https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое - завершенные эпизоды » Пленных не берем

Пленных не берем

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Участники: Ирэн Мелифлуа, Питер Петтигрю.
2. Место: Хогвартс, подземелья, гостиная Слизерина.
3. Время: апрель 1978 года (6 курс Ирэн, 7 курс Питера).
4. Краткое описание: хорошо быть анимагом. Еще лучше – быть любопытной ученицей факультета знатных, где учился сам Мерлин. Интересно, что случится, если почти выпускник и наследница звучной фамилии встретятся там, где совсем не должны бы?

+2

2

Слизеринский первокурсник, обычный худощавый мальчишка с каштановыми встрепанными волосами и падающей с плеча груженной учебниками сумкой, вприпрыжку направлялся к гостиной своего факультета. То ли пока не считал себя обязанным ходить степенно и размеренно, подражая членам своей, несомненно, уважаемой семьи и однокурсникам, то ли юная и звонкая мальчишечья душа еще не обросла толстой коркой осознания собственной важности.
Впрочем, Питер предпочел бы, чтоб выбранный им в качестве транспортного средства паренек шагал медленно, как подобает будущему какому-нибудь советнику Министра магии – слишком уж на желудок действовала тряска.
Ах да, Пит сидел в сумке слизеринца. В одном из внутренних карманов. И да, он был крыса Питер Петтигрю. А как невинно все начиналось!.. Простой мародерский разговор о девчонках. Отстраненный, с ленцой тон Сириуса, традиционные шуточки Джеймса, миролюбивый и на полтона ниже, чем требуется в будний вечер, голос Римуса, добровольной совести двух закадычных друзей. Слова округлыми камешками перекатывались по комнате, Питер вслушивался, но думал вообще о чем-то своем, пока речь непостижимым образом не затронула интересные ему самому материи. Но все равно, как, вот как им удалось взять меня на слабо?! Крыс-Питер отчетливо икнул, крепче цепляясь острыми зубками за ткань кармана: его «перевозчик» решил еще и помахать своей ношей в разные стороны, спасибо, что не впечатывал при этом сумку во все встречающиеся на пути стены замка. Мысли разом вымелись из головы Петтигрю.
Через некоторое время слизеринец остановился так же резко, как до того мчался, и Питер услышал голоса. Видимо, паренек встретил знакомого, продолжив дорогу уже в более медленном темпе, чем несказанно порадовал незаконного мигранта. Обрывки разговора, долетавшие чутким звериным ушам, не несли информационной ценности, скорее убаюкивая гриффиндорца, чем пробуждая интерес.
Еще целый свиток по зельям и отработка чар. Спать-то когда буду?
А я уже почти все сделал. Домой только напишу…
Пустая болтовня, и все. Неужели представители змеиного факультета такие же, как и все остальные ученики? Или только на первых курсах от общего потока их ничто, кроме кричащей зелени пополам с якобы благородным серебром на мантиях не отличает?

Расслышать, а тем более запомнить пароль от гостиной Слизерина, находящейся в мрачных подземельях, Питер даже не пытался. Меняются они наверняка часто, а более крупным животным (таким, как олень или даже собака, конечно) проникнуть в чужую святая святых трудновато, мягко скажем. Любая безумная и опасная идея привлекала Блэка и Поттера, вовлекая в воронку приключений и Люпина с Петтигрю; причем чем больше правил при этом нарушалось, тем довольнее выглядели друзья после. Но уж такая авантюра, на которую сегодня почти добровольно решился Хвост… Только малые размеры его анимагической формы были аргументом «за». Не считая совершенно идиотского желания доказать Мародерам, что он тоже не лыком шит, что не зря находится в их компании и зовется лучшим другом всеобщих школьных любимчиков. Дал слово – держись, дурачина.
Питер чуть не проворонил момент, когда ему стоило покинуть гостеприимную сумку первокурсника. Не хватало доехать в спальню, где людей станет уже пятеро, или в каком количестве они там проживают, эти достойные аристократы? Серая крыса незаметной легкой тенью выскользнула из сумки, быстрее ветра шмыгнув в самый дальний угол помещения. Оглядываться пока не было возможности: судя по всему, гостиная, несмотря на поздний час, еще не опустела окончательно. В принципе, Пит мог затаиться на всю ночь, что ему и требовалось, свернуться маленьким клубочком под любым креслом, или притихнуть в темном уголке. Много ли пространства грызуну нужно.
Только любопытство рано или поздно возьмет верх. И неодолимое желание похвастаться назавтра перед троицей парней, что он-то видел, как выглядит слизеринское вечернее прибежище. Что не просто наблюдал из-за занавески, но изучил каждый дюйм пространства.
Балбес. Как пить дать.

+8

3

Спрятавшись за плотным пологом своей кровати, Ирэн ждала, пока ее любезные однокурсницы равномерно распределятся по своим кроватям. Разговаривать с ними не хотелось, впрочем, спать хотелось еще меньше. Оживленная речь Патриции Гринграсс, которая рассказывала о чем-то крайне важном, напоминала бестолковое щебетание канарейки в летнем саду. Светловолосая слизеринка перевернулась на другой бок.

Наконец, последний источник света в комнате погас, и девушки, которые делили с Ирэн комнату, затихли. Осторожно поднявшись с кровати, чтобы не потревожить атмосферу только что воцарившегося покоя, девушка легко проскользнула в ванную комнату. Сон все не желал забирать Ирэн в свои объятия, и она решила, что с судьбой нужно спорить не всегда. Добравшись до зеркала и убедившись, что выглядит безупречно даже после часа бесцельного лежания на кровати и подслушивания чужих разговоров, девушка на мгновение замешкалась. И что же делать? Вернуться в постель и предпринять еще одну попытку поспать? Или, может, спуститься в гостиную, надеясь найти там интересных собеседников, чтобы скоротать время? Последний вариант, казалось, сулил более занятное времяпрепровождение, поэтому девушка, все так же стараясь не шуметь, пробралась к двери, ведущей из спальни девушек шестого курса. Черт, палочка, - мысль Ирэн заставила ее вернуться в спальню и прихватить с прикроватной тумбочки заветный артефакт. В гостиной Слизерина никогда не знаешь, в какой момент тебе может понадобиться применить свои навыки владения палочкой. Лучше не рисковать; благородных Гриффиндорцев или пугливых Хаффлпаффцев там точно не встретить.

Не спеша преодолев несколько пролетов крутой каменной лестницы, Ирэн вошла в гостиную, удивительно пустую в этот поздний час. Не было даже младшекурсников, для которых остаться в гостиной, когда все ушли спать, было чем-то вроде посвящения в самые настоящие ученики Хогвартса. Часто по утрам можно было услышать полный гордости тоненький голосок: «Да мы вчера в половину третьего еще играли в магические шахматы». Ирэн искренне не понимала их: бороться со сном, когда он так легко может к тебе прийти – какая глупость. В случае мисс Мелифлуа все было совсем по-другому. Она бы с радостью видела уже не первый сон, нежась в своей кровати с пологом. Но сны если и снисходили до Ирэн, все как один были тревожными и не давали того ощущения отдыха, в котором девушка так нуждалась.

Добравшись, наконец, до любимого кресла, Ирэн уже готова была опуститься в него и погрузиться в чтение какой-нибудь приятной книги, как услышала странное шуршание за диваном. Наверное, кто-то опять забыл про свою кошку, - подумала Ирэн. Вообще, Слизеринцы в большинстве своем не жаловали кошачьих, да и самим кошкам не очень нравилось жить в холодной сырости Подземелий. Но находились некоторые, кто решался приводить сюда живность. И, видимо, благополучно про нее забывал. Шуршание продолжалось буквально несколько мгновений, что только еще больше насторожило мисс Мелифлуа. Вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием догоравших в камине дров. Ирэн встала и решительно направилась к источнику шума с намерением выкинуть нарушительницу спокойствия из гостиной. Лучше надо следить за своими обожаемыми животными, - яростно подумала девушка, - поищешь ее утром по замку, кто бы ты ни был. Сама леди Мелифлуа не любила животных. От них не было никакого толку, кроме разве что сов, которые могли доставлять письма. Но вот брать их в свою комнату и тем более проводить времени больше, чем требуется, чтобы привязать письмо к лапе – в этом Ирэн не видела решительно никакого смысла.

Однако за диваном девушку ждал совсем другой сюрприз. Увидев за диваном не предполагаемую зверушку, а вполне себе юношу примерно ее возраста, Ирэн смогла вымолвить только:

- Мерлин тебя побери, ты кто такой?

+5

4

Вступительное слово

Кажется, такое состояние зовется «упоротым»))
Остихотворячь их всех. А потом догони и добавь, чтобы никто не ушел не остихотворяченным. © Гейм-Мастер
З.Ы. Если кто не узнал, я просто переиначил песню «Институтка».

Ведь я гриффиндорец, зовусь Мародером,
Я чёрная моль, я крыс-анимаг.
Друзья и забавы – моя атмосфера,
А Хогвартс – мой дом, мой приют на века!

Сидеть в углу тише воды, ниже травы было совсем не интересно. Поначалу Хвост заинтригованно водил длинными усами в разные стороны, поблескивая черными бусинками глаз. Вдруг бы да узнал самые страшные тайны слизеринцев! Но немногочисленные ученики разных курсов просто отдыхали в компании книг или друзей, переговариваясь вполголоса, или играли в волшебные шахматы, коротая время до сна. Никаких тебе чучел гриффиндорцев с острыми булавками в районе нарисованных сердец, ни одного котла с ядовитым варевом, по крайней мере, на виду. Звереныш даже не заметил нигде очевидных доказательств превосходства чистокровных магов над рожденными от обычных людей. Нет бы повесить лозунги «Слизерин лучший, остальные – отстой!», «Даешь соревнование на самую длинную родословную!», ну или хотя бы «Гриффиндор – чемпион по нырянию в бетон!». Хвост был разочарован.
Настолько разочарован, что чуть не пропустил момент, когда гостиная опустела. Без людей комната казалась мрачнее и даже холоднее. В камине весело плясали язычки жаркого пламени, но из-за факультетского оформления в серебро с зеленым от стен буквально веяло прохладой. Так бывает в огромных фамильных особняках, где по многочисленным коридорам гуляет ветер, под двери задувают сквозняки, а сталь отцовских глаз (чистейшая голубая кровь, оттенком уходящая в лазурный) пронзает до глубины души напоминанием – ты должен быть достойным своего имени… Крыс-Питер помотал мордой и несколько раз прянул ушами. Откуда ему было знать, как живут богатые люди в своих домах, почему представилась именно такая картина? Он не знал, да и не стал задумываться.

Не смотрите вы так сквозь прищур ваших глаз,
Те, кто выбран самим Салазаром.
Я за двадцать минут вам смогу доказать,
Что топчу эту землю недаром!

Обернувшись в человека, Питер первым делом проверил, на месте ли его волшебная палочка. О сохранности одежды он не задумывался, вещи непостижимым образом почти всегда оставались на человеке после обратной трансформации, а вот оружие в стане врага совсем не лишнее. Жадно впитывая атмосферу запретной территории теперь уже с высоты своего нормального роста, Пит постепенно забыл об осторожности. Не раз, и даже не полсотни раз почти за семь лет Мародеры проводили ночи напролет без сна то в спальне, то в общей гостиной, их покой то и дело нарушался полуночниками. Однако Петтигрю легкомысленно решил, что уж слизеринцы-то из другого теста, дрыхнут без задних ног до самого утра. И вновь мало логики оказалось в его действиях: тихонечко насвистывая, юноша прохаживался по комнате, запоминая все детали обстановки. Тянуло выполнить заветы Сириуса и нахулиганить – написать ругачую надпись на стене, или зачаровать чью-нибудь забытую книгу так, чтобы она назавтра покусала растеряшу-владельца. Пока что Питер сдерживался, и, как оказалось, не зря. Он чуть не пропустил легкие шаги, успев юркнуть за диван в последний момент. Несколько минут Питер костерил себя почем свет стоит, но мысленно. А некий слизеринец не желал покидать гостиную, судя по издаваемым звукам, некто оккупировал кресло неподалеку от убежища гриффиндорца. На беду, у того сразу же зачесался нос, невыносимо захотелось оглушительно чихнуть… Его возня, конечно же, была услышана.
Ой-ой.
Неспящим представителем змеиного факультета оказалась девушка. Вполне закономерный вопрос, заданный ею, принес Питеру массу интереснейших вариантов ответа в духе Бродяги и Сохатого, но уж никак не Хвоста. Видимо, эта ночь не была обычной. Видимо, лунные человечки сегодня просыпали какой-нибудь дурманящий порошок на землю. Чем иначе объяснить то, что Питер захотел ответить: я призрак, летящий на крыльях ночи, я просто твой ночной кошмар, спи дальше, деточка, и даже я – Карлсон, который живет на крыше, прилетел дозаправиться плюшками с вареньем.
Если бы не врожденное чувство осторожности и боязнь того, что девушка сейчас закричит на всю школу, Пит непременно как-нибудь так бы и ответил. Однако разум взял верх, и он, вставая из-за дивана, тихо сказал:
Я случайно сюда попал…Ну что за чушь?! Ненароком попасть в чужую гостиную? А если она сейчас меня узнает? Пришлось быстренько продолжать, держась на приличном расстоянии от пока что растерянной блондинки (наверняка палочка была у нее с собой, это же не мирный Хаффлпафф!). – Не бойся. Я сейчас уйду.
Да, конечно. Тем же путем, что попал сюда? Превращаться на глазах девушки было совсем не правильным вариантом. Убегать и впотьмах искать нужную дверь – тоже немалая глупость. Поэтому Питер замер, настороженно ожидая реакции.

Мой отец, хоть и маггл, мою мать полюбил,
И в любви они прожили долго.
Срок пришел, и суровая Шляпа – ура! –
Слово «Гриффиндор!» провозгласила.

+7

5

Doux comme le miel
(с) девиз семьи Мелифлуа

Ирэн не претендовала на лавры Селвинов в области ментальной магии, но такая неуклюжая ложь, которая донеслась до ушей слизеринки, не могла проскользнуть незамеченной. Как и загадочный юноша, наверняка не желавший быть замеченным, теперь не мог скрыться от внимательного взгляда медовых глаз леди Мелифлуа.

Девушка окинула непрошенного гостя подозрительным взглядом. Лицо его казалось смутно знакомым, но в том, что он не слизеринец, сомневаться не приходилось. Во-первых, если отбросить нелепые фразы, которые вполне мог произнести и какой-нибудь первокурсник, столкнувшись в пустой гостиной с Ирэн Мелифлуа, мантия на нем была с красным тиснением. Гриффиндорец, - словно маленькая ядовитая змея проползла по мыслям слизеринки. Вражда между этими двумя факультетами всегда была несколько острее, чем с другими. Слизеринцы не любили всех, но вечно лезущих на рожон гриффиндорцев – особенно. Собственно, этого «во-первых» уже достаточно для того, чтобы Ирэн немедленно подняла шум и популярно объяснила юноше, почему не стоит вламываться в гостиную Слизерина.

Но представление только начиналось, и светловолосая слизеринка не желала так легко расставаться с игрушкой, которая буквально сама упала в руки, решив дальнейшую судьбу томного вечера.

- Не бойся? – издевательским тоном передразнила Ирэн. Не спеша, наслаждаясь каждым изящным движением, достав палочку, девушка направила ее в лицо собеседнику. Поведение совсем не достойное леди, - непрошенная мысль надменным голосом матери зазвучала в голове. Но это лишь раззадорило слизеринку, и она добавила:

- Боюсь, бояться придется все же вам, мистер Я-случайно-забрел-в-гостиную-Слизерина-среди-ночи, - легкая ухмылка не покидала бледного лица Ирэн, на котором отплясывали зловещие тени, отбрасываемые догоравшим огнем в камине. Если этот юноша думает, что сможет покинуть гостиную так же легко, как, видимо, он сюда попал… Что ж, придется разрушить его надежды.

- И да, уйти вы сможете лишь тогда, когда я посчитаю нужным, - от заложенных аристократическим воспитанием манер девушка не могла избавиться даже общаясь с подобным гриффиндорским отребьем. Но пусть не обманывается притворной вежливостью, Ирэн, может быть, не королева Зельеварения, но уж пару уроков Заклинаний преподать сумеет.

+5

6

Да лааадно. Ты, видать, шутишь, дорогуша.
Питер аж попятился от неожиданности, увидев направленную прямо на себя палочку. Слизеринка решила сходу показать острые зубы, заодно просветив насчет законов гостеприимства и прочих любезностей, принятых на своем славном факультете. Годы, проведенные в разудалой компании Мародеров, приучили его быстро, пусть не всегда ловко выхватывать оружие. Ну как, оружие… Питер не был силен в заклинаниях, но знал пару-тройку хулиганских, и умел их использовать благодаря все тем же друзьям, причем был уверен, что уж слизеринка таких приемов не знает.
Но юноша не торопился вынимать палочку. Его даже немного веселила сложившаяся ситуация. Во-первых, если девчонка не подняла шум сразу, значит, есть некоторая надежда на то, что не станет этого делать и дальше. Во-вторых, она определенно оказалась умной, если не купилась на откровенные глупости, что Пит ляпнул, когда его застали врасплох. А еще – эта мысль навязчивым рефреном повторялась в голове – с ним уже начало случаться приключение. И он увяз в нем самостоятельно, не считая, конечно, того, что подтолкнуло Питера к проникновению почти со взломом.
Только одно заставило гриффиндорца недоумевать: девушка обращалась к нему на «вы», точно не от избытка уважения к незнакомцу, тогда почему? Вбитая с детства привычка или обычное издевательство? Парень внимательнее вгляделся в глаза собеседницы и сделал вывод, что склониться следует ко второму варианту. Слизеринка, находясь на законной территории, решила развлечься, поиграть с ним (как кошка с мышкой, знала бы она, насколько иронично и к месту сейчас это выражение), имея на это право. В который раз Питер пожалел, что не любит физические упражнения и находится не в лучшей форме. Все-таки куда удобнее было бы убежать крысой.
Мне правда надо бояться? – Вздохнув, поинтересовался он. – И вообще, у вас принято в гостей сразу палочками тыкать, что ли?
Наглость – второе счастье. Обычно Пит просто молчал, ну или говорил, когда к нему обращались, но и в подобные ситуации он ранее не попадал. Решив опробовать новую для него методику, вдруг сработает, он набрался смелости и даже убрал из голоса предательскую дрожь. Хвост и есть хвост, мелкий трясущийся отросток…
Ладно, уйти не могу, тогда что прикажете мне делать, мисс? – Питер ехидно склонил голову вбок, рассматривая лицо девушки. Светлокожая блондинка, наверняка чистых кровей, и не так проста, как может показать обманчивая внешность. По поводу себя Петтигрю не питал иллюзий, уж его внешний вид не вызывал у людей сильной приязни, особенно с первого взгляда. Он даже перешел на светский тон, уподобляясь слизеринке. – Хотите, поведаю вам страшную историю о монстрах, которые перенесли меня из мягкой постели в Восточном Лондоне, бесцеремонно нарушив сладкий сон, силой напялили на меня гриффиндорскую мантию, – Питер развел руками, словно действительно впервые видел этот наряд и недоумевал, как такая одежда вообще могла оказаться на нем, – а потом силой какой-то неизведанной магии отправили прямиком в вашу гостиную, где я просто вынужден был спрятаться от посторонних глаз, дабы не смущать ничей взор своим мятым видом?
Язык молол ерунду, Питер не забывал о палочке. Интересно, мне повезет?
Или, если мне сложно поверить, я могу поведать другую, не менее печальную, но куда более увлекательную историю о человеке с Луны, который устал быть чужим лицом и делать все по чужой воле. Он пил настоящий лунный джин*. И я понимаю, что в такое трудно поверить, но все это правда! А дальше… О, дальше случилось самое интересное, – юноша поражался, насколько легко у него получалось городить огород из чепухи, – ведь этот человек решился на побег, и теперь я перед вами в этом… прекрасном месте.
Пришлось покривить душой. Впрочем, Питер был удивлен, как в него не полетело заклинание на второй же секунде речи. Может быть, слизеринка была загипнотизирована несвязными рассказами? Так или иначе, но долго это продолжаться не могло, и Пит все-таки сделал движение, чтобы достать волшебную палочку.

*

Отсылка к песне «Человек на Луне» группы «Наутилус Помпилиус».

+7

7

Наши веки тяжелеют.
Имена друзей не выдаю,
Как имена погибших кораблей.
А правду ли тебе пою?

(с) Зимавсегда – Ночью

Огонь в камине весло потрескивал, казалось, добавляя комичности создавшейся ситуации. Ирэн оторопело похлопала ресницами. Наглости от забредшего в гостиную Слизерина гриффиндорца она ожидала меньше всего. Впрочем, раз он тут оказался, либо был настолько смел, либо настолько глуп, что по сути одно и то же. Слизеринка не была уверена, что компания гриффиндорца – то, что нужно ей, чтобы скрасить вечер. Но выбирать не приходилось.

- Занятная история, - Ирэн опустила палочку, к чему смущать гостей факультета? Критически осмотрев юношу, светловолосая слизеринка пришла к выводу, что опасности он не представляет. Палочка оставалась в руке Ирэн на случай, если она все же ошиблась с выводами. Доверие – самое глупое чувство на свете. Все предают, рано или поздно. Ирэн, воспитанная среди людей, для которых предать близкого друга или даже родственника было таким же обычным действием, как почистить утром зубы, не могла позволить себе подобной роскоши. Быстроты реакции Аврора у нее, конечно, не было, но уж с мальчишкой с Гриффиндора должна была справиться. Девушка грациозно обернулась, надеясь, что юноша не воспользуется ситуацией и мягко опустилась на темно-зеленый диван, за которым и обнаружила нежданного гостя, - То есть вы утверждаете, что обитаете в восточной части Лондона? Никогда не бывала в том районе, впрочем, это и к лучшему, раз уж там обитают монстры, переносящие людей в гостиную Слизерина среди ночи, - сложив руки на коленях так, чтобы палочка была видна гостю, Ирэн продолжила, - а уж рядить их в гриффиндорские мантии – верх наглости! – Девушка уже давно могла наложить какое-нибудь обездвиживающее заклятие, по крайней мере, попытаться это сделать, но вот что делать с обездвиженным телом гриффиндорца потом? Оставит до утра, пока какая-нибудь первокурсница не поднимет визг, спустившись из спальни? Или сходит-таки за деканом, обрекая юношу не неминуемые неприятности? Собственно, неприятности его ждали в любом случае, только вот уровень их зависел сейчас от бледнокожей девушки в мантии с отделкой изумрудного цвета и эмблемой змеи, осознавал он это или нет. Внимательно посмотрев на юношу и улыбнувшись, девушка аккуратно разгладила мантию и вновь заговорила: 

- Знаете, про нас, слизеринцев, всегда говорят гадости… вроде как мы все такие злые и коварные, - Ирэн обиженно надула губы. -  А нам, может быть, просто не хватает интересных историй, вот и создаем их сами, - девушка задумчиво посмотрела на слабый огонь в камине, - В каждой истории должен быть злодей, иначе она теряет изюминку, не так ли? Как можно распознать добро, если ему ничто не противопоставлено? – Вопрос был задан скорее в пустоту, нежели кому-то конкретному. Гриффиндорец уже вполне мог улизнуть, оставив Ирэн наедине с ее мыслями, если бы захотел. Что его остановило, девушка предположить не могла, но вырвавшись из потока своего сознания, она обнаружила гриффиндорца там же, где оставила.

- Впрочем, что это я все о себе? Давайте лучше обсудим ваших монстров, - огоньки заплясали в глазах слизеринки, - чем вы их так разозлили, чтобы попасть не куда-нибудь, а прямиком в гостиную самого негостеприимного факультета? – Ирэн до сих пор спрашивала себя, почему палочка все еще покоится у нее на коленях, а юноша волен свободно перемещаться по гостиной, но ответа не находила. Видимо, ночью краски сгущаются настолько, что отличие зеленого от красного не кажется таким уж значительным.

+6

8

Определенно, эта девчонка была странной. Решила прикинуться доброй и нормальной, что ли? Усыпить бдительность, а потом – что? Сдать декану? Или разбудить еще кого-нибудь, чтобы как следует позабавиться прежде привлечения старших? Нет, что-то не похоже. Эта особа так спокойно говорила, так неосторожно присела на диван, всем видом выказывая интерес к словам Питера, что его рука, нырнувшая уже за волшебной палочкой в карман, вернулась обратно на место. Ему необходимо было провести в гостиной Слизерина целую ночь, без разницы, крысой или человеком, только выйти Пит не мог при всем желании. Карта Мародеров, по которой ребята без труда отслеживали местонахождение Питера, переходила в ту ночь из рук в руки, стоило кому-нибудь задремать. Сдайся юноша, и насмешек, подколок, ехидства не разгребешь до самого выпуска.
Почему ни одному, даже всеобщей совести Римусу, не пришло в голову, что это опасное мероприятие?

Такой мелочи, как твой крыс, Пит, проникнуть туда вообще не должно составить проблем. Кто из них сказал это? Кажется, хитро подмигнувший Сириус.
Посидишь несколько часов в темном углу, подумаешь, дело! Не страшнее походов в Запретный лес и полнолуний. А это, значит, Джеймс, поддержавший Бродягу.

Питер решил ориентироваться по ходу действия. Раз уж его невероятно глупо застала некая слизеринская леди, и сразу не подняла тревогу, отчего было б не поболтать. Ишь ты, наговаривают на вас, бедняжек! Нос задирать из-за одного высокого происхождения не надо. На Гриффиндоре не меньше, а то и побольше благородных людей, только, может, не в смысле чистоты крови. Тем не менее, разговор принимал очень интересные обороты, и Петтигрю собирался ответить девушке.
Все верно, восточный Лондон, Ист-Энд, если быть совсем точным. Могу ли я ошибаться, если спать ложился совершенно определенно там? – Делая вид, что не обращает внимания на палочку в руках слизеринки, Питер не стал усаживаться рядом – как можно позволить себе подобное? – но осторожно и бесшумно втиснулся в одно из кресел возле дивана. Она играет, почему и ему не поиграть. Посмотрим еще, кто кого. – В моей истории злодеями стали неведомые монстры, а вы можете стать спасительницей, мисс, – он «в смущении» поковырял пол носком, пялясь на девушку невинными глазами. Роль жителя одного из районов Лондона, в котором никогда не был, игралась на раз. – У Ист-энда, как вы, наверное, знаете, дурная слава в прошлом (намек на Джека-Потрошителя, не имеет значения, что девица стопроцентно чистокровная, и не слышала о маньяке), отголоски былых времен докатились и до моего скромного обиталища… – Еле заметное в мерцании каминного пламени передергивание плечами, верно, должно было показать собеседнице, насколько все плохо и ужасно. – Я самый простой, ничем не заметный житель Соединенного Королевства, ума не приложу, почему стал жертвой злых деяний. А тут вы, еще и говорите загадками… Разве не очевидно, что черное – зло, это тьма, а белое – добро, то есть свет, и даже противопоставлять не нужно. Сама природа создала эти категории совершенно различными. И, конечно же, – словно бы спохватившись, припечатал Питер, – я никогда не позволяю себе говорить гадости о вашем факультете. Несмотря на то, что нечто гораздо сильнее меня ради обидной шутки вырядило меня в эту мантию.
Еще несколько часов, и наступит утро. Вряд ли так долго заговаривать зубы у Питера хватит сил. Сомнительно, что и девушка выдержит столько минут этого бреда, с каждой фразой становящегося все бредовее.
Вы вполне можете мне не верить, да… Представляю, если бы ночью у себя на кухне я обнаружил сомнительного незнакомца с разговорами о злодеях и монстрах! Да я б его, наверное!.. – Рубанул воздух правой рукой разошедшийся Пит. В неверном свете гриффиндорец мог питать надежду на то, что его лицо не будет идентифицировано блондинкой до вспомнившегося имени. – Только одна версия у меня есть. Видимо, лунный джин был бракованным. Чтоб я еще раз выпил!..
Громкость голоса Петтигрю не поднималась, но и не опускалась до шепота, все, чтобы девушка могла его слышать. Однако, кажется, она не собиралась отвлекаться, внимательно внимая ночным бредням.

+5

9

Ох, и нажила ты себе трудностей, милая.
Юношу, казалось, было не остановить. Он так увлекся своими рассказами, из которых вряд ли хотя бы половина была правдой, что Ирэн при всем желании не смогла бы прервать столь вдохновленный поток сознания. Впрочем, слушать его было интересно. Никто не рассказывал маленькой Ирэн сказок, и вот, достигнув шестнадцатилетия, девушка, наконец, получила свою заслуженную порцию. Видимо, гриффиндорец окончательно осмелел, раз даже не постеснялся занять одно из кресел неподалеку от Ирэн. Девушка вскинула бровь, но вряд ли гриффиндорец обратил на это внимание. Благодари Мерлина, что не попался на глаза Элеоноре Эйвери. Даже не представляешь, насколько тебе повезло, мой наивный друг.

- Повторюсь, в той части Лондона, о которой вы уже неоднократно говорили сегодня, мне бывать не посчастливилось. Впрочем, возможно, было бы любопытно побывать в столь колоритном месте. – Мерлин, вести светскую беседу с первым попавшимся гриффиндорцем, это как же надо заскучать?

- Говорить загадками куда интересней, нежели давать всегда готовые ответы, разве нет? Вот вам еще одна. Ни для кого не секрет, что легче испачкать белое, нежели отбелить черное. Вам не кажется, что пример показательный? – Ирэн вновь взяла палочку в руку движением чуть более резким, чем предполагала. Шепнув Accio, чернильница, девушка взглянула на своего собеседника. Даже если он испугался неожиданных выпадов слизеринки, старался не подавать вида. Чернильница с ближайшего столика легко поплыла в руки девушки, отражая пляшущий в камине огонь.

- Я это все к чему? – осторожно взяв в руки чернильницу, продолжила Ирэн. – Вот допустим, безобидный пузырек с чернилами, которыми мы все пользуемся для письма, - девушка запустила руку в один из карманов мантии и достала совершенно белый носовой платок. – А вот и еще один предмет, который тоже, если не необходим, то, по крайней мере, не будет лишним, - Положив оба предмета на небольшой столик перед собой, Ирэн снова внимательно посмотрела на юношу. – Как вы полагаете, кто одержит победу при столкновении этих двух предметов? – Вопрос, конечно, был абсурдным. Но Ирэн до жути хотелось узнать, что на этот раз придумает этот изворотливый юноша, который уместнее смотрелся бы на Слизерине со своим умением заговаривать зубы так, что пропадало желание разбираться с ним привычными способами.

- И к вопросу о противоположных категориях черного и белого, по вашим словам созданных природой, - голос Ирэн вдруг снова стал серьезным. – Не думаете ли вы, что порой они могут смешиваться, создавая чуть менее категоричный, но более удобный серый?

Засыпала бедного незнакомца вопросами, на которые и сама ответа найти не могла. На какой-то момент Ирэн даже стало жаль этого случайного свидетеля ее непрошеного потока сознания. Сам виноват, - со злостью подумала слизеринка. Снова выхватив палочку и направив ее на юношу, девушка посмотрела ему прямо в глаза:

- Отвечай, когда тебя спрашивают, иначе декану будет очень интересно узнать, как же львенок забрел прямиком в логово змей,Не ожидал же ты, что слизеринка в самом деле будет с тобой мила и приветлива?Если один хороший поступок не делает черного человека светлее, почему один плохой может перечеркнуть все предыдущие заслуги? – Ирэн все еще смотрела на юношу, надеясь найти в нем ответы на все свои вопросы, понимая при этом тщетность этого занятия. Юноша просто физически не мог быть намного старше ее – максимум на год-два, с чего вдруг ему было отвечать за законы мироздания? Уже привычным жестом опустив палочку, Ирэн не отвела внимательного взгляда от молодого человека напротив.

Отредактировано Irene Meliflua (17-01-2014 21:53:40)

+6

10

Ночь такая – знай, убегай,
Если не хочешь «ай-яй-яй!».

Как-то не сразу Питер понял, что заигрался. Бывает, слишком увлечешься, потеряешь бдительность… Раз, и в тебя летит простенькое заклинание, например, отращивания ослиного хвоста. Зачитался? Лови сглаз. Клюешь носом на уроках? Получи бумажным шариком по макушке. И так далее в том же духе, практически до бесконечности.
Нет, конечно, слизеринская леди была куда более спокойна, и методы ее были гораздо изощреннее, чем шуточки «по-свойски», made in Gryffindor. Тем и опасны. Юноша реагировал на каждую ее реплику, настороженно подобравшись.
Не стал бы советовать вам посещать Ист-энд. Вы производите впечатление девушки благородного происхождения, а там… Не настолько благополучно.«Производите впечатление», дурак! Она наверняка и есть аристократка, это же Слизерин. Еле заметно вздрогнув на Акцио, Питер проводил глазами чернильницу; в какой-то миг он даже подумал, что ее содержимое сейчас ради шутки окажется на его мантии, но нет. Сделав вид, что задумался над словами девушки, хотя ответ пришел сразу, Хвост продолжил:
Пытаться снова отбелить запачканное белое бесполезно, сколько ни старайся, в лучшем случае получишь серое. Платок? Да не собираешься ли ты, в самом деле, пачкать его? – А потом уже и она сама упомянула серый цвет, как забавно. Питеру и в голову не могло прийти, что слизеринку терзают какие-то моральные дилеммы, он видел с ее стороны только вполне закономерные издевательства над неосторожным гриффиндорцем, влезшим на чужую территорию.
Платок и чернильница покоились рядом на столике, девица вопрошала. Ткань белела в полумраке, навевая неприятные ассоциации с больничным крылом, только там мог Петтигрю встретить настолько стерильную чистоту и безупречность цвета, даже скорее его отсутствие, чем наличие. Мало того, его нестерпимо подзуживало что-нибудь эдакое сделать, сопроводив действие словесной насмешкой. А блондинка подлила масла в огонь этого зуда ставшими наконец явными угрозами.
Отвечай, когда тебя спрашивают, иначе декану будет очень интересно узнать, как же львенок забрел прямиком в логово змей.
Вот как. Истинное лицо змеи.
Питер выпрямился в своем кресле, начав говорить. Руки действовали параллельно с речами, сигнал опасности в голове отключил маленький ало-золотой чертик, до поры до времени спящий в голове любого счастливчика (а может, несчастного, как посмотреть), отправленного Шляпой на факультет Гриффиндор. – Вроде бы я и не молчал, а все время отвечал на твои вопросы, милая воинственная леди, – он тоже вынул волшебную палочку, чтобы показать, что не стоит недооценивать противника, правда, не стал уподобляться ей, положив оружие на колени. Спокойно, как у себя дома. – Отчего же хорошие поступки не делают человека светлее? Все дело в подходе. Можно вообще не делать ничего хорошего, а сразу приобрести себе и потомкам индульгенцию… У некоторых даже хватает на это средств. – Питер говорил негромко, в размеренном темпе; потянувшись к столику, как бы случайно провел рукой над чернильницей, опрокинув ее прямо на платок. Жидкость немедленно растеклась, образовав приличных размеров черную кляксу на ткани. – Ой… Какая нелепая случайность… – Он поднял глаза на собеседницу. – Вот так происходит и в жизни. Одно неловкое движение, и ты уже запятнан навсегда. Как ни колдуй, обратно уже не вернешься – хотя бы легкая тень сомнения, в нашем случае след от чернил, останется. С другой стороны, ты права, и серость куда более удобна. На свету не так заметно, и затеряться в темноте можно не хуже черного. Только хорошо ли зависнуть посередине, подумай? Ни туда, ни сюда особенно не сдвинешься, – Питер будто осуждающе покачал головой, направляя свою палочку на испачканный платок, – Eskuro!
Заклинание не произвело ожидаемого им эффекта. Вещица не вернулась к исходной белоснежной чистоте, клякса только лишь уменьшилась в размерах. – Хм. Тогда… Erasum? – Уже куда более неуверенно, слегка дрожащим голосом продолжил юноша, потому что, кажется, допустил оплошность серьезнее, чем планировал – платок не очистился окончательно. То ли чернила на Слизерине были особо въедливыми, то ли Питер не умел колодовать, как следует. Шалость определенно не удалась, – уныло решил он. Палочка вернулась к предбоевому состоянию, мало ли что теперь соберется с ним сделать эта непредсказуемая девушка.

Заклинания

Eskuro – очищающие чары.
Erasum – чистящие чары для устранения надписей с пергамента, рисунков и т.п.

Отредактировано Peter Pettigrew (24-01-2014 17:52:01)

+4

11

And who are you, the proud lord said,
That I must bow so low?
Only a cat of a different coat,
That’s all the truth I know.

The Rains of Castamere

Пока гриффиндорец искал подходящие слова для ответа на внезапную загадку Ирэн, девушка не сводила взгляда с огня, догоравшего в камине. Ее размышления тоже напоминали язычки пламени: стоит подуть ветру с одной или другой стороны – они разгораются с новой силой. Но если ветер будет слишком силен и настойчив, а пламя не успеет окрепнуть – оно просто погаснет. Родители, которые пытались вдолбить в голову Ирэн свои идеи, были подобны этому необузданному ветру. Если бы они действовали чуть терпеливее, чуть менее категорично, возможно, у светловолосой слизеринки и не возникало бы никаких поводов вести светские беседы с первым попавшимся гриффиндорцем, который зачем-то забрел в гостиную Слизерина среди ночи.

– Пытаться снова отбелить запачканное белое бесполезно, сколько ни старайся, в лучшем случае получишь серое.Именно! Ирэн вдруг захотелось радостно похлопать в ладоши подобно маленькой девочке, которая только что обнаружила, что процесс сложения цифр два и два дает в сумме четыре.

- К такому выводу мог легко прийти даже гриффиндорец, - удовлетворенно улыбнувшись Ирэн продолжила, - но меня больше заботит другое. Почему же тогда белое, такое чистое и безупречное так легко пачкается? Разве это справедливо? – слизеринка внимательно следила за действиями юноши. Портить свой любимый платок в ее планы не входило, но раз уж гость решил поиграть… Проследив за безуспешными попытками юноши очистить пролитые им же чернила, Ирэн вдруг нашла для себя подходящий ответ.

- А ведь если бы платок уже был черным, и какой-нибудь неуклюжий гриффиндорец опять пролил бы на него чернила… ничего бы не изменилось, ведь так? Черное уже не станет чернее. – Ирэн аккуратно закрыла чернильницу и убрала в карман мантии безвозвратно загубленный платок. – В таком случае, - слизеринка откинулась на мягкую спинку дивана, - зачем тратить всю жизнь на то, чтобы избавиться от чернильного пятна, если можно просто полностью облиться чернилами? – Аллегория заходила все дальше, рисуя новые образы, которые в речи не выходили за пределы обычных предметов. Воображение же живо рисовало картины типичной борьбы добра и зла, все больше уводя Ирэн именно в ту сторону, где чернильные пятна останутся незамеченными. Девушка встала и обошла кресло, на котором сидел юноша. Встав за его спиной, слизеринка продолжила, стараясь не повышать голоса, чтобы их разговор не закончился чуть раньше из-за какого-нибудь проснувшегося слизеринца:

- Впрочем, прав и ты. Зависать посередине – не самый лучший вариант. – К счастью гриффиндорца, у Ирэн не было никакого желания избавляться от него… по крайней мере, сейчас. Для слизеринки ночные размышления были обычным делом, и поделиться ими с кем-нибудь, кого потом легко можно будет заставить молчать, было словно глоток свежего воздуха в затхлой сырости подземелий. 

- Хотя следуя логике твоего же рассуждения, принять сторону так называемого зла лучше, нежели утонуть в такой удобной серости? Занятная точка зрения… для гриффиндорца, - Ирэн критически осмотрела мантию с темно-красными полосами и гордым львом на груди. Странно, что слизеринцы ненавидят гриффиндорцев даже не задумываясь, лишь глядя на эмблему на мантии. Когда зарождается эта ненависть? Когда шляпа выносит свой вердикт? Хотя, наверное, раньше. Как правило, дети идут по стопам родителей. Кроме грязнокровок, которые до определенного возраста и не знают о мире, в котором Ирэн родилась. Слизеринка попыталась вспомнить, говорил ли ей в детстве отец: «Поедешь в Хогвартс, держись подальше от гриффиндорцев. Так уж у нас, слизеринцев, принято». Нет, конечно, не говорил. Тем не менее, девушка не могла вспомнить, как началось это особое отношение к представителям львиного факультета.

Отредактировано Irene Meliflua (02-02-2014 14:47:53)

+6

12

Даже гриффиндорец?..
Питер не знал толком, что его так взбесило в словах слизеринской выскочки. Тоже мне, хозяйка положения! Кроме происхождения, ничем не выделяетесь! Он не знал, а здраво поразмыслить об этом времени не нашлось. Если к гриффиндорцу с рычащим львом на мантии долго и упорно прикапываться, капая ему на мозг пространными рассуждениями, попутно пребольно укалывая гордость представителя факультета, то… Питер смутно представлял, на что способен сам. Ни разу в подобные ситуации он не попадал, но уже понял, что терпение по ночам не входит в список его сильных сторон. Простить многое друзьям – пожалуйста. Простить тому, кто старше и сильнее – пожалуйста, но со скрипом, а тут некая девчонка вместо того, чтобы просто сдать декану, называет его «неуклюжим»!
Я готов защитить честь Гриффиндора?
Что я вообще могу для этого сделать?

Смешно: ночью, в гостиной Слизерина, под треск огня в камине, в разговоре с девушкой, которая никогда не захочет понять твои доводы. Слишком разные стороны, даже темнота не размоет краски настолько, чтобы объединить красное с золотом и зеленое с серебром. Какой металл благороднее – им ли решать? Слизеринка со странными рассуждениями о добре и зле, что ж ей не спится; и Питер Петтигрю с неуклюжими мыслями.
Семикурсник встал с кресла, чтобы знатная выскочка не говорила больше с его затылком. Позволить ей занять такую выгодную позицию, нет уж, как бы не так. Стоя рядом, он оказался не намного выше, или же выгодный полумрак просто-напросто стирал еще и антропометрические различия. Пыхтя, как раздраженный паровоз, он смерил девчонку взглядом. Волшебная палочка… пока опущена.
Белое пачкается не только черным. Любой другой цвет настолько же легко может замарать его, да так, что никогда не отмоешь. У тебя есть выбор: черный, зеленый, оранжевый, да хоть серо-буро-малиновый в крапинку. – Пит буравил лицо блондинки где-то в районе левой щеки, словно в надежде прожечь там самую настоящую дыру, – разница в том, каков ты изначально. С чего ты решила, что ты – белый цвет без примеси другого? Только на основании удачной аналогии с платком? – Хвост не смог сдержать легкой ухмылки, воодушевляясь собственными словами, – вы, слизеринцы, самостоятельно и вполне удачно справляетесь с очернением, и знаешь как? Своим выбором. Своей жизненной позицией и отношением к людям. – Он понял вдруг, что непозволительно громко повысил голос, находясь в чуждом и чужом месте. Одной не спалось, вдруг еще кто-то придет – тогда странноватой беседой не отделаешься. Сосчитав про себя до пяти – один, два, три, четыре, гребаная пять! – Питер снизил тон и спокойнее, или так ему только казалось, продолжил изобличение.
Я не сказал ни единого оскорбительного слова о тебе и твоем факультете, заметь. Тем не менее, услышал массу завуалированных нелицеприятностей о себе, своих умственных способностях и Гриффиндоре. Школьную судьбу не выбирают, но в твоем случае Распределяющая Шляпа, определенно, вынесла единственно верный вердикт.
Здесь Питер ясно почувствовал опасность своего поведения. Рука с палочкой поднялась почти на уровень глаз девушки. В голосе, натурально, звучала угроза. Как-то не вовремя. Я не могу уже остановиться, но не нападать же на нее. Ну и не благородство проявлять тоже.
Будь на моем месте неосторожный рейвенкловец или хаффлпаффец, как бы ты вела себя, благородная? Или только львы со змеями обречены на вечную вражду, как считаешь? – Юноша на мгновение отвлекся, удобнее перекладывая палочку из одной руки в другую, ловя взгляд слизеринки: настороженный, с отблесками пляшущего пламени в зрачках, – мы клеймим друг друга, поливая черной краской, забывая, что и сами далеко не белоснежные. Поймав кого-то из стана врага, тут же измазываем его сажей и выставляем на всеобщее обозрение… или играем сначала с ним, вот как ты со мной, – Питер подался вперед, – а зачем?
Неловкая пауза, во время которой гриффиндорец внезапно решает броситься в омут с головой.
Меня зовут Питер Петтигрю, и я полукровный волшебник. Почти семь лет назад Шляпа отправила меня на факультет с изображением льва на знамени, и я ни разу не пожалел об этом ее решении. В руках у меня – волшебная палочка, выбравшая меня в магазине в Косом переулке, я не украл ее, не сделал сам, не отнял у кого-то. Думаю, твоя палочка тоже принадлежит именно и только тебе, – Питер кивнул на палочку девушки, – так в чем же тогда настолько принципиальная разница между нами?
Сделанную глупость не вернешь, время не отмотаешь назад даже при помощи магии. Теперь Петтигрю находился в еще большей опасности, чем с самого начала, но даже не жалел об этом. Он хотя бы постарался высказать свою точку зрения.

Ирэн!

Глупость сделалась случайно, но показалась мне подходящей к месту. Не уповаю на твое милосердие, но разговор становится еще интереснее, не находишь?)

Отредактировано Peter Pettigrew (15-02-2014 17:32:11)

+4

13

In the sky the birds are pulling rain,
in your life a curse has got a name

(с) Kings of Convenience

Ирэн проследила взглядом за передвижениями гриффиндорца. Тот не выпускал палочку из рук, видимо, все еще опасаясь, что светловолосая слизеринка изменит свое мнение насчет его дальнейшей судьбы. Впрочем, Ирэн и сама не была уверена на сто процентов, что может произойти в следующее мгновение: внезапное пробуждение, например, Патриции или, что еще хуже, Саламандера или Нотта. В последнем случае гриффиндорец рисковал так и не добраться до декана Слизерина, с непрошеными гостями ее однокурсники не стали бы церемониться и вести светские беседы.

- Разве не любой из нас рождается чистым листом? Впрочем, про меня речи не было, мой любезный собеседник, метафоры исключительно абстрактны. – Игривая улыбка освещала лицо Ирэн, смело глядящей прямо в глаза гриффиндорца, который предпочитал не встречаться с ней взглядом. Несмотря на всю дерзость юноши, слизеринка не испытывала ни злобы, ни даже раздражения. Происходящее ее забавляло и только. Даже палочка, угрожающе поднятая ночным гостем и безусловно способная в пару мгновений стереть улыбку с лица Ирэн, не доставляла ей ощутимого дискомфорта. Ее палочка была также при ней, спрятавшись в опущенном рукаве мантии, но также готовая без промедления доказать свою лояльность.

- Ах, задетая гриффиндорская гордость, как это мило, - кажется, юношу не на шутку задели слова Ирэн. Как же сложно с этими гриффиндорцами! Девушка оттачивала свое острословие на всех без исключения, но гриффиндорцы были единственными, кто всерьез пытался ей ответить. Рейвенкловцы испокон веков считали себя выше этого, слизеринцы либо не связывались с ней, либо применяли то же оружие, а хаффлпаффцы… да Мерлин разберет, что у них в голове. Гриффиндорцы же в большинстве своем были подобны открытой книге: стоит чуть задеть, слова так и сыпались, исключительно храбрые и благородные, конечно.

- В том-то и дело, умник, - Ирэн слегка нахмурилась, вопрос о пресловутой вражде она и сама задавала себе не раз, но, прозвучавший из уст гриффиндорца, он казался слишком осуждающим. – Рейвенкловец или хаффлпаффец в жизни бы не совершили подобной глупости. Думаешь, это злой рок, насмешка судьбы, что именно представитель Гриффиндора оказался именно в гостиной Слизерина? Как бы не так. Вражда подобна любви – чувство взаимное. Гриффиндорцы ненавидят слизеринцев Мерлин знает за что точно так же, как слизеринцы гриффиндорцев. – Ирэн шумно выдохнула, в глазах плясали огоньки. Что это он тут вздумал, упрекать ее за то, что разговаривает вместо того, чтобы, как полагается, сдать декану. Действительно, зачем? Могла бы уже спокойно лежать в своей кровати с четырьмя столбиками и изумрудного цвета пологом, улыбаясь скорому отчислению или хотя бы утомительной отработке какого-то гриффиндорца. Любопытство кошку сгубило, Ирэн, - в который раз повторила себе девушка. Любопытство вновь толкнуло слизеринку на эксперимент. Любопытство не давало ей достичь успехов в Зельеварении, заставляло сомневаться в будущем и верности выбора, дружить с гриффиндоркой, в конце концов.

Пауза, повисшая на мгновение, дала необходимую передышку обеим сторонам, но и наградила неожиданным признанием, которое заставило Ирэн удивленно приподнять бровь. Ирэн грациозно развернулась и вернулась к дивану. Присев обратно, девушка вновь бросила пытливый взгляд на Питера Петтигрю, так опрометчиво признавшегося прямо посреди гостиной Слизерина в чистоте своей крови.

- Принципиальная разница между нами, мистер Петтигрю, - начала Ирэн, любовно поглаживая и внимательно рассматривая свою палочку, словно за последние пару часов на ней могло появиться что-то новое, - в том, что я родилась в этом мире. В полтора года я впервые с помощью магии разбила любимый и просто кошмарный по словам отца мамин сервиз, вызвав неописуемый восторг родителей. Мою первую сову мне подарили в три, когда я еще писать-то не умела. Эльфы-домовики, отвратительные садовые гномы, драконы, которых мне показывал отец на колдографиях и однажды во время поездки в Румынию вживую, да даже сами колдографии – это все мое, родное, ставшее мне таковым не в 11 лет, когда в мой дом вдруг прилетела сова. Впрочем, ты говоришь, полукровный, значит кто-то из твоих родителей просто недостаточно разборчив в связях, - Ирэн вдруг умолкла, испугавшись реакции собеседника. Ей совсем не хотелось задевать родителей, слова вырывались сами собой, от прежней игривости в голове не осталось и следа. Но не извиняться же в самом деле перед этим надутым индюком, возомнившим себя всезнающим и до ужаса благородным.

+5

14

Замечали вы когда-нибудь, как ломается стекло?
Сначала по поверхности пробегает сеть мельчайших трещинок, делая похожим его на паутину не природного происхождения. В таком состоянии стекло может даже еще продержаться какое-то время, прежде чем осыпаться на пол опасными осколками. Бывает, что стекло распадается тотчас на несколько больших кусков, разбитое, к примеру, булыжником. Какой вариант предпочтительнее?
Питер был сейчас тем самым неограненным стеклом, которое разбилось мгновенно. Как правило, мутная гладь его терпения медленно, неделя за неделей покрывалась едва заметными глазу линиями-трещинами, в результате приводя к большому взрыву в некой отдаленности. Да будет ли еще тот взрыв, он не мог предположить и сам. Слова слизеринки, коснувшиеся его родителей, стали тем исполинских размеров булыжником, на огромной скорости влетевшим в стекло самоконтроля, расколов его на неровные куски.
Юноша посмотрел вниз, себе под ноги – на ботинки оседала пыль от взрыва. В ушах шумело.
Драконы?! Домовики?! Ваза?!
Дрянь.
Не смей.

Язык отреагировал раньше, чем Пит хоть как-нибудь пришел в себя.
Любовь! – звонкая гриффиндорская «любовь» полетела по сонной гостиной, по широкой дуге огибая девушку, не задевая ни волоска в ее прическе. Напряженный до состояния натянутой струны, Петтигрю подался вперед, угрожающе наставив палочку на нахалку. – Это понятие тебе знакомо, чи-сто-кро-вная? – последнее слово выплюнул ругательством прямо в ее широко раскрытые глаза. – Сомневаюсь, для вас ведь только длина и безупречность родословной имеет значение! Какие могут быть человеческие чувства! Змея… – И снова оскорбление в лицо. Дрожащая рука по-прежнему указывает на слизеринку. Он явственно увидел, как острейший осколок воткнулся в ковер в паре дюймов от правого ботинка, и плевать, что эти метафорические стекляшки были видны только ему.
Крысы – возбудители болезней, переносчики заразы. Крыса может даже адаптироваться к яду. Ни одна громкая фамилия не спасет от грызуна. Я человек с крысиным характером, душечка.
Странные, мутные мысли. Откуда в Питере вдруг взялось такое безрассудство?
Не смей. Трогать. Мою. Семью. Слышишь, ты!..
Остекленевший, наверное, взгляд. Безумие, наверное. Если сейчас его крики услышит еще кто-нибудь, совершенно точно обычной беседой Петтигрю не отделается. Но – как не услышать прямое оскорбление, сдержаться, когда внутри все клокочет, а по холодным факультетским стенам стекает вязкой липкой массой его ненависть. Вот почему все они враждуют. Стоит расслабиться, подпустив гюрзу на близкое расстояние, и никакой антидот не спасет от укуса. Только, как уже было сказано, крысы не всегда умирают от яда.
Vis Lacrimatum! – Не первое, что пришло на ум, но вполне подходящее и достаточно безобидное, чтобы не причинить девчонке непоправимого ущерба. Вероятно, обстановка мрачных подземелий так влияла на гриффиндорца, иначе в его поведении не было бы даже намека на расчет.
Заклинание полетело в слизеринку, кажется, что-то почувствовавшую за долю мгновения до. Отпустив формулу на латыни с языка, Питер вдруг охолонул. Отступая на ватных ногах назад, юноша боялся поднять взгляд и увидеть, попал ли в цель. Решимость испарилась, не оставив уверенности в правильности поведения. Осколки разбившегося стекла хрустели под подошвами, Пит постоянно вздрагивал.
Или правильно. Слизеринка заслужила.
Отольются кошке мышкины слезки, нет?
Со мной так нельзя.

Магия

Vis Lacrimatum – заклинание сильной слезливости.
Использование магии согласовано с Ирэн.

+5

15

Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.

Ирэн знала, что перешла черту. Последний выпад слизеринки был низким даже для представителей змеиного факультета. Казалось, даже догорающие поленья в камине осуждающе потрескивают, отбрасывая зловещие тени на темно-зеленый ковер в гостиной. Он сам напросился, - хотела закричать Ирэн этим проклятым обуглившимся бревнышкам. - Сам. Сам пришел в гостиную, сам начал выдумывать истории, сам признался. Хотя с чего бы ей разговаривать с поленьями?

- Любовь! – простое, но такое всеобъемлющее слово эхом прокатилось по пустой гостиной. Ирэн подняла испуганные глаза на гриффиндорца, который, по всей видимости, не на шутку разозлился. Любовь! Конечно, ей знакомо это понятие. Патриций и Араминта любили друг друга… По крайней мере, полюбили после свадьбы. Так правильно, так и должно быть. Для Ирэн тоже найдут подходящую партию, и она полюбит его. Разве может быть иначе? В среде аристократов браки по договоренности заключались задолго до рождения Ирэн, почему в ее случае что-то должно измениться? Любовь! Какой вздор. Она знает, что это такое. Это отец, поднимающий маленькую Ирэн в воздух, и целующий мать в висок перед уходом. Это мама, поджимающая губы, когда ее светловолосая дочь беспощадно обрывает колючие розы в саду. У слизеринки никогда не возникало мысли расспрашивать родителей об их жизни до того, как фамилия Мелифлуа объединила их под крышей родового поместья. Впрочем, все не имело значения.

- Бедный маленький полукровка, - однажды начавшись, комедия должна дойти до логического завершения, – противная слизеринка, у которой нет ни малейшего представления о человеческих чувствах, заставила тебя поднять палочку. – Многозначительно глянув на оружие в руках гриффиндорца, Ирэн дала гостю понять, что лучше бы ему держать ее при себе, чего доброго перебудит половину замка и добьется-таки своего – встретится с деканом Слизерина, наверняка смотрящим сейчас десятый сон. – Хотя не могу обвинить тебя во лжи при всем желании, мой храбрый лев, - девушка слегка подалась вперед, характерно прищурившись, - безупречность родословной играет главную роль. Если… - но договорить, что именно, если слизеринка не успела, заклинание настигло ее в этот самый момент. Но как? Она же была уверена, что он не воспользуется палочкой, похрабрится, помашет ей, да и уберет в карман. Надо же, она ошиблась. Слезы застилали глаза, непрошеный ночной посетитель расплывался вместе с очертаниями гостиной. Отлично. Вряд ли кому-то из ныне живущих удавалось увидеть слезы Ирэн Мелифлуа. А вот какому-то жалкому гриффиндорцу-полукровке, который по счастливой случайности забрел в гостиную Слизерина среди ночи – пожалуйста. Пусть это был всего лишь эффект заклинания, щеки Ирэн стали пунцовыми от злости. Да кем же он себя возомнил?

- Ты… - слизеринка задыхалась от злости, слезы тонкими струйками стекали по лицу. Ирэн запустила руку в карман мантии, чтобы нащупать платок. Пальцы в то же мгновение вляпались в чернила, заставив слизеринку брезгливо одернуть руку. Сквозь пелену слез она еле разглядела испачканные пальцы и покорно опустила руку, попрощавшись с надеждой хоть как-то побороть проклятые реки, вытекающие из ее больших медово-карих глаз. Девушка резко вскочила, вытащив палочку левой рукой. Она направила ее в расплывчатый силуэт напротив, выкрикнув:

- Titillando! – А что? Слизеринка плачет, пусть гриффиндорец посмеется. Сначала ей хотелось наложить заклинание посерьезней, отшвырнуть надоевшего гриффиндорца в стену, да хоть бы даже обездвижить его и оставить здесь до утра. Но все же казалось, что, если она оставит его сейчас, упустит что-то очень важное. Очередная слеза скатилась по раскрасневшейся щеке. Зрелище, бесспорно, презабавное.

*

Titillando — заклинание, вызывающее щекотку и ослабление противника.

Эпиграф - Артур Шопенгауэр

Отредактировано Irene Meliflua (25-02-2014 23:25:20)

+6

16

Сложись все иначе, и Питер давно спал бы в своей кровати, надежно скрытый от враждебного внешнего мира пологом. Сложись все иначе, задиристая остроязыкая слизеринка тоже спокойно почивала бы на шелковых простынях с фамильным гербом, видя во сне что-нибудь несомненно чистокровное.
Если бы не спор с друзьями… Если бы не умение становиться крысой, когда душе угодно… Если бы не попавшее все-таки в цель заклинание…
А девчонка оказалась ловкой. «Храбрый лев», как в насмешку, принял на себя какое-то заклинание щекотки, которое даже не расслышал. Два идиота ночью находятся в гостиной Слизерина. Одна плачет, второй смеется. Хороши до безобразия, вздумай кто-нибудь сунуться сюда сейчас, мог бы написать умилительную картину маслом.
Неконтролируемое веселье нахлынуло мгновенно, сопровождаемое щекоткой. О, этой забавы Питер боялся с раннего детства и знал мало людей, способных противостоять ей. От чувства, что множество невидимых рук нещадно щекочут его за бока и прочие чувствительные места, у гриффиндорца немедленно подкосились ноги. Съехав по спинке дивана на пол, Петтигрю принялся мелко прихихикивать, пытаясь справиться с неприятными ощущениями. Судя по негромким вздохам и всхлипам, слизеринка по-прежнему находилась под воздействием заклинания Питера. Тут-то ему и стало по-настоящему весело, даже без щекотки. Искренним весельем.
Видели бы меня Джеймс, Сириус и Римус. Полный провал задания. Рассекречен, осмеян, оскорблен, попал под прицел, теперь еще защекочен до потери пульса. Я должен был тихо провести ночь в уголке комнаты, а что получилось. Назвался этой… Зачем? До выпуска самая малость, а я что творю? Настоящий Мародер, чтоб меня так!
Питер засмеялся еще пуще, представив лица друзей, когда они услышат о его ночных приключениях. Сил подняться не было, имеющиеся уходили на то, чтобы контролировать реакции тела.
Ну и что теперь? Подумаешь, у нее эльфы-домовики и садовые гномы. А я анимаг зато. Она обычная вздорная избалованная девица, которая после окончания школы удачно выйдет замуж по указанию родителей. Я пойду в Аврорат, мы никогда больше не увидимся. Ей не понять моей жизни, как и мне – этих змеиных взглядов.
Пулять друг в друга хулиганские проще простого. Попробовать услышать сложнее. Безнадежный случай
.
Finite Incantatem.
Облегчив таким образом два страдания, Питер предпринял еще попытку подняться на ноги, но не преуспел. Скорее всего, временно, однако не слишком-то было приятно осознавать себя уязвимо прислонившимся к спинке дивана, на котором слизеринцы проводят свое досужее время. Девушка затихла, и это тоже было подозрительно.
Ты… как? – Не поворачиваясь в ее сторону, бесцветно осведомился Пит. Не интересоваться же ее самочувствием всерьез, в самом деле. Огрызнется, как пить дать. Особенно после вспышки ярости молодого человека.
Все-таки нападать первым на особу женского пола, пусть и такую вреднючую – не слишком хорошо, наверное…
Сложись все совсем-совсем иначе, и Питер мог бы учиться на Слизерине. А что? Будь его отец магом из чистокровной семьи. Кабы родители блондинки-забияки были не столь знатны, Шляпа могла б отправить ее на Гриффиндор. Он не встретил бы Мародеров, она не гордилась бы собственным происхождением. Он, свысока поглядывая на учеников других факультетов, гордо носил бы мантию с зеленой окантовкой, а она рвалась бы в бой против любой несправедливости, истинная дочь Годрика.
Сложись все по-другому, и пути их никогда бы не пересеклись, заклинания не прозвучали в подземельях, судьбы свернули на другие дорожки. Если бы ее цветом стал ало-золотой, а его – серебряно-зеленый, кем бы они могли стать, интересно?
Питер яростно почти помотал головой, челка прикрыла глаза.
Подумается же такая глупость!

Магия

Finite Incantatem –контрзаклинание, прекращает действия других заклинаний и проклятий.

+4

17

Hear this voice from deep inside
It’s the call of your heart
Close your eyes and your will find
The passage out of the dark

Scorpions – Send Me An Angel

Смех, донесшийся до слуха Ирэн, возвестил о том, что заклинание достигло цели. Впрочем, теперь эта затея не казалась ей такой хорошей. Заливистый хохот, раздающийся после полуночи в гостиной, мог заинтересовать спящих наверху слизеринцев куда больше, чем все происходившее до этого. Если вам скажут, что слизеринцы не любопытные – вас нагло и со вкусом обманут. Любопытнее этих представителей змеиных могут быть разве что пятилетние дети во время первого похода в зоопарк. Девушка взглянула в сторону спален. Слезы, пеленой застилавшие глаза слизеринки, не позволяли разглядеть деталей, но в том, что двери по-прежнему плотно закрыты, сомневаться не приходилось.

– Finite Incantatem. – Простое и желанное заклинание, которое слизеринка никогда бы не произнесла первой. Это означало бы сдаться, отступить, признать поражение, а ей совсем не хотелось давать слабину перед этим... полукровкой. Ирэн вытерла глаза рукавом мантии. Видела бы это Араминта, - усмехнувшись, подумала девушка, - ее бы удар хватил, не иначе. Мысль о матери развеселила девушку настолько, что она едва удержалась от смеха. Не хватало только сейчас подхватить ту волну хохота, которую только что прекратил гриффиндорец неподалеку.

– Ты… как? – вместо ответа девушка удивленно вскинула бровь. Он серьезно сейчас поинтересовался ее состоянием? Как? Например, отвратительно. Да, хорошее слово, подойдет к сложившейся ситуации. Будто ей раньше было мало размышлений, услышь которые кто-нибудь из родителей, добром бы дело не кончилось. Будто она раньше не задумывалась о верности выбора, который был сделан задолго до ее рождения. Будто сама не знает, что каждая слезинка была пролита совершенно заслужено. Нет же, надо было появиться этому гриффиндорцу и пошатнуть без того неустойчивую картину мира светловолосой слизеринки.

- Не твое дело, - огрызнулась Ирэн, наблюдая за безуспешными попытками юноши подняться. Теперь он избегал прямых взглядов в глаза. Куда же делась хваленая гриффиндорская смелость и уверенно направленная на слизеринку палочка? Девушка обошла диван, вновь оказавшись лицом к лицу с непрошеным гостем. Раз уж имел смелость забраться в гостиную Слизерина, будь смелым до конца. Гриффиндорец.

В следующее мгновение, раньше, чем успела сообразить, Ирэн уже протягивала ему руку. На этот раз она сама старалась избегать взгляда в лицо юноши. Это не проявление доброты, это хорошее воспитание, - твердила себе блондинка. Ради Мерлина, сделай вид, что ты ничего не заметил. Рука слизеринской помощи безмолвно повисла в воздухе, нарушая привычное течение жизни в гостиной змеиного факультета.

+5

18

Это все совершенно точно не мое дело, ты права, слизеринка. Не застрянь я тут с тобой в ночи, плевать с Астрономической башни мне было бы на тебя, на твои размышления, на вас всех.
Привычная злость поднималась со дна души, Питер привычно подавил ее. Фиговое стечение обстоятельств, только и всего. Превратиться на глазах у выскочки он не может, уйти, видимо, тоже – без последствий для себя. И остается только тянуть время, восстанавливая силы.
Но девушка снова сумела удивить Петтигрю. Подала ему руку, типа чтобы помочь подняться с пола, что ли? Это что еще такое?!
Изыди вообще. Я ж тебя не Конфундусом оглушил, откуда души прекрасные порывы вдруг.
Да. Кстати. Вот именно – души прекрасные порывы.

Питер смерил девушку с ног до головы ледяным, как он надеялся, взглядом, и поднялся самостоятельно, игнорируя предложенную помощь. Слегка задел протянутую бледную руку, отшатнулся. Еще решит, что это очередная попытка нападения на высокую персону, мало ли.
Размышления о смысле ее жеста Пит тоже подавил. Чуть-чуть покачнулся, надеясь, что в полумраке это не будет заметно. Удивительно даже, как сильно выматывает наведенный магией смех, помноженный на обычный веселый хохот. Плюс ко всему время бежало быстро и неумолимо, заставляя организм сигнализировать о том, что неплохо было бы поспать, и сигнализировать всеми доступными способами. Например, ужасно слипались глаза.
Юноша отвернулся от слизеринки и зевнул, не размыкая губ. Поежился и снова зевнул. Завершив физиологические экзерсисы, Питер наконец придумал, что ему делать дальше. Пунктом назначения стал тот самый диван, о спинку которого он только что опирался. Удобно забравшись с ногами, он разместился в самом уголке предмета мебели, поверхность которого обычно протирали чистокровные пятые точки, и почувствовал, как мягко обволакивает его спину обивка.
А спать все равно нельзя. Чтобы не спать, надо говорить. Черта ты вышла из своей спальни?
Шла бы ты спать. Разве не достаточно приключений для одной ночи, мисс? Или, может, хочешь еще что-нибудь в меня пульнуть? Не стесняйся, ты у себя дома, это я же коварный тать, прокравшийся в сие логово, а ты в своем праве…
Несмотря на усилия, голос звучал все тише и тише. Питер поднял голову и сосредоточился на обоях гостиной. В неверном свете камина не разобрать было, что за рисунок украшает змеиные стены, но цвет вроде бы был самый что ни на есть факультетский, стопроцентно выверенный по стандартам, прописанным самим Салазаром на алмазных скрижалях, хранящихся в тайных подвалах, куда есть доступ только самым достойным ученикам с самой длинной родословной…

Длинные, извилистые коридоры – эхо  шагов гулко отскакивает от стен. На противоположной стене изображение змеи с собственным хвостом во рту. Разве это символ Слизерина? – мимолетно удивляется Питер. Пожимая плечами, идет дальше. И снова – коридоры, холод подземелий, треск ломающегося под ногами льда.

Гриффиндорец резко встряхнул головой, выныривая из странной задумчивости, больше похожей на сон. Что-то дальше сделает эта блондинка, кто ее знает. Непредсказуемость действий и слов девушки могла бы пробудить в Пите сомнения – а вдруг не все слизеринцы одинаково бесполезны? – если бы, конечно, он позволил подобной мысли поселиться в своей голове.

+5

19

Белоснежная рука, зависшая в воздухе на несколько мгновений и очень кстати проигнорированная гриффиндорцем, боязливо спряталась в складках мантии, словно извиняясь за свое глупое поведение. Юноша изо всех сил старался сохранять хладнокровие, видимо, решил, что в гостиной змеиного факультета принято не выражать эмоции. Впрочем, Ирэн впервые видела этого наглеца, поэтому не могла сказать наверняка, что он ничем не отличался от вечно шумных вездесущих гриффиндорцев.

- Предлагаешь мне оставить нежданного гостя в совершенном одиночестве в святая святых факультета? Боюсь, воспитание мне не позволяет.Хотя откуда тебе знать о таких глупостях, как хорошие манеры, - хотела добавить Ирэн, но отчего-то передумала. Держать язык за зубами не входило в список привычек светловолосой слизеринки, однако что-то заставило девушку промолчать. Не боялась же она, в самом деле, этого несуразного юношу, непонятно каким образом забравшегося в гостиную.

- Разве что ты окажешь любезность и завершишь свой визит. Как видишь, слизеринцы тоже спят по ночам (невероятно, правда? Почти как самые заурядные люди), но если надумаешь вернуться в другое, более подходящее время, мы встретим тебя, как полагается в обществе, к которому ты никогда не сможешь принадлежать в полной мере, - слова в который раз определили мысль слизеринки. Хотя этого полукровку, по всей видимости, вполне устраивало его положение, что не могло ускользнуть от любопытного сознания Ирэн. Почему-то вдруг возникла мысль, что душевное спокойствие и (стоит ли употреблять такие громкие слова?) счастье никак не связаны с чистотой крови. Она часто скользила невозмутимым взглядом по улыбающимся гриффиндорцам, рейвенкловцам и хаффлпаффцам, чуть внимательнее останавливаясь на высокомерных слизеринцах. Что, в сущности, давало это высокомерие по отношению ко всем остальным?

Ирэн обессилено опустилась в кресло и на мгновение закрыла глаза. Что ему, ради Мерлина, здесь еще надо? Что ему нужно было здесь изначально? Просто посмотреть изнутри на самый противоречивый факультет Хогвартса? Глянуть, не поедают ли слизеринцы сердца младенцев на десерт? Как разочаровательно должно быть для него узнать, что бытовая часть жизни представителей факультета Салазара мало чем отличается от любого другого представителя магического сообщества и даже, о Мерлин, от времяпрепровождения грязнокровок. Как бы ни кичились слизеринцы своим происхождением, манерами и чистотой крови, по вечерам они также играют в магические шахматы, испытывают страх вперемешку с приятным возбуждением от возможности погулять в неположенное время, даже пробираются на кухню за пироженками, что, казалось бы, вообще не соответствует общепринятым представлениям об аристократах с вечно скучающим видом. Взмах ресниц, еще один, девушка вновь устремила взгляд на юношу, который, по-видимому, уходить еще не собирался.

- Так на чем мы остановились? Ах да, сопроводить вас к выходу, мистер Петтигрю или продолжим увлекательную беседу? – ухмылка девушки вряд ли искрила дружелюбием, но она старалась сохранить вежливый тон как подобает леди. Все, лишь бы быстрее избавиться от проклятого гриффиндорца.

+3

20

Ах, слизеринка… Не хочешь ты почему-то по-хорошему. Придется как выйдет.
Питера не смущало, что она знает его имя. Он не считал, что сильно подставился. В конце концов, у ребят в гриффиндорской спальне, единственной уже, должно быть, из всех факультетских, бодрствующей, была карта, а на карте, конечно, отображалось ее имя. Об отдаленных последствиях в виде неизбежных вопросов и даже, вероятно, многозначительных ухмылок,  – как же, Хвост_провел_ночь_со_слизеринкой! – Питер также не размышлял, пока еще нет. Девчонка поставила его в тупик своим упорным нежеланием уходить, и была при этом права, совершенно права, если бы не его пари с Мародерами, да упрямство, и этот странный разговор в придачу, как будто Петтигрю должен был что-то такое объяснить заносчивой аристократке.
Ты считаешь, что права. У тебя есть деньги и положение в обществе. Чего ж еще? С другой стороны, ты не стала поднимать шум, обнаружив непрошеного гостя среди ночи в гостиной. Вела беседы. Не обратила внимания на испачканный платок. Протянула мне руку.
Так сколько на самом деле Слизерина в твоей крови, змейка? Или… сколько Гриффиндора?
Жаль, что у меня нет времени, чтобы выяснять.

Юноша встал с дивана, двигаясь нарочито плавно, чтобы не насторожить слизеринку раньше времени. Не было злого умысла в его намерениях, только желание как можно безболезненнее разрулить ситуацию. В самом деле, уйти Питер никак не мог, спровадить ее тоже не вышло, а сидеть и до утра перекидываться репликами уж совершенно равнялось самоубийству – для Пита, конечно.
Хорошее у тебя воспитание, ничего не скажешь. Разве благовоспитанные леди не спят всю ночь, чтобы с раннего утра блистать манерами и прочей вашей чистокровной дребеденью? – Медленно, буквально шаг в шаг он подходил к креслу, в которое опустилась блондинка. В какой-то момент, видимо, устав язвить, она прикрыла глаза, и Питер шустро вынул палочку, припрятанную было в карман. Сейчас! Но нет, мгновение спустя внимательный, обманчиво расслабленный взгляд снова нашел юношу, однако и ему отступать было некуда. – Нет, уйти я не могу. Не сейчас, по крайней мере. Благодарю за содержательный вечер, а только лучше бы ты добровольно ушла в свою комнату. Извини. – Ловкое, незаметное движение палочкой, и…
Dormio!
Даже если девушка и ожидала подвоха, сделать она ничего не успела. Гриффиндорец все-таки оказался шустрее, и собеседницу его сразу же сморил сон. Недолгий, но для задумки Питера вполне должно было хватить. Постояв с минуту неподвижно, прислушиваясь к голосу совести, он вгляделся в спокойное лицо своей почти что жертвы.
Прости.
Практически заставив себя сдвинуться с места и прикоснуться к зазнайке, Пит поправил подушку под ее головой, чтобы лежала удобнее; и, пожалуй, чтобы потом у проснувшейся девицы не было особого повода разыскивать Питера, дабы компенсировать причиненные неудобства.
Спи.
Потупив еще минут пять, Петтигрю перекинулся наконец обратно в крысу, и забрался в самый дальний угол, для надежности еще и дышать стараясь как можно тише. Впрочем, и грызуна вскоре сморил самый настоящий, не наведенный сон, а проснувшись, ночной незнакомки уже не обнаружил. Выбрался Хвост из вражьего стана путем тем же практически, что и попал туда, вернувшись к друзьям с занимательными рассказами.
С полмесяца или около того Питер Петтигрю невольно вздрагивал и прятался за спиной долговязого Джеймса, издалека завидев сочетание «блондинка в слизеринской форме»; до самого конца учебного года или около того Питер Петтигрю отшучивался на подколки по поводу ночи не в одиночестве в гостиной Слизерина. Какое-то время Питер Петтигрю даже обдумывал произошедший разговор, что в общем-то не было в его стиле. А чуть позже выпускной бал смел разудалым вихрем последние воспоминания, вовлекая выпуск-1978 в омут взрослой жизни.

Mischief Managed!

Через два дня после окончания экзаменов у шестого курса, когда результаты еще не были объявлены, а каникулы уже почти начались, одна из школьных сов принесла Ирэн Мелифлуа маленький сверток. Неизвестно, развернула ли его будущая семикурсница, и что сделала с содержимым – история тоже умалчивает. Достоверно можно сказать только то, что в свертке лежал белоснежный платок, сопровождаемый клочком бумаги с двумя словами на ней.
«Взамен испорченного».

Магиямагиямагия

Dormio – заклинание, погружающее в сон.

Ирэн)

Жду возражений, если что вдруг.

+6

Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое - завершенные эпизоды » Пленных не берем