1. Участники: Бонни Смит, Карадок Дирборн.
2. Место: Хогвартс, Больничное крыло.
3. Дата, время: 7 октября 1978 года.
4. Краткое описание:
Говорят, взмах крыльев мотылька может вызвать катастрофу на другом конце мира. Если даже такое маленькое существо способно оказать влияние на реальность, то насколько судьбоносным может оказаться удар бладжера?
Эффект бладжера
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться126-07-2013 19:49:27
Поделиться220-09-2013 00:21:44
Тишина больничного крыла наводила на Карадока тоску. Ни выспавшимся, ни отдохнувшим он себя не чувствовал, и отчасти приписывал это состояние пребыванию в лазарете. Мысль о том, что придется здесь задержаться, не помогала юноше почувствовать себя бодрее, напротив, казалось, позволь ему мадам Помфри вернуться в комнаты факультета, он бы чувствовал себя гораздо лучше. В конце концов, какая разница, где ныть сломанной руке и кружиться голове, на долю которой сегодня выпал нешуточный удар? Глядя на эти белые потолки, завыть можно, а дома, как говорится, и стены помогают. И друзья, кстати, тоже. Карадок не был наделен счастливым талантом не заскучать, не имея другого общества, кроме себя любимого, поэтому неизменно предпочитал общество знакомцев одиночеству. Мало того, что компании ему сейчас не хватало, так еще и любопытство доканывало: он до сих пор не знал, чем завершился сегодняшний матч. Мадам Помфри колдомедицинским произволом отправила его видеть цветные сны, даже не дав поговорить с товарищами по команде, а после твердо заявила, что сегодня никаких посещений и быть не может.
Худшей погоды для квиддича придумать было сложно — промозглый ветер, казалось, только крепчал, а дождь, с самого утра щедро проливавший на землю воду, и вовсе обратился стеной, разглядеть сквозь которую хоть что-то было проблематично. Поначалу Карадоку везло: удар — и вратарь противника едва не отправился на покой, еще один — и охотнику слизеринцев не до квоффла. Но удача, как известно, спутница переменчивая, и когда ей наскучило оберегать Дирборна, она пересела на хвост другому игроку. Тогда Карадок сам оказался сбит бладжером. Короткий, как мгновение, полет, боль, отбивающая свой пульс, путь до больничного крыла, во время которого потолок и пол норовили поменяться местами, мадам Помфри, бормочущая об опасных играх и глупых мальчишках, заклинания и обескураживший его приговор:
- Мистер Дирборн, вам придется задержаться здесь на несколько дней...
А затем неловкие попытки спорить, суровый взгляд колдомедика, горький вкус зелья на губах, навалившийся сон и пробуждение спустя некоторое время.
В однообразной тишине, изредка нарушаемой глухим звоном пузырьков с зельями или голосом мадам Помфри, ощущение времени терялось: Карадок не знал всего пятнадцать минут или пару часов он пялился в потемневшее небо за окном, когда за ширму заглянула Бонни Смит.
- Ты околдовала мадам Помфри, что она тебя пропустила? - он оживленно улыбнулся и приподнялся на локте. - Или у хаффлпаффцев есть особые привилегии на посещение лазарета, которые недоступны гриффиндорцам? - он весело глядел в лицо неожиданной гостьи, дивясь как ей удалось обойти запрет целительницы.
Прости еще раз. Я не хотел так затягивать.
Поделиться323-09-2013 15:03:36
– Сегодня замечательное утро! – с восторгом заметила Бонни Смит, направляясь в сторону поля для квиддича вместе с двумя ёжившимися от холода подругами-гриффиндорками, которые явно не разделяли лучезарное настроение девушки. Би, казалось, могла заменить им солнышко – с такой теплотой она улыбалась, искренне радуясь новому дню, но ее спутницы всё равно не упускали возможности получше укутаться в свои мантии.
Радость Бонни, как оказалось, имела существенное основание. С начала года ей разрешили помогать мадам Помфри в Больничном крыле, потому и без того не резинового времени девушке с трудом хватало на дела, что уж говорить об отдыхе. Узнав о предстоящем матче, мадам Помфри сжалилась над своей помощницей и позволила ей сходить на игру. Отпуская Бонни, она, шутя, заметила, что работы сегодня определенно прибавится, как и всегда после квиддичных матчей. Кто же знал, что она окажется настолько права...
... – Ему, наверное, очень больно, это поможет, верно? Может, лучше подождать, пусть проснется? А вдруг ему после этого не станет лучше? А если я всё сделаю неправильно? – Бонни словила раздраженный взгляд мадам Помфри и осеклась, - прошу прощения, разволновалась... – она взяла протянутую ей склянку, систему для внутривенных вливаний и штатив и направилась к зашторенной койке. Конечно, можно было бы обойтись без такого количества инвентаря, но мадам Помфри не упускала возможности проучить особо отличившихся учеников длинными иголками и многолитровыми клизмами, после чего они старались без особой надобности в Больничном крыле не появляться.
Бонни работала здесь недавно, и до этого ей приходилось только мыть пробирки и варить несложные лечебные зелья, с больными же мадам Помфри справлялась сама. Но сегодня целительнице показалось, что ее подопечной пора учиться общаться с пациентами, и, снабдив девушку всем необходимым, она отправила Бонни прямиком к новоприбывшей жертве квиддича. Лично с Карадоком хаффлпаффка знакома не была, но лицо с именем связать могла. И наоборот.
– Ты уже проснулся? – Бонни заглянула за ширму. Вид у парня был помятый, но всё же он не спал.
Ты околдовала мадам Помфри, что она тебя пропустила?
– Я помогаю ей, - извиняющимся тоном сообщила Би, сообразив, что далеко не каждый знал о новой помощнице в Больничном крыле, – меня зовут Бонни, мне поручено поставить тебе капельницу, – как бы подтверждая свои слова, девушка вкатила за ширму штатив и, ободряюще улыбнувшись Карадоку, приступила к установке капельницы. – Тебе уже лучше? Лихо тебе досталось! - добавила она с жалостью. Даже несмотря на пасмурную погоду, ветер в лицо и дождевые капли в глаза, было видно, что парню прилетело основательно.
Отредактировано Bonnie Smith (23-09-2013 20:06:13)
Поделиться425-09-2013 16:34:48
О том, что у мадам Помфри есть помощница, Карадок не знал. Ему вообще с трудом представлялось, что пожилая целительница может разделить с кем-то свое пропахшее зельями и настойками царство. Наверное, Бонни была гением колдомедицины, раз мадам Помфри позволила ей помогать. И не чистить котлы и склянки, а помогать с пациентами. Уже одно это заставило Карадока проникнуться уважением к хаффлпаффке, с которой за шесть лет он успел пообщаться совсем немного, — когда этого требовало выполнение учебных заданий.
Вот так вот. Живешь себе, варишь зелья, в квиддич играешь, ни о чем не беспокоишься и совсем не знаешь, что кто-то рядом способен настолько впечатлить мадам Помфри.
- ...меня зовут Бонни, мне поручено поставить тебе капельницу.
- А я помню, - он улыбнулся. Учась бок о бок столько времени подряд надо постараться, чтобы не запомнить все своих сокурсников, даже если с ними почти не общаешься. - Карадок, - на всякий случай представился парень в ответ, наблюдая за манипуляциями с капельницей. Лечиться он не любил — всегда считал, что само пройдет быстрее. Нужно только не зацикливаться на больном месте.
Ему нередко казалось, что болеют чаще те, кто, едва кашлянув, тащится в больничное крыло за порцией бодроперцового зелья. И болит чаще что-нибудь у тех, кто постоянно прислушивается к своему телу в поисках этой боли. Они ждут ее — и она приходит. А он никогда не ждал, не задумывался, поэтому и болел исключительно редко — когда такое случалось, то и болезнь Дирборн предпочитал переносить на ногах, не отлеживаясь под одеялом. И был уверен, что с сегодняшней неприятностью тоже справился бы без постельного режима и капельниц.
- Тебе уже лучше? Лихо тебе досталось! - услышав в голосе Бонни не то сочувствие, не то жалость, Карадок нахмурился. Неужели он выглядел сейчас настолько жалко? Оказаться в глазах девушки тряпкой, неспособной оправиться от удара бладжера, было неприятно. А в гриффиндорской спальне был бы уже здоров, как гиппогриф. Все эти мысли подстегнули желание казаться не нуждающимся в лечении и доказать хаффлпаффке, что с ним все в порядке.
- Да уж, на квиддиче чего только не случится. Но мне уже намного лучше, честное слово, - он для пущей убедительности он закивал головой и перехватил руку девушки, не давая вставить катетер. - Слушай, может, ну ее, эту капельницу. Я... - он оглянулся по сторонам, словно в поисках чего-то, и выдал то, чему сам потом удивлялся: исполнить подобный трюк в больничном крыле могло прийти в голову только тому, кому действительно по этой самой голове основательно досталось. - Хочешь, я на руках пройдусь? И ты увидишь, что со мной...
Сесть рывком на кровати, отпустив руку Бонни, было весьма опрометчиво. От резкого движения закружилась голова, и парень, выругавшись себе под нос, схватился за спинку кровати, стараясь сохранить какую-то опору.
Отредактировано Caradoc Dearborn (25-09-2013 16:40:57)
Поделиться520-10-2013 01:21:01
Наверное, каждый уважающий себя колдомедицинский работник хотя бы раз в начале своей практики представлял себе экстренные ситуации, в которых он, эдакий супермен, всем помогает и всех спасает. А его потом благодарят, все радуются и все счастливы.
Эта отличительная черта колдомедиков не обошла стороной и Бонни Смит. Пусть официально она пока еще и не числилась в рядах целителей, но в роли супергероя она себя уже представляла. Но на деле всё обычно оказывается наоборот. Из головы вылетает и то, что знаешь, и то, чего не знаешь. Казалось бы, столько заклятий, столько простых форм помощи, а тут не вспомнить даже, куда голову при обмороке класть: выше или ниже остального туловища. Конечно же, всё приходит с опытом. На второй раз уверенности больше, а на третий вообще контролируешь всю ситуацию. К сожалению, так далеко колдомедицинский опыт Бонни Смит не добрался, потому при виде теряющего сознание Карадока она запаниковала. Резко дернувшись в сторону гриффиндорца, она опрокинула штатив, мысленно порадовавшись тому, что раствор на него она еще не установила. Приобняв Карадока, Би мягко опустила его обратно на кровать. Но от чуткого уха мадам Помфри грохот в Больничном крыле не скрылся.
- Бонни, всё в порядке? – послышался ее голос. Хаффлпафка рывком вернула штатив в исходное положение и выпрямилась, обеспокоенно глядя на побледневшего Карадока.
- Всё хорошо, можете не волноваться! – ответила Бонни, прислушиваясь. Убедившись в том, что проверять наличие порядка лично целительница не собирается, девушка села на край кровати. Карадок постепенно розовел. Би взяла его за руку, от волнения совсем позабыв о капельнице и о своем поручении.
- У тебя почти получилось! – со смешком произнесла Бонни, стараясь своим голосом приободрить пациента, - оставалось только встать на руки и пойти. Но ты прав. Теперь тебе нельзя делать капельницу, подождем, пока давление нормализуется. Только больше так не делай, хорошо?
Бонни разволновалась не на шутку. Её не столько беспокоило одобрение мадам Помфри, сколько состояние Карадока. Он в самом деле выглядел нездоровым, тем более, что она видела, с какой силой ударил по нему бладжер. Естественно, не ей было решать о тяжести состояния гриффиндорца, потому себе девушка оставила заботу о своем первом пациенте. – Может, тебе принести воды?
Поделиться602-12-2013 20:58:33
А на дне морском ты падаешь вверх. Я знаю, я-то знаю. (с)
...Море с шумом приходило и отступало, разбиваясь о камни, но до Карадока почему-то не долетало ни капли соленой воды. Не поворачивая головы, он смотрел вверх, на синее, яркое, ясное небо, и голова его была так же чиста от мыслей, как синева, простиравшаяся над ним. Его совершенно не заботило, почему вместо горьковатого запаха моря он чувствует другой, напоминающий скорее о травах и зельях, не вызывало вопросов и само существование моря где-то поблизости, хотя на самом деле Карадок никогда не бывал на побережье. Не удивляло его и то, что солнца не было на небе – синий купол раскинулся во все стороны и куда ни глянь был одинаково и донельзя чистым. Дирборн лениво повел взглядом из стороны в сторону – ни конца, ни края нет небесной глади. А, может быть, это вовсе и не небо? Может быть, он лежит на морском дне и всматривается в толщу воды? Впрочем, проверить это несложно: ему стоит только вытянуть руку перед собой. Если это небо, то все останется по-прежнему, а если тихая вода, то он покинет дно и отправится наверх. Стоило Карадоку пошевелиться, как мир подернулся рябью, точно он и правда взмутил воду. А на дне морском ты падаешь вверх... - слова пришли неведомо откуда и оборвались также неожиданно, но Дирборн успел дернуться – броситься вдогонку за ускользающей мыслью.
Он ожидал обещанного падения вверх, когда море вдруг отступило, синева померкла, и сквозь них проступил белый потолок больничного крыла. Карадок несколько раз непонимающе моргнул, прежде чем снова стал понимать, где он и что происходит. Он уже припоминал не только существовавшие в его воображении небо и море, но и вполне реальную Бонни Смит, и свою попытку встать тоже.
Карадок про себя поблагодарил хаффлпаффку за то, что та не стала звать мадам Помфри. Вряд ли бы целительница стала говорить с ним сейчас в том же тоне, что и Бонни, которая не бранила его за безрассудство и старалась приободрить.
- Что, совсем никогда так не делать? - разочарованно протянул гриффиндорец. - А как же тогда мне совершать подвиги во имя прекрасной дамы? - он притянул руку Бонни к своей груди, стараясь придать этому жесту хотя бы оттенок торжественности. - Вдруг мне однажды встретится дракон, сразить которого можно будет только стоя на руках? Не скажу же я ему "О дракон, не мог бы ты позировать другим боком? Понимаешь ли, я дал обещание больше не ходить на руках, и нам будет неудобно биться".
Он улыбался. Как и всегда общество другого человека придавало ему сил, даже чувствовать не до конца сошедшие на нет слабость и озноб было не так неприятно, пока он был не один и чувствовал поддержку.
- Не отказался бы, - он облизал пересохшие губы. Пить действительно хотелось. - Но будет еще лучше, если ты просто посидишь со мной. Пожалуйста, - он с надеждой посмотрел на девушку, - иначе всякие капельницы окажутся бесполезными – я просто помру здесь от тоски.
Джордж Мартин "Битва королей", Пролог.
Отредактировано Caradoc Dearborn (02-12-2013 21:00:18)
Поделиться717-12-2013 23:01:16
Я сижу и не знаю, что делать,
Ощущениями пьяна я.
Слушаю музыку ветра
И музыку странного сна. Ⓒ
Получив согласие, Бонни потянулась к графину, стоявшему на прикроватном столике, налила воды, и, аккуратно придерживая голову Карадока, поднесла стакан к его губам. Измученный вид парня вызвал желание немедленно его обнять. Интересно, так будет со всеми? – пронеслось у Бонни в голове, прежде чем она успела осознать, что роняет стакан, осколки которого дождем рассыпаются по полу, и целует Карадока. И почти сразу отстраняется, поняв где-то на уровне подсознания, что, наверное, совершает ошибку, и вообще это непрофессионально. Но сопротивляться она не смогла. Не успела. А, может, могла, но не хотела? – хихикнуло коварное подсознание.
Вдруг стало дико стыдно. Би выпрямилась и испуганно посмотрела на Карадока, пытаясь прочесть в его лице хоть что-нибудь. Реакцию, от которой перестало бы быть стыдно и страшно. Но нарастающая паника внутри нее не позволила оценить ситуацию объективно, и девушка не нашла ничего лучше, чем, не сказав ни слова, оперативно ретироваться. Не важно куда, лишь бы скрыться от этого позора, - предательски стучало в висках. Смерчем вылетев за пределы Больничного Крыла, Бонни громко хлопнула дверью, и это необъяснимым образом тут же привело в порядок её мысли. Я не сделала ничего плохого. Это было крайне непрофессионально, но ведь я тоже человек... и вообще, ничего страшного, ведь поцелуй нельзя назвать непрофессиональностью, ведь я никак ему не навредила. Просто это немного, ээээ, пошло? – она снова покраснела. Оправдываться перед собой не было смысла, и Бонни решила расставить приоритеты в пользу колдомедицины, а именно наплевать на душевные дискомфорты, вернуться обратно и сделать вид, что ничего не произошло. То бишь, упасть на дуру.
Волнуясь перед выполнением поставленной задачи, Бонни влетела обратно. Но у койки Карадока её ждала труднопреодолимая преграда в виде мадам Помфри. Вид у нее, казалось, был достаточно грозный, но у страха, как известно, глаза велики.
- Бонни, ты в порядке? – её тон был гораздо мягче, чем Бонни заслуживала.
- Да... Всё в порядке. Извините... я... – взгляд стыдливо уткнулся в пол, блуждая по трещинам и царапинам, собирая уверенность по чистым – и хоть бы один с паутиной! - углам Больничного крыла. – Мне нужно было... – виноватый взгляд наткнулся на разлетевшиеся по полу осколки, и Бонни тут же нашлась: - я искала веник и совок! Волшебная палочка осталась в Гостиной... – словив удивленный взгляд мадам Помфри, Бонни объяснила: - не нахожу целесообразным брать ее с собой. Из колдомедицины я почти ничего колдовать не умею, так что лучше помогу руками... - Осмелев, Бонни шагнула к Карадоку, вытесняя мадам Помфри за ширму, - я о нем побеспокоюсь. Хорошо?
К всеобщему удивлению, целительница коротко кивнула, молча растворила в воздухе осколки, оставшиеся от пострадавшего стакана и направилась к себе. Видимо, ее разум был занят чем-то другим. И ей не очень хотелось отвлекаться.
Бонни провожает мадам Помфри взглядом и снова виновато утыкается в пол. Поднять глаза стыдно. Её великий план пал, смелости не хватило сделать вид, что ничего не произошло. Да и вообще, не много ли значения я придаю обычному поцелую? – отваги эта мысль не прибавила, взгляд так и остался блуждать по больничному полу.
Поделиться801-03-2014 00:24:14
Интересно, существовал ли когда-нибудь в этом несовершенном мире под луной безумец, который попытался бы вычислить с точностью до дней, часов и минут тот удивительный момент, когда в душе или в сердце – называйте, как вам нравится – зарождается светлое чувство к человеку рядом? А, может быть, этот безумец попытался бы еще и механизм понять?
Если однажды такой человек все-таки существовал, то происходящее в больничном крыле могло бы претендовать на статус любопытного для наблюдения материала. Может, он смог бы даже растолковать Карадоку, что заставило девушку поцеловать его – сделать то, что сейчас самому гриффиндорцу могло бы прийти в голову разве что в самых ушибленных мыслях.
Карадок был удивлен настолько, что дар речи потерял. Он смотрел на Бонни и не мог найти слов, которые можно было бы и стоило бы сказать. Сейчас совершенно точно было не время для самодовольных ухмылок, крайне удивленное «Ты что делаешь?» ему тоже не нравилось, шутливое «Такие лекарства мне нравятся, знаешь» казалось сомнительно удачным, и Бонни ретировалась в неизвестном направлении, прежде чем Карадок успел подобрать слова, способные разрядить повисшую в воздухе неловкость.
Сам он ситуации не смущался, но заметил, что хаффлпаффка оказалась явно не в своей тарелке. Да, сразу видно, что дарить свои поцелуи первому встречному не входило в ее хобби. Ее поступка он не осуждал, напротив, думал о нем с неожиданной нежностью. Это было недоразумением, но очень милым и приятным недоразумением. Ничего страшного не произошло.
Ага, осталось только объяснить это Бонни.
Гриффиндорец поймал себя на том, что уже с пару минут задумчиво пялится в потолок, что, конечно, совсем не дело. Карадок сел, свесив ноги с кровати, и чуть помедлил на тот случай если миру вокруг снова вздумается поплыть в далекие края. А потом совсем уж поднялся на ноги и выглянул за ширму. Бонни в лазарете, кажется, не было, мадам Помфри вроде бы продолжала заниматься своими делами. Вроде бы, но не успел Карадок сделать и нескольких шагов, как в спину его нагнал строгий голос колдомедика.
Гриффиндорец сделал вид, что ничего не происходит — ну а что, каждый раз, когда бладжеру случается ударить его по голове, он отправляется на прогулку по больничному крылу. Впрочем, кто бы сомневался, что так мадам Помфри не проведешь. Сначала ему пришлось вернуться на положенное место, затем объясняться. Отсутствие Бонни и неприкосновенность капельницы и лекарства вызвали закономерный интерес хозяйки лазарета. Не зная, куда подевалась Бонни, Дирборн тянул время:
- Все хорошо, мадам Помфри, просто давление не в норме. А пока оно не исправится, капельницу ставить нельзя, - повторил он слова Бонни, и с облегчением заметил, что мадам Помфри подтвердила это, проверив все еще раз с помощью заклинания.
- Бонни молодец, мадам Помфри, - улыбнулся он, внутренне понимая, что к вопросу о местонахождении своей помощницы колдомедик еще вернется, а ему по-прежнему нечего будет ответить. На его счастье Бонни отыскалась сама и сама все объяснила, а мадам Помфри, решившая, видимо, сегодня быть милостивой, оставила их наедине.
- Хэй, - он вновь сел и дотянулся до руки Бонни, осторожно ее сжал, заставляя сесть рядом с собой. - Не переживай. Ничего страшного ведь не случилось. Ты всего лишь меня поцеловала, не стулом же по голове огрела, - продолжал гриффиндорец, по-прежнему удерживая ее ладонь в своих. - Если хочешь, я могу просто об этом забыть. Или не забыть, тогда тебе как честной девушке придется пойти со мной в Хогсмид.
Он поднял глаза, чтобы поймать взгляд Бонни, и добавил с улыбкой:
- Я не шучу насчет Хогсмида, если что. Я правда был бы рад.
Он смотрел на нее, стараясь по ее лицу, еще до того, как она заговорит, прочитать ответ.
Поделиться914-07-2014 01:05:35
Бонни мягко вывернулась из цепкой хватки Карадока, запуская левую руку в карман мантии. Через мгновение девушка с виноватым видом достала палочку. Небольшая ложь, которая, впрочем, была таковой лишь отчасти: колдомедицинских заклинаний она и правда толком не знала, только вот привычка всюду таскать палочку никуда не делась. Сначала разобраться с бардаком видимым, затем уже с душевным, - твердо решила хаффлпаффка, еле слышно прошептав:
- Reparo! – волшебным образом поднятые в воздух осколки стекла соединились, а Бонни в который раз поразилась: вот так легко и без трещин в одну секунду можно вернуть то, что в другом мире, мире магглов, было бы утеряно безвозвратно. Ах, было бы также легко заделать душевные раны или, может быть, разбитое сердце? Девушка устремила взгляд на гриффиндорца. Нет, он, конечно, ей сердце не разбивал, но вдруг?
А разве не то же самое «а вдруг» толкнуло ее пару минут назад на этот злосчастный поцелуй? Как бы ей хотелось сейчас немножко гриффиндорской отваги и даже долю безрассудности. Юноша не сводил с нее внимательного взгляда, а Бонни едва смогла осознать смысл его слов из-за вороха мыслей в маленькой головке. Стоит ли соглашаться? Буквально минуту назад она готова была сгореть со стыда, а вдруг это ощущение будет преследовать ее все время, стоит ей только завидеть Карадока? И снова это «а вдруг». Не пора ли выкинуть его или хотя бы отложить на дальнюю полку? Бонни улыбнулась:
- Только если пообещаешь впредь лучше уворачиваться от бладжеров, - девушка вновь присела на краешек кровати и заботливо взяла руку гриффиндорца в свою, словно извиняясь за ее, руки, недавний побег. – Не целовать же мне тебя теперь каждую неделю. – Застенчивая улыбка не покидала порозовевшее личико Бонни. Пусть она не настолько смелая, как рассчитывала, да и вообще, не успела как следует обдумать то, что сделала, возможно, так и было предначертано. Судьбой? Если уж есть необходимость на все вешать ярлыки, пусть это будет судьба. Бонни же предпочитает менее громкие и более близкие слова, это просто-напросто волшебство. Или непреодолимое очарование гриффиндорцев, кто знает. Сейчас для Бонни было очевидным только одно: она уже рискнула раз, сможет и второй. В конце концов, от похода в Хогсмид никто не умирал. Это что же, получается, свидание? – срывался было вопрос с губ хаффлпаффки, но она вовремя осеклась. Достаточно ярлыков для одного дня.
- А первым делом пойдем в Сладкое Королевство. Шоколадные лягушки – то, что доктор прописал, особенно после удара бладжером по голове, - девушка рассмеялась. Кажется, иногда действительно стоит забыть про дурацкое «а вдруг» и спросить себя «а вдруг нет?».
Reparo - заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов, таких как вазы, очки, стекла и т.д.
Поделиться1018-07-2014 14:13:12
Как все легко получалось с Бонни Смит. Карадок никогда не страдал недостатком уверенности в себе и не мялся по углам несколько дней к ряду, прежде чем набраться смелости и пригласить девушку на свидание, но и ему было не чуждо тревожное волнение, колыхающееся между липким страхом и радостным предвкушением – это чувство всегда подступает, когда вопрос уже задан, а ответ еще не прозвучал.
Сейчас же приглашение далось ему вообще без усилия над собой, без скользкой мысли о том, что будет дальше. Он просто сказал – и эти слова казались ему правильными, он был уверен, что не пожалеет о них. Когда теплая ладошка Бонни выскользнула из его пальцев, уверенность пошатнулась. Карадок не стал удерживать ее, только взгляд из озорного стал настороженным: неужели откажет? Бонни не казалась обрадованной – но кто ж их разберет, этих девчонок, что у них на уме: сочтет его слова глупой шуткой? (Но ведь я же совсем не шутил! По мне заметно, между прочим!) Снова смущена? (Но чего же смущаться? В прогулке нет ничего дурного.) Ни то, ни другое, и просто он не в ее вкусе? (Неправда. Поспорить готов!)
Бонни могла отказать, он это понимал; в конце концов, этот поцелуй был неожиданностью для нее самой – Дирборн готов был поспорить (опять поспорить, да), что так было, но надежду, которая по законам жанра должна бы просто теплиться себе в уголочке, но на самом деле вполне уверенно разворачивала знамя, подстегивало одно простое обстоятельство: Бонни сама его поцеловала, о чем-то ведь это говорит? С другой стороны, читай выше, кто ж разберет, что у девчонок на уме?
Осколки исчезли, пострадавший стакан стеклович благополучно пережил свое воскрешение, и Карадок, чтобы Бонни не смогла больше найти повода уйти от ответа, если, конечно, этого искала, поймал ее взгляд и не то вопросительно, не то подбадривая приподнял брови, словно хотел сказать: «Ну, и каким же будет твой положительный ответ?» Отступаться он был не намерен – уже успел утвердиться в мысли, что это лучший выход, и вообще идея ему понравилась. Но...
Да-а, - мысленно протянул он, сам расползаясь в улыбке, наверняка дурацкой, зато искренней, когда девушка вновь опустилась рядом с ним и взяла за руку, и любуясь ее улыбкой.
- А я бы не отказался! – со смехом вставил гриффиндорец в ответ на слова про поцелуи каждую неделю, чуть толкнув Бонни плечом, и сразу же добавил чуть сдержаннее. – Извини.
Не хотелось нарушить неосторожным словом зарождавшееся тепло и нежность – так мила была Бонни, так нравилась ему со своей застенчивой улыбкой, и так спокойно и хорошо было сидеть рядом с ней. Уютно. Тоже хорошее слово.
- Конечно, в сладкое Королевство, – поддержал он, поворачивая ладонь и переплетая их с Бонни пальцы – это вышло как-то само собой. – А горячий шоколад – то, что нужно в осенний день. Или ты любишь кофе? Ну, вдруг. А, может, сливочное пиво? Или чай? А еще там есть мороженое, от которого все вокруг начинает казаться страной чудес... – он несся на всех парусах, мысленно уже пребывая в Хогсмиде вместе с Бонни Смит, а потом вдруг осекся и заговорил о другом. – Знаешь, вообще-то я везучий, и уворачиваться мне не надо, я сам любой бладжер сворочу. Нет, я серьезно, не надо на меня так смотреть. И сегодня, наверное, мне тоже повезло, – он пожал плечами. – Только не так, как обычно. Если бы не бладжер, шоколадным лягушкам пришлось бы скучать без нас. Я очень рад, что ты согласилась.
Я везучий, – Карадок был уверен в этом всегда. А если так, то, может, и правда сегодняшний удар ему нанес бладжер удачи? В конце концов, синяя птица принимает разные обличья – и такие, которые выдают в ней кого и что угодно, только не вестницу счастья, но синей птицей она от этого быть не перестает.
Хэппи-энд.
Финальные титры.
А что было дальше, мы вам обязательно
расскажем, но это будет уже другая глава.