом внутри*?
Фабиан наспех натянул брюки, закатал их до колена, застегнул рубашку и с самым решительным видом бросился вниз по лестнице - туда, откуда против всех законов логики, начинались его проблемы. На звонок он жал с таким остервенением, словно это была кнопка, останавливающая конец света.
Дверь ему открыла какая-то девчонка, маленькая пигалица с огромными от ужаса зелеными глазами.
- Как ты это делаешь?! - воскликнул Фабиан, пробегая мимо нее в квартиру. - Ты играешь по утрам с водным шлангом? Это такая забава "затопи соседа сверху"?!
Стихия бушевала на кухне. Вода из сломанного крана хлестала во все стороны. Жалкими носовыми платками жались по углам мокрые полотенца, некоторые из которых почему-то были наверху. Фабиан замысловато выругался и понесся к стояку, чтобы перекрыть воду. Удалось это далеко не сразу, поэтому он по ходу дела был готов проклясть все на свете: от маггловских стояков до невинных девочек, способных легкой рукой снести вентиль в процессе готовки чая.
Из туалета он вышел заинтересованный до глубины своей невыспавшейся души и жаждущий докопаться до истины.
- Итак, - он скрестил руки на груди, - до того, как сюда прибегут соседи снизу (а они обязательно прибегут, хотя больше, как это ни странно, досталось мне), я готов внимательно выслушать ваши объяснения, мисс почему-бы-не-устроить-всемирный-потоп.
Пруэтт выразительно посмотрел на темные разводы на стенах и потолке.

...

* Отсылка к эпизоду в одноименной сказке Туве Янссон, в которой герои заключили муравьиного льва в Шляпу волшебника и накрыли сверху словарем иностранных слов. Спустя некоторое время лев превратился в ежика, песок с пляжа стал водой, а иностранные слова расползлись по всему дому.

+2

4

- У вас три подсказки: пятьдесят на пятьдесят, звонок другу и помощь зала. Что выбираете?
- Я лучше деньги заберу

- Как ты это делаешь?! Хе, хе! Нашли, что спросить, мистер Х. А можно вопрос полегче?

Этот день будет напоминать ей о том, что стоит слушаться старших, что стоит убирать подальше подобный агрегат. Волшебная палочка - это тебе не игрушка, тем более больная палочка. Джастина именно так называла свою палочку: палочка, которая больна лихорадкой. И смех, и грех. Жаль, что нельзя отмотать время назад, ткнув на красную кнопочку и выбрав точку, куда надо вернуться. Адамсон уже раз двадцать или пятьдесят пожалела о том, что пошла стажироваться в самую опасную "конторку". Ох, лучше бы училкой пошла какой-нибудь. Или в Хогвартс стажироваться. Глядишь, научила бы чему-то подрастающее поколение. Так нет же! Надо было в Аврорат переться. Идиотка...

Девчонка последовала за незнакомым парнем, которого так спокойно пропустила внутрь, дабы тот оценил весь стихийный масштаб. Она сама не сразу поняла, что он уже прошел в квартиру, когда та держала двери открытыми и смотрела вперед, просто вперед и без всякой видимой цели. Очухавшись от его возгласов, волшебница [или уже недоволшебница] направилась на кухню, предварительно нехотя хлопнув входной дверью. Шаркая тапочками по полу и раскачиваясь из стороны в сторону, молчаливая Джас подошла к мужчине и сухо буркнула:

- О! Уже и в окно со стен полилось. Надо найти лодку, а то я плохо плаваю.

То ли в страхе, то ли в безразличии девчонка заторможено наблюдала за тем, как герой в сверкающих доспехах перекрыл воду, до чего бедная прЫнцесса сама не додумалась изначально. Виновато поглядывая наверх, Джастина то и дело измученно и громко вздыхала, мол, ну вот, теперь еще и ремонт оплачивать. Дамочка напрочь забыла о том, что вся ситуация очень странная, а незнакомцу не скажешь о розовых пони, которые снились ночью, предвещая беду, о больной волшебной палочке, которая, видимо, закатила истерику и творит что хочет, а также о незнакомце в темном переулке, который имеет при себе довольно специфический агрегат, заставивший палочку заболеть лихорадкой. Да, все это, конечно, тянет на премию Оскар за лучший сценарий и лучшую женскую роль второго плана, но явно эта версия всех событий не для простых людей, огражденных от магии.

- Ну, этот кран уже давно был неисправен. Я девушка самостоятельная, поэтому вчера хотела починить его сама, но не смогла и легла спать. А еще ночью друг пришел, а он сильный такой... да... и вот он начинает кран открывать и такой, - девушка выпятила грудь и исказила голос, пытаясь говорить басом, - "Ты что, подруга, живешь в такой дыре? Давай я сам починю тебе кран!" Но я отказалась, хотя он пытался, колотя по нему молотком. Я испугалась и попросила его уйти. Утром я услышала, что где-то бежит вода. Пришла на кухню, а крану очень плохо, вода из него лилась во все стороны. Я, конечно, хотела все исправить, но окончательно его убила. Я знала, что нужно было перекрыть воду в туалете, но сначала решила все забросать полотенцами. Ну, чтобы не сильно мокро было. А когда побежала выключать воду, то упала. И когда поднялась, то уже позвонили Вы. Вот я и забыла про... ну про него... про вентиль.

Громко сглотнув и попытавшись не засмеяться, Адамсон со стороны выглядела куда смешнее, чем то, что она произнесла. Большие глаза, растрепанные волосы и мокрая одежда - полноценный образ сумасшедшей. Еще напишет хозяину, мол, переселите эту сумасшедшую подальше. Вдруг она из психушки сбежала? Блаблабла! Она изо всех сил старалась не показывать своих эмоций, но от этого казалась маленькой пташкой, которая напилась воды и сейчас лопнет, ибо ее щеки надулись так, что было неудивительно - девушка до смерти испугалась.
[AVA]http://s3.uploads.ru/5aXON.png[/AVA]

+3

5

Все еще Grease – Tell me more

Фабиан, как ему показалось, слушал очень внимательно. Он во все глаза смотрел на чирикающую девчонку, а она во все глаза смотрела на него и несла какую-то невероятную, космическую околесицу. Когда он открыл рот, чтобы сообщить ей об этом, в квартиру позвонил следующий возжаждавший истины. Пруэтт метнулся к двери, приоткрыл ее, рявкнул:
- Через час!
И захлопнул так, что аж люстра в прихожей закачалась из стороны в сторону. Визитер оценил срочность предприятия и решил потерпеть, дабы не искушать судьбу.
Фабиан вернулся на кухню со словами:
- Молотком? Нет, правда? Молотком по крану? Ты издеваешься надо мной или правда дружишь с такими наркоманами?
Может, девица и хотела возразить, но он неумолимо продолжил:
- Пожалуйста, больше не води сюда таких людей, ведь кроме крана в квартире еще есть, к примеру, газовая плита. Сегодня я проснулся по щиколотку в воде, а в случае с плитой не проснется, скорее всего, никто.
Он помолчал немного, глядя на залитый водой пол.
- Ведро принеси мне, будь добра. И еще тряпок. Где хочешь ищи, хоть постельное белье в расход пусти - это все надо убрать.
Да, само собой, существовал более красивый способ решения проблемы и назывался он - бытовая магия. Несколько простых заклинаний просушили бы пол и стены, привели в порядок обои и потолок, попутно вернув мокрым и грязным тряпкам изначальный вид. Но.
Размышляя об этом "но", у которого был синоним, звучащий как "Статут о секретности", Фабиан взял в руки принесенную девушкой тряпку, опустился на колени и начал собирать в ведро воду.
- Отойди, пожалуйста, на безопасное от меня и ведра расстояние и не пытайся мне помочь, - это прозвучало очень серьезно и сопровождалось до крайности выразительным взглядом.
Фабиан смотрел на то, как тряпка вбирает в себя грязную воду, и думал о возможной реакции родителей на это зрелище. Он - потомок очень и очень чистокровного рода, воспитанный со знанием своего права приказывать слугам и домовым эльфам, возит грязь в маггловской квартирке, помогая девчонке, имени которой даже не знает.
Так низко ты еще не падал, Фабиан, - прогремел в его ушах голос отца.
О да, отец, и, знаешь, кажется, я не собираюсь останавливаться, - ответил ему Пруэтт в своих мыслях, а в реальности подхватил ведро и понес сливать воду в туалет.
Вернувшись на кухню, окинул взглядом пол и сделал вывод, что одного раунда с ведром и тряпкой оказалось достаточно. Прислонился к дверному косяку, глядя на девушку:
- Я бы и дальше звал тебя девочка-которая-начала-апокалипсис, но настоящее имя тоже не помешает. Фабиан Пруэтт, - он протянул ей руку, - как твое имя?
И, когда ее пальцы оказались в его ладони, он сжал их чуть сильнее обыкновенного и добавил:
- И все-таки как полотенца оказались на потолке?
Это был единственный вопрос, ответа на который он не нашел, отжимая тряпку в ведро с водой.

Отредактировано Fabian Prewett (10-10-2015 13:28:36)

+2


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра » Понедельник начинается в субботу [20.08.1979]