https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

All things are changing

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Участники: Люциус Малфой, Нарцисса Малфой.
2. Исполняемые роли: -
3. Место: Одна из великолепных вересковых пустошей Англии.
4. Время: Вероятно, август 1979 года.
5. Краткое описание: Быть может, Беллатрикс Лестрейндж и сочла бы великой честью и поводом для счастья тот факт, что ее дом стал резиденцией Темного Лорда. Однако Нарцисса Малфой придерживается иной точки зрения. Не оставляет ее равнодушной и судьба некоторых последователей Волдеморта, которую подчас не делает завидной даже высокое происхождение. Последней каплей в чаше терпения леди Малфой становится известие о том, что совсем недавно ее сестра Андромеда бежала из плена, в который угодила по прихоти Августуса Руквуда. Нарцисса понимает, что служение аристократов Темному Лорду обещает им не столько стабильность в меняющемся мире, сколько бесконечную вереницу опасностей и безнадежный исход. Желая узнать, что обо всем этом думает супруг, Нарцисса просит его о разговоре вдали от Малфой-Мэнора.

http://s2.uploads.ru/WIVwC.jpg

Отредактировано Narcissa Malfoy (13-03-2013 19:54:48)

+1

2

[audio]http://pleer.com/tracks/10499580D9Mf[/audio]

Нарцисса стояла, устремив взгляд на бесконечные дали вересковых пустошей. Всюду, доколе хватало взора, было безлюдно. Ветер темными волнами проходил по верхушкам кустарников и трав. Над горизонтом скользила косая занавесь дождя. И все-таки, прежде чем заговорить, она обошла широкий круг, накладывая защитные заклинания.
- Abigerio. Inimicum. Salvio gexia. Protego totalum.
Ее слова звучали спокойно, казалось, что она поет.
Завершив этот ритуал, леди Малфой обернулась к мужу. Тот стоял чуть поодаль - прямой и привычно прекрасный. Совершенно органичный как в роскоши, так и посреди неукрощенной, своенравной природы. Англичанин до мозга костей - внимательный, ироничный, знающий себе цену. Все это было так совершенно и так... хрупко, оказывается. Призванные быть хозяевами самим себе, облеченные с рождения властью, они беспомощными куклами замерли в руках могущественного мага. Решившего, что мощь позволяет ему вершить суд над всеми. И даже над теми, которые были рождены в чести и свободе.
- Мои слова могут причинить тебе вред, Люциус. Мы далеко от дома, здесь пустынно, но каждая моя фраза запечатлеется в твоей памяти. И, заглянув в твои глаза, Лорд сможет прочитать в них все. А ты прочтешь в его глазах - свой приговор.
Нарцисса чуть заметно улыбнулась. Казалось, что ей предстоит говорить о вещах приятных и занимательных. Холодный ветер чуть зарумянил ее обычно бледные щеки, глаза Нарциссы блестели, и губы пока еще охраняли сокровенное ее мыслей. Рука леди Малфой скользнула в ладонь мужа.
- Ты можешь отказаться слушать, и тогда гнев Лорда падет лишь на меня.

Заклинания.

Abigerio - Магглоотталкивающие чары. Заклиние кастуется, чтобы держать магглов на расстоянии от объекта. Маггл, приближаясь к зачарованному месту, вспоминает неотложные дела, которыми надо заняться немедленно, и уходит.

Inimicum - Заклинание, работающее как вредноскоп. Предупреждает о приближении врагов.

Salvio gexia - Одно из заклинаний защиты от проникновения на защищаемую территорию.

Protego totalum -  Защитные чары, с помощью которых защищается целая территория. Необходимо окружать ими территорию, которую волшебник желает защитить, со всех сторон. Подслушивающие чары не работают.

Отредактировано Narcissa Malfoy (06-03-2013 23:14:09)

+3

3

Ветер нёс с собой прохладу, обещание дождя, тревогу и перемены. Крепчая, он словно проверял на прочность лорда Малфоя и его способность противостоять опасной стихии. Возможно, стоило подыскать более спокойное укрытие - нечто роскошное, комфортабельное, достойное леди Малфой. Люциус слушал, как Нарцисса читает заклинание; внешне абсолютно спокойный и невозмутимый, он скрывал улыбку, восхищаясь женой и вместе с тем испытывая некоторое беспокойство.
Что же случилось? Почему Нарцисса внезапно нарушила молчание? До этого дня казалось, что она всем довольна, пребывает в полной безмятежности, живёт счастливым сегодняшним днём. Люциус никогда не считал свою супругу глупой и наивной, но всё же... Всё же, как оказалось, к этому разговору он не был готов.
Пока ещё издалека, пока не прозвучали роковые слова - Нарцисса только подготавливала почву для разговора, оставляя ему возможность для манёвра. Остановить её? Оборвать эту нить, заставить промолчать, вернуться домой и вести себя так, словно всё хорошо? Нарцисса сознавала, на что обрекает себя, а также его. Уже не остановиться. Поздно. Этот разговор вообще не должен был начинаться. Меньше одних чувств и больше других, и Люциус пресёк бы всё с самого начала. Не было бы этой встречи, не было бы этого холодного тревожного ветра, несущего с собой перемены.
- Тёмный Лорд всегда смотрит в мои глаза, Нарцисса, как раньше, так и впредь, и он не увидит в них даже тени сомнений.
Равнодушный голос, простая констатация факта. Люциус даёт понять Нарциссе, что не выдаст её. Что он может сказать ей? Рассказать о тайных мыслях? Выдать то, что уже некоторое время тяжёлым грузом лежит на душе? Всё же нет, ведь однажды Лорд может взглянуть в прекрасные глаза леди Малфой - и что он там увидит? Верность и преданность или опасность? Слишком мало для настоящих откровений.
- Наш брак был заключен по договорённости, изначально это был сознательный союз, с полным отчётом в своих действиях.  Уверен, лучшей жены я не мог бы желать.
Тоже издалека, пока только размышляя вслух, но при этом подводя к определённой мысли, он говорил:
- Я верю тебе, Нарцисса. Верю, что ты не подставишь меня - сознательно нет. Мало кому я верю так, как тебе. - Люциус едва заметно улыбнулся, без иронии, почти с нежностью. - Гнев Лорда? Я солгу, если скажу, что не страшусь его. Да и кто бы смог иначе?
Люциус сдержал вздох. Обвёл взглядом безлюдную пустошь, ни на чём не задерживаясь. Снова посмотрел в глаза Нарциссы.
- Между нами нет полной откровенности, и раньше я на этом не настаивал. Пока не сказано главное, ты можешь остановиться. Мы просто пройдёмся немного и вернёмся домой, сделав вид, что это была обычная прогулка. Кажется, ты не промолчишь? Хорошо, я так и думал. Тогда говори. Расскажи мне, что тебя гнетёт. Обещаю, я выслушаю. Более того, я не отмахнусь от тебя. Ты тоже можешь верить мне.

+4

4

Не отказался.
Нарцисса чуть склонила голову набок, глядя на своего мужа с некоторым сдержанным любопытством. Люциус еще не дал своего согласия, но и не отказался. Уже в том, что не прозвучало резкое "нет", женщина увидела почерк смелого человека.
Как это хорошо. Как хорошо, что он именно таков.
Без лишних эмоций лорд Малфой обозначил уверенность в своих силах:
- Тёмный Лорд всегда смотрит в мои глаза, Нарцисса, как раньше, так и впредь, и он не увидит в них даже тени сомнений.
О, эта фраза была так в его духе. Ее можно было понять, как угодно. И, конечно же, она вернется к этому, но не сейчас... Сейчас Нарцисса продолжала слушать своего мужа, скользя взглядом по его лицу, задерживаясь то на высоком чистом лбе, то на светлых холодных глазах, то на изумительно очерченных губах. Она не теряла ни единого его слова, но это не мешало ей получать эстетическое удовольствие от каждой минуты, проведенной рядом с ним.
- Уверен, лучшей жены я не мог бы желать.
Любой женщине приятно слышать такие слова. Нарцисса не была исключением - ее глаза потеплели. И все же было что-то немного беззащитное в таком отношении Люциуса к своему браку. Когда мужчина говорит так, то, кто знает, не пытается ли он уговорить сам себя? Не заслоняется ли от тягостных сомнений и горьких чувств твердым "Это лучший вариант из всех возможных"? Впрочем, леди Малфой не находила удовольствия в медиативном переборе слов собеседника и поисках в них тайного смысла. К чему гадать, когда можно попробовать узнать наверняка? А если по каким-то причинам нельзя, то к чему вообще об этом думать?..
- Я верю тебе, Нарцисса. Верю, что ты не подставишь меня - сознательно нет. Мало кому я верю так, как тебе.
Эти слова и улыбка, промелькнувшая на его губах, заставили Нарциссу почувствовать себя почти что неловко. Недаром говорят, что обнаженность души способна подчас смутить больше, чем нагота тела. И она, да, она не была готова к этому.
- Гнев Лорда? Я солгу, если скажу, что не страшусь его. Да и кто бы смог иначе?
Не сводя с Люциуса пристального взгляда, Нарцисса вдыхала медовый аромат цветущего вереска.
Такое простое признание. Без униженности или бравады, без потери даже капли достоинства.
Нарцисса чувствовала, как ее сердце переполняет гордость и страстное желание удержать эту ускользающую в реке времени и перемен красоту благородства.
Ребенок? Быть может... Конечно, дитя не станет копией отца, но если унаследует хотя бы часть, хотя бы несколько его черт, то уже будет изумительным человеком. Но чтобы было дитя, Люциус должен жить...
- Пока не сказано главное, ты можешь остановиться. Мы просто пройдёмся немного и вернёмся домой, сделав вид, что это была обычная прогулка.
Нарцисса просто отвела взгляд в сторону, ничего не ответив на это предложение.
- Кажется, ты не промолчишь? Хорошо, я так и думал. Тогда говори. Расскажи мне, что тебя гнетёт. Обещаю, я выслушаю. Более того, я не отмахнусь от тебя. Ты тоже можешь верить мне.
Леди Малфой кивнула, провела ладонью по предплечью мужа и отступила от него на несколько шагов. Она не собиралась использовать никаких женских уловок для того, чтобы добиться с ним единомыслия. Оставляя между ними свободное пространство, Нарцисса тем самым освобождала место для свободной дискуссии.
- Что ж, значит, нам не избежать нашей судьбы. И я рада, что она будет у нас одной на двоих, дорогой. Самым тяжелым испытанием для меня было бы расставание с тобой. А оно стало бы неизбежным в ином случае. Однажды.
Нарцисса опустила голову, собираясь с мыслями.
- Ты сказал, что Лорд не увидит в твоих глазах сомнения. Потому что ты целиком и полностью разделяешь его цели и методы? Или от того, что эти сомнения скрываются в недоступных даже для него глубинах твоей души?
Женщина вздохнула, и на какое-то мимолетное мгновение во всем ее облике проступила усталость.
- Если бы я сказала, что меня передергивает от того, во что превратился наш с тобой дом - это было бы хотя и справедливым, но все-таки капризом. Если бы позволила досаде отражаться на моем лице всякий раз, когда наш оплот становится залом суда или пыточной камерой - это была бы просто женская слабость. И, конечно же, я никогда не дам выйти наружу тому отвращению, которое владеет мной, когда мы вынуждены принимать день и ночь под своим кровом персон разной степени мерзости. Наш Малфой-мэнор стал проходным двором. Но если бы все на этом заканчивалось, разве это беда?..
Леди Малфой скептически поджала губы, выпрямляя спину.
- Все это я перенесла бы, не отнимая у тебя драгоценного времени. Иное не дает мне покоя, Люциус.
Порыв холодного ветра ударил в ее лицо, словно намереваясь заставить замолчать.
- Что нам в этой службе, любимый? Удовлетворение от служения идее? Большая безопасность? - Нарцисса приподняла брови, словно спрашивая "В самом деле?". - Светлые перспективы в будущем? В будущем, до которого не все из нас дойдут. Лишь по милости того, кому почти все аристократы присягнули в надежде на сохранение своего положения в обществе, на сохранение своих привилегий. Но не слишком ли высока оказалась цена?

Отредактировано Narcissa Malfoy (07-03-2013 23:17:44)

+4

5

Лёгкое касание ладони, почти невесомое, но Люциус вздрогнул. К счастью, Нарцисса не заметила. Он смотрел на жену, не сделав ни единого движения к ней, хотя хотелось коснуться в ответ, сжать её руку в своей, показав тем самым поддержку. Мимолётное желание быть в её глазах сильным и смелым, истинным джентльменом и рыцарем, пусть это и не вполне его образ. Лорд Малфой - рыцарь? Хотя, почему нет? Возможно, он мог бы сразиться за честь своей Прекрасной Дамы на турнире. Мог бы. Из-за любви? Он не думал об этом, не хотел думать. К чему? Всё было прекрасно и так. Безупречный союз, идеальный брак. Они связаны до конца жизни, но эти узы не тяготили, напротив. Помочь, поддержать? Почему же нет?
- Что ж, значит, нам не избежать нашей судьбы. И я рада, что она будет у нас одной на двоих, дорогой.
На этот раз Люциус не вздрогнул, хотя Нарцисса и озвучила практически его же мысли. О да, одна дорога на двоих, рука об руку. Он молчал, ждал вопроса и тот прозвучал:
- Ты сказал, что Лорд не увидит в твоих глазах сомнения. Потому что ты целиком и полностью разделяешь его цели и методы? Или от того, что эти сомнения скрываются в недоступных даже для него глубинах твоей души?
Спокойствие, безмятежность, уверенность - всем этим был лорд Людиус Малфой. Не дрогнет ни перед Тёмным Лордом, ни глядя в ясные глаза своей супруги. Впрочем, сейчас она не смотрит на него. Взор потуплен, ей нелегко говорить это. Конечно, она сомневается, он сам дал ей повод. К сожалению, даже говоря искренне, Люциус уворачивается от прямых фраз. Привычка, от неё никуда не деться. Уйти от ответа, сменить тему, запутать, сбить с толку.
- Нарцисса, - Люциус чуть шевельнулся, меняя позу, - какого ответа ждёшь ты? И какому ответу поверишь? Став тем, кем я сейчас являюсь, я целиком и полностью поддерживал идеи Лорда. Даю слово, в тот момент я думал именно так. Хотя знал ли я всё о том, какие цели преследовал Милорд, какими методами добивался их? Ответь, Нарцисса, возможно ли разделять целиком и полностью то, чего ты даже не знаешь? Итак, я думал, - он особо подчеркнул это слово, - что разделяю все идеи и одобряю методы. Сейчас же... Но по-прежнему ли я блуждаю в неведении, или теперь мне открыто всё? Как я могу ответить честно, если сомневаюсь даже в своих мыслях?
Вздох её был бы созвучен его, если бы тот прозвучал. И снова Люциус сдерживался, не показывая своего беспокойства. Нарцисса говорила, он слушал, и вертикальная морщинка на его лбу становилась всё глубже. Она права, действительно права. Малфой-мэнор, дом его предков, его дом! Уже давно всего лишь проходной двор! Эта правда била наотмашь, вызывала боль сродни боли от Круциатуса. Пусть Нарцисса не отдавала себе отчёт в том, что её слова бьют по незаживающей ране, ему приходилось прикладывать массу усилий, чтобы не одёрнуть её, вынудив замолчать.
Теперь она смотрела прямо. Эта речь, похоже, вернула леди уверенность в себе, она выглядела готовой к бою. Но с кем? С Тёмным Лордом или с собственным мужем?
- Что нам в этой службе, любимый? Удовлетворение от служения идее? Большая безопасность?
Люциус качнул головой, словно бы возражая, хотя в действительности просто поражаясь тому, какие вопросы пришли в эту хорошенькую светлую головку. О нет, она действительно наивна.
- Ты хочешь знать, что нам во всём этом? Нарцисса, спрошу прямо, а в чём ты видишь альтернативу? Милость Лорда призрачна, но пока она есть. И лишь благодаря этой милости живы все мы, в том числе и твоя сестра. - Сейчас Люциус говорил о Беллатрикс, другой для него не существовало.- Да, мы служим этим идеям, мы разделяем их, не так ли? Пусть не в полной мере, ведь ты это хотела услышать?
Он сделал шаг, скрадывая разделяющее их расстояние. Словно боялся, что кто-то услышит их. Голос звучал тише, Люциус продолжил говорить, не слишком рассчитывая убедить, но ведь Нарцисса доказала уже, что умна. Она должна понять.
- Мы сделали выбор однажды, теперь мы можем лишь идти до конца. Возможно, не нашего. Ты веришь мне? Обещаю, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы наша жизнь изменилась к лучшему. Сейчас я вижу безопасность лишь в служении Милорду. Ведь не можешь ты думать всерьёз, будто кто-то способен изменить существующий порядок. Не Министерство и авроры, - лорд Малфой иронично улыбнулся, подобная идея была просто нелепа и смешна. Он видел этих авроров, знал, насколько они слабы и беспомощны, связанные по рукам и ногам бюрократией, законами.

+4

6

Дождь по-прежнему обходил Малфоев стороной, и они стояли друг против друга - повзрослевшие дети старинных времен. Время неслось по обе стороны от них, как полноводная река, но эти двое не намеревались уступать его власти. Статные, светловолосые и безупречные даже здесь, когда некому было бросить на них оценивающего взгляда. Они смотрели друг другу в лицо и, быть может, понимали, что не сегодня, так завтра или через несколько лет они станут еще больше символом чего-то давнего и прекрасного, и еще меньше - властной реальностью. Но вдруг... вдруг есть не дорога, а хотя бы тропинка, скрытый от праздного взора путь? Ступая по которому, они смогут сохранить самих себя во всей полноте, во всем сиянии своего рода - сильных, достойных, великолепных.
Нарцисса внимательно слушала своего мужа, не перебивая и не выражая нетерпения. Она принимала каждое его слово с той благосклонностью, с которой земля принимает влагу, а листва - солнечный свет. Во всем ее облике отражалось спокойное доверие. Его речь перемежалась вопросами, но женщина не торопилась на них отвечать. Память леди Малфой без труда удерживала нить беседы и все ключевые ее моменты. Только лишь раз лицо Нарциссы озарило нечто большее, чем просто внимание.
- Милость Лорда призрачна, но пока она есть. И лишь благодаря этой милости живы все мы, в том числе и твоя сестра.
Люциус шагнул к жене, и она продолжала слушать, стоя неподвижно, словно прекрасное изваяние. Но что-то в ее лице расцветало опасное, зарождаясь в уголках привычно насмешливых губ, придавая ясному взгляду пронизывающую остроту.
- Верю ли я тебе? - Нарцисса протянула руку, касаясь кончиками пальцев левого виска мужа, скользнув по его щеке, шее, плечу и внезапно дав ей сорваться резко вниз, словно под какой-то невидимой тяжестью. - Верю ли я в то, что никто из нас не постигал прежде и не постигнет после всех замыслов Темного Лорда? Да. Верю ли в то, что эти замыслы едины с его словами? Нет. Теперь не верю. Теперь, когда мы все идем "в расход" без разбора и скидок на происхождение. Знает ли он цену нашей крови? Так ли дорожит ею, как уверял нас когда-то? Люциус... - Нарцисса приблизила к нему свое лицо, казалось, что она сейчас заговорит тише, но, вопреки ожиданиям, ее голос зазвучал все с той же полнотой. - Порой мне кажется, что Лорд слишком часто говорит о своем прямом родстве с Салазаром. С такой неподобающей нарочитостью о собственной чистокровности говорят те, кто ею похвастаться на самом деле не может. И если я права... - Женщина мягко улыбнулась, - то он должен ненавидеть нас всех. Каждого из нас, кто посмел превзойти его в чистоте крови. И, надо сказать, это многое бы объяснило.
Улыбнувшись еще более явственно, Нарцисса отступила от мужа и достала свою палочку.
- Ты говоришь, что его милость хранит нас? Что моя сестра жива, благодаря ей? Беллатрикс? - Леди Малфой качнула головой, словно сожалея о судьбе всех, кто встанет вольно или невольно у той на пути. - Беллатрикс хранят ее собственные демоны и ее магическое мастерство. Переплавленная изнурительными тренировками, шагнувшая далеко за пределы человеческих возможностей в том, что касается физической боли и усталости, Беллатрикс еще не встретила противника, достойного себя. И Темный Лорд прекрасно понимает это, и потому посылает ее на самые опасные, самые безнадежные задания, которые требуют дерзости, беспримерной выносливости и жестокости. Но в этом нет ни капли заботы о ее сохранности.
Нарцисса несколько мгновений смотрела в глаза мужа. Кто смог бы взяться сказать наверняка, что тот мог видеть в ее взгляде? Отчаяние? Любовь?
- Андромеда? Если вдруг речь о ней, прошедшей через унижение и опасности похищения, ставшей разменной монетой в руках этого потомственного лавочника Руквуда... Это просто смешно, Люциус. Я никогда не пойму идеи, которая уравняет его с ней. И уж тем более, которая позволит распоряжаться ее жизнью.
Нарцисса высоко подняла голову.
- Если аристократ будет спать с продажной женщиной, то не перестанет быть аристократом. Если продажная женщина родит ему ребенка, то и это не лишит аристократа его прав. От того, что Меда спит с магглорожденным и родила ему ребенка, для меня ничего не меняется. Она была, есть и останется...
Нарцисса резким движением сделала несколько взмахов палочкой, и в прозрачном воздухе вспыхнуло "БЛЭК".
- А значит, ее можно порицать, презирать, изгонять из приличного общества, но никто, Люциус, никто не смеет причинить ей вред. Это то, во что я верю. И это то, за что я буду сражаться. За каждую каплю ее слез или ее крови любой заплатит своей собственной. Ты мне веришь?

...

Да, да... I AM LORD VOLDEMORT. Он просто подсмотрел однажды, как это делаю я.)

+5

7

Смелость бывает разной. Можно без колебаний бросаться на амбразуру, голой грудью встречать острые наконечники копий, выкрикивать оскорбления и угрозы даже будучи со всех сторон окружённым врагами, превосходящими вооружением, силой. Да, это тоже, конечно, смелость. Маленькая собачка, бросившаяся с лаем на огромного мастиффа, она безрассудна, но всё же смела. Бывает смелость иного рода. Такая, какую демонстрировала сейчас Нарцисса. Нет в ней той глупой отчаянной бравады, как у гриффиндорцев. Элегантная, сдержанная, величественная - она вызывала восхищение. Она не бросится в самое пекло, доказывая что-то самой себе и окружающим, для неё этого и не нужно.
Люциус слушал то, что говорила его жена и невольно спрашивал себя, почему же он не испытывает ужас, шок, гнев, недоверие. Он смотрел на её губы, складывающиеся в улыбку, затем перевёл взгляд выше, встречаясь с её взглядом. Смелая прекрасная женщина, истинная леди Малфой, она достойна этого имени как никто другой.
Люциус хранил молчание, собираясь с мыслями. Поистине, этот день надолго запомнится ему, хотя лучше бы упрятать его в глубинах памяти как можно дальше. А ведь Нарцисса ещё не закончила. Одним откровением больше, не так ли? И Люциус задумчиво кивал, да, Беллатрикс именно такова, но Нарцисса, восхищаясь старшей сестрой, тем не менее не замечала очевидного. А именно, её уязвимость. Беллатрикс разрушала себя в своей одержимости, уничтожала. Впрочем, речь сейчас была не об этом.
- Я не говорил о том, что он заботится о ней. - Как ни заботится ни о ком, и снова Нарцисса права, Лорд действовал с откровенным пренебрежением к жизням своих верных последователей. И даже в мыслях Люциус не мог назвать себя его слугой. - Пока мы нужны ему, мы живы, только это.
Андромеда? Верно, для неё есть и другая сестра... Опасная тема, лорд Малфой знал, что есть вещи, о которых лучше молчать. Семейные узы - одна из них. Глупый выбор младшей Блэк создал взрывоопасную ситуацию. Одно неверное слово - и либо Лорд, либо Нарцисса... Он между двух огней, а виной всему жалкий маггл Тэд Тонкс.
- Кровь сильна,- ничего не выражающим голосом сказал он. Это относилось в равной степени и к сказанному ранее и к обеим сёстрам его жены. Кровь значит очень много, что бы не болтали глупцы, требующие не принимать в расчёт происхождение волшебника. Заявляя о своём родстве с Салазаром Слизерином, Лорд утверждал о принадлежности к одному из древнейших магических родов, а значит, о родстве и с другими старейшими семьями. Он стал для них своим, это также давало ему часть их уважения, а не только имя и уровень силы. Возможно, Тёмный Лорд действительно этого не ценил и тогда он сам отторгал ту связь, что могла быть. Связь, которая была у Нарциссы, Беллатрикс и Андромеды. Связь кровных уз. Лорд мог быть первым среди равных, но Нарцисса права, он не уважал их, он ненавидел их и Люциус сам видел это в его глазах. Тёмный Лорд видел в них некое подобие домовых эльфов, всего лишь.
- Я восхищён твоей преданностью семье, дорогая. Ты - верная сестра, пусть так и будет. Люби обеих сестёр, я не требую предавать свою кровь. Я не смогу принять... Андромеду в своём доме и дело даже не в том, кто там сейчас живёт. Она сделала свой выбор прекрасно сознавая последствия.
Он сделал глубокий вдох и продолжил:
- Верю, конечно верю. Ты пойдёшь на всё. Надеюсь, этого не понадобится. Ты - не Беллатрикс, за твоей спиной нет личных демонов-хранителей. Нарцисса, прошу, будь очень осторожна. В твоей голове опасные мысли, способные уничтожить нас обоих и всех, кто с нами связан. Разделяю я их или нет - уже не будет иметь значения, если всё станет известно.
Он взял её руку, поднёс к губам и поцеловал. Это напомнило тот день, когда он официально сделал ей предложение. Кажется, тогда он был более спокоен, нежели сейчас.
- Я буду поддерживать тебя всегда. Давая обеты я не собирался нарушать их. Есть Лорд, его власть и сила, но ты - моя жена, мать моих будущих детей. Возможно, он не понимает нашей гордости, но её понимаем мы.
Гордость истинных аристократов, её они не потеряют даже перед лицом смерти.

+3

8

Нарцисса испытала то колебание, которое переживает человек, который добился многого, но не всего, что хотел. Слишком дорогого стоили слова Люциуса, слишком ценными были его взгляд и действия. Какая-то часть ее просила остановиться, довольствуясь тем, что муж не оттолкнул ее за столь опасные мысли. Более того, дал ей понять: между Лордом и ней нет никакой иерархии. Принадлежа разным системам ценностей, никто не будет поставлен выше другого. Но оба, имея власть - кто силы, а кто любви - способны заставить Люциуса страдать. От этого становилось тяжело на сердце. Женщине захотелось тут же прекратить этот разговор. Склонить голову и позволить обнять себя, приняв роль молчаливой соратницы. Вручить в руки лорда Малфоя всю ответственность и более не пытаться что-то изменить. Но тогда... Леди Малфой посмотрела сквозь Люциуса, видя нечто, доступное лишь ее интуиции. Предчувствуя грозное будущее, которому будет недостаточно лишь единства их помыслов. Будущее, в котором им будет необходим план.
- Любимый, - Нарцисса вложила в это слово всю возможную теплоту и силу, - ради тебя я готова встать под Обливиэйт и забыть все то, о чем говорила. Если бы только это гарантировало нам с тобой безопасность. Если бы только я была уверена, что верности Лорду будет достаточно для того, чтобы избежать страшной участи.
Женщина доверчивым жестом положила ладони на грудь мужа.
- Я хочу большего... - Прошептали ее губы. - Я хочу знать, что если его милость нас оставит, мы не погибнем. Мы должны жить, даже если этот колосс окажется на глиняных ногах. Мы не можем слиться с ним настолько, чтобы его крах увлек за собой наш дом, Люциус.
Она неотрывно смотрела в его глаза.
- Ты спросил, в чем я вижу альтернативу... Есть только один человек, который может сравниться с Темным Лордом в своей силе. Гений магии, славный своей прозорливостью. Человек, победивший однажды того, кто почти поставил на колени магический мир. Но теперь его удел - Нурменгард. Быть может, мы ошиблись, делая свой выбор, Люциус? Быть может, нам следовало отдать свои силы и верность тому, кто сильнее Министерства и авроров? Но не Темному Лорду, а Дамблдору?.. Сейчас же наши судьбы в руках мелочного тирана, который собирается владеть миром, но не способен овладеть своими собственными низменными порывами - завистью и мстительностью. - Глаза леди Малфой потемнели. - Мы поверили его обещанию сохранить положение аристократов в новом мире. Но, Люциус, что если это была... ложь? Ложь стратега, которому надо было заручиться поддержкой самых влиятельных, самых лучших?..

Отредактировано Narcissa Malfoy (07-04-2013 11:38:46)

+4

9

Любимый... Люциус едва заметно улыбнулся, мысленно повторяя это слово вслед за Нарциссой. Столько тепла. И как редки  бывали подобные минуты нежности. Возможно, об этом он действительно сожалел. О невозможности переступить ту грань, забыть об условностях. Но этим показным безразличием он также защищал её от опасного мира, от тех, кто готов нанести удар, воспользовавшись его слабостью.
- Не стоит об этом, - спокойно сказал он. - Нет смысла говорить о том, чего не будет. Ты знаешь, я не стал бы просить о подобном.
И это им бы не помогло. Лорд вполне был способен обнаружить, что на леди Малфой наложены чары, и заинтересоваться причиной этого деяния.
Люциус положил свою ладонь поверх ладони Нарциссы, ощущая тепло её нежной руки. Как же близки они были сейчас, но как хрупок этот миг.
- Я хочу большего...
- Я тоже, - беззвучно произнёс он в ответ. Где-то вдалеке сверкнула молния. Порыв ветра взметнул пыль с земли и погнал её дальше маленькой воронкой смерча. Ветер менялся, стал холоднее. Надвигалась буря, Люциус чувствовал это. Нужно было искать укрытие, здесь они слишком открыты и беззащитны.
Люциус слушал Нарциссу, неотрывно глядя в её глаза. Его рука по-прежнему сжимала её ладонь. Они должны жить, но путь предстоял слишком долгий и трудный. Милость Лорда призрачна и ненадёжна, но отдаться на милость Дамблдора? Люциус никогда не сомневался насчёт этого человека. Умный, отзывчивый, добрый, весь насквозь положительный, но это лишь маска. Люциус Малфой был твёрдо уверен - Альбус Дамблдор человек себе на уме, и что скрывается в его голове, об этом можно только догадываться. Кто знает, к каким последствиям приведёт его возможное решение обратиться к этому человеку за помощью. Лорд Малфой знал - вопрос цены будет стоять всегда.
Но в одном Нарцисса была права на все сто - их судьбы сейчас в ненадёжных руках. Единственное, что пока удерживало Люциуса на избранном пути - это осознание силы того, за кем он следует. Если бы только можно было быть уверенным, что Дамблдор окажется сильнее.
- Тише, Нарцисса, - он сжал её ладонь немного сильнее, но не до такой степени, чтобы вызвать боль - только предупреждение. - Немного тише. Пока что нами был сделан лишь один выбор, поэтому будем более осмотрительны.
- Как же сильно ты веришь в этого человека, - сказал Люциус после непродолжительного молчания. Шансы были, что и говорить, притом неплохие. Возможно, Дамблдор решит использовать их, как они собираются использовать его. Способен ли этот старый интриган пожертвовать ими, как пешками  в своей игре? Без сомнения. Согласен Люциус с тем, что низведут до ранга пешки? Никогда! Но шанс всё же был, на этом этапе у них есть лишь одна возможность - пресловутый победитель Гриндевальда, в чьём гении не сомневался даже сам Лорд. - Скажи теперь, веришь ли ты в то, что он нам поможет? Он воспользуется нами, в этом можешь не сомневаться, но есть ли ему резон вытаскивать нас из той пропасти, в которую мы шагнули сами? Дамблдору безразличны аристократы, ему нет никакого дела до наших бед. Вечный защитник магглорожденных и полукровок, вот кого он будет спасать с нашей помощью.

+3

10

Благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его.
(с) К. С. Льюис, "Последняя битва"

Нарцисса отвела взгляд в сторону. Ее губы дрогнули - не для упрека, не для улыбки, а просто выдавая, сколь глубоко ее задели слова мужа. Она смотрела на темнеющее небо за его плечом и понимала, что ей нечего возразить. Что Люциус с честностью любви отнял у нее тщетную надежду. А, впрочем, ей бы самой следовало быть достаточно смелой, чтобы посмотреть правде в глаза. Дамблдор вовсе не прост и никогда не был таким. Бывший друг и единомышленник Геллерта Гриндевальда, ослепленный когда-то своими блистательными замыслами, теперь не ищет утопической гармонии для мира. Но он не отошел от дел, не сложил с себя всю ответственность и готов, если потребуется, повести за собой. Лучших. Тех, которые способны забыть себя, которые на много лет опередили некоторых сверстников. Тех, которыми он, Дамблдор, будет восхищаться. И у которых не отнимет сокровище благородной смерти.
По правую и левую руку - смерть.
Леди Малфой гордо подняла голову навстречу широким шагам ветра.
Ну что ж... Пусть так.
Она не была из тех, кто, предчувствуя близкий конец, теряет самообладание и бросается от стены к стене. Даже сейчас она не променяла бы свой удел ни на какой другой. Ее не манило тепло чужого очага, Нарцисса чувствовала полноту собственного бытия здесь и сейчас - в этом тревожном предгрозовом сумраке, перед лицом умного, прекрасного, проницательного человека, которому она покорялась с той легкостью, с какой передают власть лучшим и достойнейшим.
- Ты прав, - коротко ответила она. - Быть может, с Дамблдором нас ждет тот же удел. Правда, я так пока и не решила, приятнее ли мне умирать за идеи Темного Лорда. Но, кажется, никто и не ждет от меня ответа прямо сейчас, не так ли?
Она обняла Люциуса за талию и положила голову ему на грудь.
- Я люблю тебя. Спасибо за то, что выслушал.
Сияющий бич молнии рассек небо над их головами.

http://24.media.tumblr.com/689a399883f584ba16bc0930e76e77c6/tumblr_mmrwo9Me9y1qhkkp7o1_500.png

+5

11

I'd die for you, I'd cry for you
I'd do anything, I'd lie for you
You know it's true,
Baby I'd die for you. ©

Dancing on a razor blade
Break the ice but never break.
Where the time meets destiny,
Take your chance and come with me. ©

Буря сметала хрупкие преграды на своём пути. Разбушевавшаяся стихия была стремительна и неукротима, с лёгкостью подхватывая всё, что не имело опоры и защиты, увлекая вперёд и разбрасывая в разные стороны. Сухие стебельки трав ломались под её напором. Живые создания, обладающие хоть капелькой разума, в ужасе перед неотвратимым искали укрытие, спасались бегством. Буря несла уничтожение, и кто мог бы обвинить слабых в том, что не имели они смелости встретить её лицом к лицу, принять вызов и ответить на него?
Тёмный Лорд и сила, стоящая за ним, были той самой неукротимой стихией. Можно было испугаться и спрятаться, можно было сбежать как можно дальше и молить богов о том, чтобы буря не повернула в эту сторону, обрушивая свой гнев на малодушных. Можно было безрассудно броситься навстречу, уповая на свои силы и на то, что век от века человек умудрялся подчинять себе стихии, мня себя венцом творения и царём природы. И что с того, что природа об этом даже не подозревала?  Чем сильнее буря, тем больше будет жертв, тем больше разрушений. Стать частью бури? Когда-то Люциус предполагал возможность подобного. Увы, стихия не принимает во внимание и тех, кто соглашается помочь ей творить хаос. Каков же будет верный путь, как угадать его, как защитить тех, кто доверился тебе, встав рука об руку и соглашаясь принять любое решение?
- У нас ещё есть время,- губы Люциуса коснулись виска Нарциссы, даря им обоим миг нежности, доверия и любви. Миг тишины и покоя, хотя у горизонта уже бушевала смертоносная стихия и приближалась она очень быстро. - Мы успеем найти решение, сделать верный выбор. Прямо здесь и сейчас мы можем только одно - сказать, что мы верим другу другу и готовы поддержать. Я верю тебе, Нарцисса. Я рад, что ты рядом со мной. Лорд или Дамблдор - не важно. Ты и я - только это имеет значение. Мы вместе, значит, мы победим.
Время ускользало песком сквозь пальцы, но об этом Люциус молчал. Сейчас им предстояло возвращение домой. Дом - павшая крепость, - сколько иронии теперь в этом слове. Его дом ему не принадлежал. Теперь он сам не более чем гость, которому позволили ненадолго задержаться, и от которого всегда можно избавиться. Сейчас они вернутся. Возможно, Тёмный Лорд ждёт их. Увидит ли он опасность в глазах тех, кого считает верными слугами? Нет, как не видел он её до сих пор. Даже тени.
Он отстранился, сделал шаг назад и церемонно склонился перед супругой, целуя её руку.
- Мы не умрём в этой войне. Я не допущу этого.
Возможно, подобная клятва обрекала его, но разве мог Люциус Малфой поступить иначе? Никогда не разбрасывавшийся обещаниями, каждое из данных он собирался исполнить любой ценой.

+4