https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Побег [08.08.1979]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Участники: Айрис Симпкин, Лили Эванс и Питер Петтигрю.
Место: дом Римуса Люпина.
Сюжет: Крестраж – тяжкая ноша. Питеру Петтигрю пришлось узнать на своей шкуре, что значит, когда все твои тайные желания выходят из тени на свет. Попытка близости с пленной Айрис Симпкин увенчалась разбитым носом и поцелуем с Лили Эванс, а все это вместе привело к бегству Пожирательницы смерти.

0

2

Правда, хорошо ходить в гости к друзьям? Тем более к лучшим. Поговорить о том о сем, поделиться новостями, оказать дружескую поддержку да и просто расслабиться, забыв о делах. Однако все меняется, если в дом близкого человека вас привело не предвкушение уютного вечера, а рабочая необходимость. Первое полнолуние конца лета Питеру предстояло встретить не в компании Мародеров в их анимагическом облике, но в уединенном жилище Римуса Люпина, мало того, требовалось приглядывать за плененной полтора месяца назад Пожирательницей смерти. «Приглядывать» – так Пит определил сам для себя, в лексиконе остальных орденцев это задание значилось наблюдением. Знаменательное событие скрашивалось тем, что вместе с Хвостом дежурство выпало Лили Эванс. Значит, как минимум мирное и интересное общение в этот вечер обеспечено. Лилиан была прекрасным, понимающим и чутким другом. Конечно, мужское общество незаменимо, но привычная болтовня с девушкой настраивала на нужный лад, кроме того, возлюбленная Джеймса Поттера, в отличие от некоторой части их компании, не тренировала остроумие на молодом человеке. Легкость и отзывчивость характера Лили заражали позитивом окружающих, даже склонный к самокопанию Питер чувствовал себя более свободно ее присутствии.
Знакомая обстановка гостиной Лунатика наводила в этот вечер тоску. Аврор машинально вертел в руках медальон, отданный ему Сириусом перед самым уходом. Вещица парадоксальным образом вызывала неприязнь, хотя изящества трофею Блэка было не занимать. Если бы его брат рассказал, что такого особенного в этом украшении – цены б ему не было! Присев на колченогую табуретку, Пит принялся так внимательно изучать предметы в комнате, будто частью его задания было составить опись имущества Лунатика. Впрочем, список бы вышел недлинный и вряд ли занял обе стороны пергамента. Далеко не самый комфортный диван, который в очередной раз испытывать на прочность совсем не хотелось, стол, за которым как раз сидел волшебник, несколько элементов декора да пара картин – вот и вся обстановка помещения. Продолжающийся вечер захватил власть над летним Лондоном, и солнце уже несколько часов не рисовало узоры на деревянных стенах дома, отправившись на ночлег. Из спальни, где проводила большую часть времени пленница, не доносилось ни звука.
Лили Эванс была очень элегантно одета, ее черное платье несколько сбивало молодого человека с толку нарядностью. Создавалось впечатление, что он попал с корабля на бал, оставшись в просоленной ветрами и морями матросской одежде, а подруга, напротив, подготовилась по всей форме. Если бы не рассказ девушки о дуэльном клубе, Питер мог решить, что она собралась на свидание с Джеймсом, ненароком попав вместо этого домой к Римусу. Да, не помешало бы ей и остальным посетителям злосчастного клуба расслабиться нынче. Шутка ли – этакое происшествие!
Лили, для тебя каждое задание – праздник? – улыбнулся юноша. Порой даже не самый искрометный юмор неплохо разряжал атмосферу и отвлекал от усталости прошедшего дня. – Выглядишь здорово, Джеймс должен локти кусать, что не он сегодня дежурит. Слова Питера прозвучали для него самого одновременно комплиментом и констатацией факта: пока Блэк, Поттер и Люпин носятся на свежем воздухе, они сидят в четырех стенах с крайне неприятной особой (имелась в виду, конечно, Анна Джонс). Притом Петтигрю как-то забыл напомнить себе о том, что Римус находится в крайне опасной оборотнической ипостаси, а Сириус с Джеймсом в меру своих сил сдерживают его звериные порывы.

Отредактировано Peter Pettigrew (20-07-2012 21:56:35)

+7

3

Лили Эванс сидела на узеньком подоконнике, отшторив старые плотные занавески, которые сам хозяин дома почти никогда на её памяти не открывал. Девушка неспешно пила третью за вечер чашку кофе в робкой надежде взбодриться. Вредно, но что поделать? Флакончики с более полезными зельями, которые Эванс с утра взяла с собой, к сожалению, разбились. Но ведьма спокойно отнеслась к столь мелкой неприятности. Благо, что только они и пострадали, а не голова или другие части тела девушки, прочее не так важно. У Люпина в аптечке тоже закончились практически все запасы. Слишком уж часто ему приходилось жертвовать сном в последнее время. Он не жаловался. Мужчины вообще, вроде бы, меньше чем женщины нуждаются в лишнем часе-другом, проведённом в стране Морфея. Кажется, так. Взять хотя бы сегодняшнюю ночь. Наверняка ребята не будут валиться с ног от полного бессилия, хоть и устанут, без сомнения.
Луна была уже высоко в небе, а из открытой форточки веяло приятной прохладой. Дивный поздний вечер, повествующий о том, что лето не торопится сдавать свои позиции. Но обольщаться не следует, минует середина месяца, и похолодает обязательно. Так что, несмотря на всё плохое, что произошло сегодня, и не только сегодня, Эванс пыталась наслаждаться воздухом, наполненным ароматами трав. Получалось у неё сие весьма посредственно, ведь краски свежих впечатлений так быстро не блёкнут. Однако голос Питера вовремя выдернул девушку из тяжких размышлений.
Тебя так смущает моё платье? – чуть улыбнулась Лили другу. – Да. Пожалуй, выгляжу сейчас очень глупо. Я  просто не успела переодеться. Ну, не то чтобы не успела, просто даже не подумала тогда. Не так часто наряжаюсь подобным образом, в самом деле. А вся эта суматоха... Честно, хотелось поскорее отправиться туда, где тебя понимают, где тут же сможешь выговориться обо всём, что тебя испугало. Вот я и трансгрессировала сюда, в чём была, как только в злополучном клубе всё закончилось. Поспешила, наверное. Ошиблась. Нужно было сначала зайти в аптеку и взять немного бодрящих зелий. Знаешь, Пит, я ведь совершенно вымоталась, чувствую себя выжатым лимоном. Стыдно даже. Боюсь, что стоит прикрыть на мгновение глаза, и я провалюсь в сон, крепко в нём увязну, так, что не вытянешь. Ты, если что, последи за мной, не давай сомкнуть глаз, хорошо? Как твой-то день прошёл? Ты, должно быть, устал не меньше, чем я. Вас сейчас сильно гоняют в аврорате. Джеймс так постоянно ходит в такие жуткие места, что я просто дико за него волнуюсь подчас.
Выслушав рассказ Хвостика, Лили потянулась и, будучи уже не в силах сдерживать себя, сладко зевнула.
– Хорошо, что с тобой всё в порядке – заключила она.
Мне кажется, пора отвести Анну в душ. Пойдёшь со мной за ней? А потом, с твоего позволения, я и сама зайду ненадолго в ванную комнату. Питаю надежду на то, что прохладная вода поможет мне всё-таки прийти в себя и  честно исполнить долг.
С этими словами Эванс плавно спустилась с подоконника и направилась к спальне.

+5

4

Вот уже месяц Айрис находилась в лапах какой-то непонятной организации. Именно непонятной, потому что авроры сразу бы сдали ее куда-нибудь в больницу, а потом просто заточили бы в Азкабан до дальнейшего выяснения ситуации. Эти же ребята вели себя совсем непонятно. Несмотря на угрозы волчонка, они оставили ее у себя и даже не пытались допрашивать. Возможно, это объяснялось тем, что физическое и моральное состояние пленницы оставляло желать лучшего.
Из-за болезни она здорово исхудала, и от осознания того, насколько померкла ее красота, Айрис испытывала физический дискомфорт. Психика ее претерпевала значительные изменения. На лице ранее бесстрастной Айрис стали проявляться множество эмоций, и скрывать свои истинные чувства уже просто не было сил и самообладания. Она устала. Устала от этого плена.
Пожирательница до сих пор не могла вспомнить, почему она осталась в Запретном Лесу. Или, может, почему ее оставили там? Мелькали лица, заклинания, еще что-то... Айрис удалось вспомнить, зачем они пришли в Запретный Лес, даже как она выкрикнула первое заклинание в сторону этого тюфяка Слагхорна (который зачем-то приперся с ней поговорить). А вот что произошло дальше, оставалось за завесой тайны.
Иногда девушка видела сны, в которых она куда-то летела, а потом удар... и темнота. Затем чьи-то голоса - и снова темнота. Лихорадочный бред больной или умирающей - и новь провал. Это раздражало.
К тому же, оставаясь в одиночестве, Айрис мучилась самокопанием, потому что делать ей было решительно нечего. Иногда она, конечно, развлекалась, причем в довольно жесткой форме, как тогда, когда гриффиндорец-волчонок пытался силком накормить ее шоколадом. Айрис тогда вызвала нелицеприятную тошноту (которую, по сути, можно было и не вызывать, голова кружилась сильно, да и ослабевший организм не хотел его принимать).
В общем, ее состояние оставляло желать лучшего, хотя мигрени мучили уже не так часто. Ей хотелось свободы. Айрис хотела вырваться отсюда. Иначе она могла сойти с ума.

+3

5

Как, интересно, меня может смущать платье? Эти вечные недопонимания. Питер немного смутился, потому что разрядить обстановку и сделать комплимент у него не слишком получилось. С задорной и противоречивой Лили Эванс он никогда не знал, что случится в следующий момент, но все-таки с ней было спокойнее, чем с Мародерами.
Пока его напарница на сегодняшний вечер пила кофе на подоконнике, Питер прислушивался к звукам из спальни Римуса. Можно сказать, что звуков этих практически и не было, но Петтигрю чувствовал себя обязанным проявлять бдительность. Смешно. Я тот еще сторож для пленной Пожирательницы. Лили в подтверждение своим словам выглядела действительно очень измотанной, быть может, она даже более устала, чем аврор. Повесив медальон на шею, Питер принялся мерить шагами небольшое помещение, обдумывая ответ для подруги. Вопросы типа «как твои дела?» и «как прошел день?» ставили его в тупик. Вряд ли собеседника порадует честный рассказ о распорядке дня служителя Аврората или режиме питания гриффиндорца. Юноша искренне не понимал, что интересного может рассказать. Обычно общение заходило в тупик именно после такого вопроса собеседника. Но сейчас Питер находился с Лили, которой симпатизировал, поддержать беседу стоило.
Был самый обычный рабочий день, похожий на те, что достаются нам в последнее время, – начал Хвост, – никаких экстренных вызовов и внештатных ситуаций. Я, по счастью, на полдня вернулся к прежней канцелярской работе, Джеймсу тоже никаких экстраординарных заданий не досталось. Так что о сегодняшнем дне можешь вздохнуть спокойно, опасность Джеймсу Поттеру не грозила. – Пит остановился у стола, положив ладони на его шаткую поверхность. Медальон неприятно холодил шею. – В отличие от твоего посещения Дуэльного клуба, которое могло закончиться весьма плачевно. И я рад, что с тобой все в порядке, не считая выжатости. – Молодого человека передернуло от мысли, насколько ужасными могли быть последствия, а непредсказуемое воображение снова вернулось к Лунатику, Бродяге и Сохатому, резвившимся на природе. В следующий раз я не упущу свой шанс отдохнуть, – мрачно решил Петтигрю.
Тем временем Лилиан повторно сообщила миру о своей усталости непроизвольным зевком. – Хорошо, что с тобой всё в порядке. Мне кажется, пора отвести Анну в душ. Пойдёшь со мной за ней? А потом, с твоего позволения, я и сама зайду ненадолго в ванную комнату. Питаю надежду на то, что прохладная вода поможет мне всё-таки прийти в себя и  честно исполнить долг.
Эээ, в душ? Ты еще и это должна делать? – Стушевался юноша. – Ну да, конечно, я пойду с тобой. – Мародер присоединился к девушке, продолжая лихорадочно размышлять и одновременно говорить на ходу. Я вообще не хочу видеть эту Анну, даже заходить к ней. Но как не помочь напарнику, тем более Лили Эванс? Еще эта мерзкая штуковина! Сердясь на дополнительную нагрузку в виде медальона, Питер приостановился у закрытых дверей спальни. – Лили, ты же знаешь, что с пленницей нужно быть осторожной, да? Кто разберет, что там у нее на уме. Наверное, надо караулить прямо у дверей ванной комнаты. Палочки она лишилась, но вряд ли пребывание в гостеприимном плену радует эту Анну. Нельзя спускать с нее глаз. – В эту минуту аврор с огромным изумлением открыл в себе доселе неведомую способность читать нотации, давать советы и инструкции. Он несколько смутился и открыл дверь комнаты, готовясь шагнуть в полутемное помещение.

+3

6

– Опять?! – возмутилась Лили, войдя в помещение спальни. Лицо девушки немедленно  приобрело грозное выражение. Виной тому послужил валяющийся на полу поднос с едой. В очередной раз пожирательница смахнула свою трапезу на палас. Будь несчастный ковёр живым существом, он бы наверняка давно уже уполз отсюда, а может, и напротив – радовался супам и кашам, коими его регулярно и обильно поливали.
И как ещё грибы тут не выросли? Удивительно!
– Я смотрю, вы снова решили устроить здесь свинарник. Вновь и вновь убеждаюсь, что мы держим вас в неподобающих условиях. Очевидно, хлев пришёлся бы больше по душе, да, Анна? – гневно вопрошала Эванс, свысока глядя на пленницу. Сонливость как рукой сняло.
Размазавшуюся по паласу овсянку и пролитый чай было ныне не спасти, но вот посуду Лили починила.
   - Reparo! – осколки поднялись с пола, недолго покружились в воздухе и соединились обратно в полноценную тарелку. Однако от зоркого глаза взбодрившейся ведьмы не ускользнуло то, что одновременно удивило и разозлило её пуще прежнего.
При произнесении заклинания один из крупных осколков вылетел прямо из постели пожирательницы. Эванс это не понравилось, она резко метнулась к пленнице, скинула с той одеяло и увидела то, что не хотела, но ожидала увидеть. На простыне имелось множество свежих пятен крови.
Ты только погляди, что у нас тут творится, Боб! – воскликнула Лили, обратившись к Питеру по вымышленному имени. Собственно, они все по примеру Римуса, который назвался Анне Джонс Джоном Смитом, решили соблюдать инкогнито, ведь мало ли что может произойти.
Мы, дураки, гадаем, что же так долго мисс Джонс не идёт на поправку, а она попросту сама себе наносит раны, представь только!
Если вплоть до этого момента Лилиан ещё немного мучила совесть, ведь свои тяжёлые травмы пожирательница получила в лесу преимущественно по её вине, то сейчас неприятное и давящее ощущение улетучилось, и девушка без всяческих угрызений перешла к угрозам.
Пеняйте на себя! Больше никаких свободных рук не будет!
Действительно, кандальное проклятье по обыкновению сковывало ноги пленницы, рукам же её нередко оставляли свободу. Как выяснилось, зря. Глупая мягкость. Благие намерения вообще, как известно, ни к чему хорошему не приводят.
В доказательство того, что она не шутит, Эванс незамедлительно сковала  вместе кисти  рук Джонс. Мало того, она не стала расколдовывать и ступни пожирательницы, чтоб та могла своим ходом добраться до ванны. Вместо этого Лили обратилась к Петтигрю.
– Боб, не мог бы ты донести нашу Анну в душ? Пожалуйста.
Питер не являлся силачом, но, как думалось Эванс, истощённая пожирательница была ему вполне по плечу, тем более что до ванной комнаты идти недалеко.
Сама Лили думала сначала очистить пятна с простыни и уже замахнулась было палочкой, но тут же передумала.
Пусть остальные полюбуются.
Вместо этого экспресс-чистку прошёл  многострадальный палас.

Отредактировано Lily Evans (11-09-2012 21:38:08)

+5

7

Опять?! – в голосе Лилиан Эванс даже недотепа с проблемами слуха различил бы негодование. Питер целиком и полностью согласился с ней, не выражая, впрочем, этого факта вслух: действий напарницы пока было более чем достаточно. Я не перекладываю всю работу на ее плечи, а жду подходящего момента, – мрачно мыслил юноша, оглядывая натюрморт на ковре, часом ранее бывший ужином плененной Пожирательницы. Картина, достойная пера лучших художников, писавших полотна для знати и портреты аристократии, несомненно. Однако через пару мгновений Петтигрю не сдержался. – Какого черта?! – он не ожидал от себя такой непосредственной реакции на осколок, найденный Лили. Буркнув под нос невразумительное ругательство, аврор застыл посреди комнаты.
Ты только погляди, что у нас тут творится, Боб! Боб?.. Договоренность об анонимности единогласно соблюдалась орденцами, но вот псевдонимы себе они придумать не удосужились. Лили сориентировалась на ходу, и спасибо, что я теперь не Джереми или, не дай Мерлин, Алджернон!Мы, дураки, гадаем, что же так долго мисс Джонс не идёт на поправку, а она попросту сама себе наносит раны, представь только! – Праведный гнев подруги искал выхода и нашел его в раздраженных интонациях и резких движениях.
Глупо было с ее стороны надеяться долго скрывать свои потуги насолить… Вот только кому? В первую очередь не нам, а своему здоровью. – Хвост добавил в голос металлических ноток. Или, по крайней мере, попытался выглядеть грозным, хотя сильно подозревал, что его попытки не стоили гнутого кната. – Клэр, не кипятись. – Первое пришедшее на ум имя оказалось не самым ужасным. Могло быть и хуже. – Если… – Какие условие, причину и следствие хотел назвать Питер, из его головы тут же и вымелось следующими словами Лили Эванс:
Пеняйте на себя! Больше никаких свободных рук не будет! Боб, не мог бы ты донести нашу Анну в душ? Пожалуйста.
От неожиданности Петтигрю слегка приоткрыл рот и моргнул несколько раз с довольно глупым видом. Назвался орденцем – полезай… в душ? От этакой глупой мысли Пит даже захихикал, тоненько и коротко, тут же оборвав себя. Идти эта Анна не может, не левитировать же ее в ванную? Лили однозначно не должна нести пленницу, и что мы имеем? Остаюсь только я. Ощущая невероятный внутренний протест, юноша постарался придать лицу спокойное выражение и тихо ответил подруге:
Да, конечно. Хотелось бы надеяться, что по дороге она будет вести себя тихо, не мешая мне и не увеличивая шансы внезапного болезненного падения, – он кинул взгляд в сторону девушки, в чьих глазах ясно читалась непокорность и враждебность по отношению к орденцам. Мало того, что придется таскать пусть небольшую, но тяжесть, но еще и злобно настроенную! Ничего приятного в такой работе нет. Пока Лилиан занялась оперативной уборкой сотворенного пожирательницей, Питер подхватил Анну на руки, в награду получив ощутимый тычок в бок и гневный взгляд. Чуть ли не впервые в недолгой пока еще жизни гриффиндорец нес на руках девушку, все бы ничего, не будь она плененным врагом, градус отношения к Хвосту которой стремился к арктическому минусу: Анна прямо-таки источала враждебность. Питер мог бы даже пометить сегодняшний день в календаре, как знаменательный, но вот только что-то его останавливало. Парень вышел из спальни, повернул направо и направился ко входу в ванную комнату. Навязанная ноша оказалась на удивление легкой.

Отредактировано Peter Pettigrew (13-10-2012 00:29:42)

+4

8

Ой, ну надо же, какая грозная девочка! - Айрис с трудом сдержала зевоту в ответ на гневные выкрики юной рыжей ведьмочки.
И чего она, собственно, орет? Я сделала это всего-то один или два раза. Этот третий, получается. Я же не виновата, что все время попадаю на ее смену. Девочка, да ты паникерша, тебе нервы надо лечить, а то и всю голову. - Назойливый визг рыжей девчонки слился для нее в одно сплошное "бла-бла-бла-бла". Пожирательница просто-напросто притворилась глухой и ничего не отвечала до тех пор, пока из простыней не вылетел осколок тарелки.
Мда, вот это прокололась, - Айрис все еще сохраняла на лице безучастное выражение, когда рыжая изображала из себя грозную тюремщицу и взывала к голосу совести Симпкин.
О, Мерлин, эта простофиля догадалась! Наконец-то! Дайте мне фейерверк, я запущу его в ее рыжую веснушчатую мордашку, чтобы она не была такой милой!
Она страдальчески заломила брови, когда и второй тюремщик попытался стать грозным.
Дети мои, я не виновата в том, что вы столь добрые и мягкотелые простаки. Сдали бы меня сразу, куда следует, и не мучились бы! Так нет, сами захотели поиграть в добряков.
Взывать к каким-либо чувствам Айрис было бесполезно, ей было все равно. Мало того, она даже не моргнула, когда руки вновь сковали кандальным заклятием.
Могло быть и хуже.
Когда парень поднял ее на руки, Айрис только на мгновение повернула голову в его сторону и холодным, безразличным, каким-то даже бесцветным голосом оповестила:
- Дашь волю рукам - нос откушу.

+2

9

[mymp3]http://klopp.net.ru/musicbox/i/1012/f0/89bedabaa7c447de2e1dd12176c8ae.mp3|Музыка[/mymp3]

Дашь волю рукам – нос откушу.
О, как грозно… Питер усмехнулся про себя, отметив, что медальон, покоящийся на его груди, вдруг начал источать легкое приятное тепло. Угрожай своим соратникам, дорогуша.
Относительно недлинный путь до ванной комнаты Питер преодолел быстро. В доме Лунатика аврор ориентировался довольно уверенно, учитывая размеры помещений, обстановку комнат и планировку – все это было настолько просто устроено, вполне отражая потребности Римуса. Продолжая внутренне веселиться, Хвост ногой открыл дверь в ванную и остановился на пороге. Он совсем забыл, что эта комната устроена таким образом, что заходить туда можно было только боком, а уж с ношей на руках, пусть даже это тщедушная девица… Выход найдется, – решил Питер. Поразмыслив пару минут, он решил все-таки попробовать войти без особых потерь и вместе с пленницей. Повернувшись боком и крепко держа Анну (хоть ее конечности были скованы заклятиями, осторожность не помешает. Взгляд девушки горел отнюдь не теплыми чувствами к надзирателю), Петтигрю протиснулся-таки в узкое помещение, мимоходом подумав, что вроде бы руки-ноги Анны не задели дверной проем. Не все ли равно? Я принес ее сюда, дальнейшее не мое дело.
Видимо, Лили увлеклась уборкой в спальне и не спешила продолжить заниматься пленницей. Оставлять ту в одиночестве, как рассудил Пит, не стоило, так что пришлось прислониться к двери и поразмыслить немного. Острые крючки впивались в спину, стимулируя работу мозга, медальон на шее больше не нагревался, но тепло приятно согрело правую сторону груди. Если Лили собирается помочь пленнице помыться, может, девицу надо транспортировать прямо до этой самой ванны?
Что ж… – пробормотал юноша. Кажется, говорить с самим собой – признак психического нездоровья, но он по-прежнему держал на руках Анну, пусть даже та и не желала поддерживать беседу. Физическое присутствие тоже в счет. Сделав три шага вперед, Питер посадил девушку в пустую ванну, даже не удосужившись проверить, насколько ее дно сухое. Помявшись немного, аврор присел на бортик ванны, пристально вглядываясь в загадочную пленницу. Внезапно ему в голову пришло, что она практически беспомощна и в то же время даже симпатична в некотором роде. Парень не знал, что заставило его присмотреться к скандальной Пожирательнице, но ему стало еще веселее, чем по дороге в ванную комнату. Он не замечал, что в голове его возник посторонний голос, уютно там расположился и теперь хозяйничал вовсю, давая указания.
Сделай это. Попробуй, что тебе стоит? Докажи себе и вот этой дамочке, что ее угрозы пусты. Покажи, кто тут сильный мужчина.
Прислушиваясь ко вкрадчивым нашептываниям внутреннего голоса, Питер осторожно протянул руку и коснулся колена Анны. Чуть помедлив, он провел ладонью выше, к бедру, задирая ткань ночной рубашки и обнажая кожу, и задержался там. Инстинкты самосохранения, здравый смысл и воспитание покинули юношу напрочь. Осталось лишь ощущение прикосновения к женскому телу, затуманенный разум и слышный одному Хвосту шепот.
Смелее, чего бояться? Хватит быть мямлей!

Для Айрис

Прошу прощения. "Я не со зла, так по сюжету нужно..." ©

Отредактировано Peter Pettigrew (19-11-2012 21:07:06)

+8

10

Айрис размышляла о разумном, добром, вечном. А именно - как бы побыстрее отсюда свалить. Теперь, когда кандальное заклятие стало для нее постоянным, задача существенно осложнилась. Хотя и раньше она была не особо осуществима.
Сколько будет продолжаться это пленение? Еще месяц? Или еще год? Когда уже меня сдадут аврорам? Что будет, если я сбегу? Темный Лорд и Пожиратели не могли не заметить моего долгого отсутствия. Непременно будет допрос, что где и как. Куда ни ткнись - всюду плохо.
Пока парень нес ее на руках, ни единая мысль не отразилась во взгляде, ни единый мускул не дрогнул, выдавая ее настроение. Только когда они проходили мимо окна, за которым было видно улицу, легкий поворот головы и мимолетная грусть во взгляде выдали в ней тоску по свежему воздуху улиц, по солнечному свету и свободе.
Сейчас она находилась под собственным ледяным панцирем из спокойствия, невозмутимости и иронии. Казалось бы, ничего не могло его пробить. Ни то, что она чувствительно так приложилась ногами об косяк, когда мальчишка протискивался в ванную комнату, ни то, что ее усадили в жутко холодную ванну, от которой пленница сразу покрылась гусиной кожей. Ни один мускул не дернулся на ее лице.
Пожирательница просто смотрела вперед, сидя в обманчиво расслабленной позе. На самом деле она ждала, когда ее тюремщики совершат какую-нибудь ошибку, за которую можно будет ухватится, как за ниточку для утопающего. Рыжей девчонки пока не было видно, а мальчишка уставился на нее так, будто видел первый раз. Только Айрис хотела иронично спросить, какие цветочки на ней выросли, и что на ней нарисовано, как мальчишка неуверенно прикоснулся к ее колену. Симпкин сразу же напряглась, как готовая к прыжку кошка. А нахальная ладонь тем временем поползла выше.
В другое время Айрис бы съязвила что-то типа: "О, мальчик пытается стать мужчиной!" и даже бы дала повод к интересному развитию событий.
Но сейчас ее глаза сверкнули бешенством. Да что он себе позволяет! Едва ли не первый раз Айрис опасалась за свою жизнь. Она была уверена, что не переживет такого унижения. Здесь, в ванной, беспомощная, с этим... Мальчишкой непонятным!
- Что. Ты. Себе. Позволяешь. - Из груди вырвался не ангельский женский голосок и даже не ироничное высказывание Пожирательницы смерти. Нет, это больше было похоже на глухое рычание зверя, готового драться за свою жизнь.

Отредактировано Iris Simpkin (29-10-2012 13:40:44)

+6

11

Абсолютно не затрудняя себя ни малейшей реакцией на шипение Анны, Питер сохранял невозмутимость. Только рука чуть дрогнула, но не остановила медленного движения вверх. Пальцы второй руки тем временем прикоснулись к лицу Пожирательницы. Подушечки указательного, среднего и безымянного, еще несколько лет назад такие чуткие и чувствительные благодаря игре на фортепиано, но теперь огрубевшие в ученических потугах да аврорских обязанностях, проводили невидимые линии на потрескавшейся коже губ пленницы, чертили неровные отрезки от ее подбородка к носу. Пита мучило противоречие между тем, что он думал и тем, что чувствовал, но склонился он к наиболее негативному варианту. Нахально ухмыльнувшись, он рисовал замысловатые узоры на щеках девушки, остановив, впрочем, левую руку на полпути к запретной зоне.
Тепло тела девушки под ладонью передало Хвосту нервную дрожь. Что-то мелькнуло в серых глазах пленницы. Еще миг – и она разъяренной кошкой бросится на парня, отстаивая честь и достоинство до последней капли крови. Поразительно, но всем своим существом Пит буквально молил ее об этом, просил остановить безумие, одновременно желая продлить касания к сердито изогнутым губам. Петтигрю нравилось это; занятно было проверить, где же проходит та черта, за которую его не пустит страх либо сопротивление Анны. Голос в голове одобрительно нашептывал что-то, но Питер уже и не слышал. Он забыл, что вот-вот может прийти Лили, что он имеет дело с опасной преступницей, что ведет себя крайне неосторожно и очень некрасиво по отношению к почти беззащитной особе женского пола. Он выпустил своих демонов порезвиться на свободе. Будь на месте Анны любая другая девушка, это не изменило бы ситуации. Сколько можно сдерживаться…
Внимательно вглядываясь в бездонную тьму глаз Пожирательницы смерти, в глубине которых плескался отзвук приближающейся бури, аврор перевернул ладонь и теперь уже прокладывал пути от висков к щекам, а оттуда снова к подбородку девушки. Не замечая, что движения его становятся более плавными и даже ласковыми в какой-то мере, юноша сосредоточился на ямочке на подбородке пленницы. Неудобная поза, в которой Питер склонился над ванной, напомнила о себе затекшими ногами: неприятные покалывания в икрах и ступнях заставили наполовину выпрямиться, не сводя взгляда с Анны и не убрав вторую руку с ее ноги. Хвост сменил положение, при этом медальон, висевший на шее, выскользнул из-за ворота рубашки, и оказался прямо напротив глаз Анны. Но юноше было безразлично, что пленница увидела "украшение": он по-прежнему молча ждал очередных возмущенных слов, а еще лучше – сопротивления. Оказывается, игры с огнем так увлекательны… Ощущения Анны его почти не волновали. Были только ее гладкая кожа, беззащитность и холодная ярость.
Недостаточно наигрался, мальчик? Зря ты полез в бассейн с пираньями. – На этот раз посюсторонний голос в голове прозвучал так отчетливо, что Питер невольно дернулся. Откуда взялся глас рассудка, юноша понять не успел. Миг – и все изменилось, вышло из-под контроля. – Какой там контроль? Хоть раз в жизни ты понимал, что делаешь? Отдавал себе отчет в собственных поступках? Петтигрю резко отдернул руку от лица Пожирательнцы. Доказывать мужественность можно и иначе, наверное. Его тянуло продолжить эту дикую игру на нервах их обоих, продлить касания исследований и дать свободу покоившейся на бедре Анны руке. Но…
Нет. Нет! Хватит! – Услышав чей-то громкий голос, прозвучавший наконец-то вслух, молодой человек не сразу понял, что слова произнесены им. Тяжело дыша, Питер прикрыл глаза, все еще склонившись над девушкой. Цепочка медальона болезненно натирала шею.

Снова для Айрис

Я, кажется, маньячу. Но не смог по-другому. Ваш ход, любезнейшая)

Отредактировано Peter Pettigrew (19-11-2012 21:13:21)

+6

12

Ситуация не изменилась. Мальчишка продолжал подвергать ее этой ласке. Именно "подвергать" ласке, ибо грубым обращением это назвать нельзя, но все же его действия были очень нежелательны. Глаза Айрис вспыхнули. Она была готова откусить парню не то что палец, а и отгрызть всю руку по локоть.
Я. Тебя. Убью.
Неожиданно Симпкин поймала себя на мысли, что будь это в другое время, в другом месте...
Нет! - она едва не замотала головой. Сейчас она не была грозной насмешливой Пожирательницей, отлично скрывающей свои чувства. Сейчас она была злобным волчонком, который готов убить, несмотря на скованные конечности.
Тюремщик изменил положение тела. Айрис, совсем уже готовая сорваться, напряглась, ожидая удобного момента.
А момент, кстати говоря, предоставился довольно скоро. Мальчишка дернулся, словно борясь с собой, и громко что-то сказал, закрыв глаза и склонившись над ней. Айрис почти не слышала его. Лишь на секунду она задумалась о его странном поведении, а потом подчинилась слепой ярости, от которой глаза застилало красной пеленой, а кровь гулко стучала в висках и отдавалась в уши.
Резко выпрямившись, Айрис согнула скованные руки в локтях, замахнулась и с силой ударила обидчика по переносице, намереваясь сломать тюремщику основание черепа. Затем, извернувшись как угорь, уцепилась пальцами за край ванной, кое-как встала на колени.
Дикий, оглушительный, яростный визг, который раздался в доме оборотня, был сравним разве что с всеубивающим криком банши. Айрис было все равно, как рыжая девчонка воспримет ее нападение, в чью пользу его обернет, ей нужна была помощь! И к Мерлину гордость, сейчас речь шла о ее жизни.
- По-мо-ги-теееееееееееееееееееееееее!
Казалось, даже зеркало на стене треснуло от этого вопля.

+6

13

Эванс как раз заканчивала менять постельное бельё на кровати. Аккуратно складывая окровавленную простынь, чтобы отправить её в корзину, она услышала пронзительный крик о помощи. Первое предположение – самое страшное – Римус отыскал путь домой, ребята не смогли его удержать. Он, быть может, уже пытается «сдуть» стены, как волк из маггловской сказки. А Боб, Клэр и Анна или, точнее будет, Питер, Лили и Айрис – три маленьких беззащитных поросёнка.
- Господи! Только не это! – взмолилась Лили. Пальцы сами собой разжались, и простыня упала на пол. Девушка с палочкой наготове, но без ясного плана, как поступить, выскочила из спальни и метнулась в ванную комнату. Однако то, что там обнаружилось, резко отличалось от фантазий Эванс.
Анна стояла в ванной на коленях и визжала, а друг держался за нос. По кистям  рук Питера струилась кровь. Кому бы вы бросились помогать в такой ситуации? Человеку, которого сто лет знаете, или малознакомой девушке, месяц назад нещадно посылающей в вас опасные заклятья? Вот и Лили не стала особо разбираться в ситуации. Хвост нуждался в первой медицинской помощи, и она поспешила оказать её. Какое ей дело до воплей и любых слов пожирательницы, когда важнее повернуть алые реки вспять?
  - Пит…   - чуть не произнесла Эванс настоящее имя друга, пытаясь раскрыть капкан из пальцев друга, но вовремя спохватилась.
  - Перестань, Боб! Убери руки! Дай мне посмотреть на твою рану!  
Потребовалось приложить недюжинную силу, чтобы оторвать-таки ладони Петтигрю от его кровоточащей переносицы.
  - Ох ты ж…Ну ничего себе!   - Воскликнула девушка, увидев наконец повреждение.
– Дело серьёзное. Тебе срочно нужна помощь! 
Мягко приобняв Хвоста за плечи, Лили стала медленно направлять его к выходу.
Ванная комната шаг на шаг, но всё же нужно было быть осторожными, кажется, Пита слегка мотыляло.
– Пойдём, скорее, вернёмся в гостиную, там присядешь на диван и запрокинешь голову вверх. А я остановлю кровотечение и постараюсь выправить тебе нос. 
Эванс чувствовала, как Петтигрю пробирает мелкая дрожь, должно быть, от волнения и боли. Одной рукой она нежно-ободряюще начала поглаживать друга по спине.
– Ничего-ничего, скоро всё пройдёт, будет не больно, обещаю. И за Анну не волнуйся, она надёжно скована, так что никуда не денется и подождёт здесь моего возвращения. Она большая девочка и ничего, если ляжет сегодня баиньки немного позже обычного. 
В самом деле, рыжая ведьма вовсе не лелеяла надежду, что их пленница будет паинькой, особенно сейчас вера в это казалась смехотворной.
Миновав дверной проём, Лили обернулась и строго обратилась к пожирательнице:
  - Без глупостей тут. Если ещё что-нибудь здесь случится, покуда меня нет, я обещаю, что так сахарно, как прежде, больше не будет. Неделю, а то и две мыться не будешь.
Само собой, Эванс утрировала, но надо же было хоть чем-то припугнуть зарвавшуюся девчонку.
Неделю не неделю, а вот дня два-три точно, для профилактики непокорности
Лили и Питер скрылись за дверью.

+5

14

Питера бросило одновременно в жар и холод, резкая боль пронзила переносицу, из глаз непроизвольно  хлынули слезы. Шипя, словно разъяренная гюрза, он схватился за лицо, резко попятившись от ванны, в которой Пожирательница выла сиреной. Было очень больно. Очень. Дыхание прервалось, полноценные вдохи-выдохи не давались Питу, по лицу сквозь пальцы текло что-то теплое и липкое. Кровь.
Удар у психованной пленницы был поставлен неплохо. Не иначе их там лично вождь обучает приемчикам! Очень хотелось заорать что-нибудь непечатное, мага даже не остановило бы присутствие особ женского пола, если б не проклятая нехватка воздуха. Аврор не мог отнять ладони от носа, не мог вспомнить какое-нибудь заклинание, чтобы остановить кровь или хотя бы унять визжащую девицу. Он не мог даже принять нормальное вертикальное положение. Ситуацию спасла Лили, чьего появления в ванной комнате Петтигрю не увидел, но услышал. Смысл слов не достигал мозга, но заботливый тон слегка успокоил его панику от невозможности сделать хоть что-нибудь. Девушка пыталась посмотреть на нос юноши, но Хвоста будто заклинило. Он не боялся вида крови или сломанных костей, в конце концов, последствия этого толка в волшебном мире устранимы без особых усилий. Боль – вот что действовало на сознание Пита. Ему казалось, что верхняя часть носа раздроблена на сотни, нет, тысячи мелких острых  кусочков, непрерывно движущихся и сталкивающихся друг с другом, причиняя ему страдания.
Когда подруге все-таки удалось обозреть масштабы повреждений посреди лица Питера, он только и смог, что выдавить из себя протяжный вздох. Вопли пленницы, кажется, утихли, но молодой человек и забыл о недавних своих поступках, о том, что сегодня он на задании Ордена. Он весь сосредоточился на действиях Лилиан, которая собиралась оказать ему первую помощь. – Пойдём, скорее, вернёмся в гостиную, там присядешь на диван и запрокинешь голову вверх. А я остановлю кровотечение и постараюсь выправить тебе нос. – От ее ласковых прикосновений по телу прошла тепла волна, и Питер всеми силами постарался сосредоточиться на более приятных ощущениях. Он послушно дал отвести  себя вроде бы в гостиную, где сел на диван и, следуя словам Лили, запрокинул голову назад, на спинку этого предмета мебели. Руки анимага наконец расслабились и вернулись в более привычное положение по бокам тела. Ноющая боль от удара не успокоилась, но волновала Петтигрю куда меньше. Покинув ванную, юноша словно выбросил воспоминания о том, что там происходило, и из-за чего он получил (по заслугам, надо сказать) в нос локтем. Не задумываясь, что ответить напарнице, если она поинтересуется причиной агрессии со стороны «Анны», Хвост смотрел в потолок дома Лунатика, давая Лили возможность помочь. Его собственные знания в колдомедицине, как и в обычной маггловской, не превосходили смутных детских воспоминаний о прилепленном на разбитое колено подорожнике. Хотя курс обучения в Аврорате включал себя и медицинскую подготовку, Пит во внештатной ситуации мигом забывал все навыки, вроде как отточенные на практике.
Прохладные ловкие пальцы Лили Эванс заботливыми легкими касаниями успокаивали боль. Юноша слегка скосил глаза на подругу, склонившуюся над ним, неожиданно увидел ее лицо совсем близко и покраснел. Внимательные глаза девушки Джеймса сочувствующе смотрели на Питера, так, что он почувствовал себя почти здоровым и даже удивительно счастливым, не заметив, что медальон под рубашкой опять начал нагреваться.

Отредактировано Peter Pettigrew (20-11-2012 22:44:11)

+4

15

Едва ли не впервые в своей жизни Айрис была готова произнести "Аve Merlin!". Потому что рыжая успела вовремя, пока у придурочного опять не начались маньячные припадки. Хотя сейчас ему было явно не до маньячества, потому что разбитый нос здорово отвлекал от всего окружающего мира. М-да, психанула, называется.
Как и предполагалось изначально, рыжая в ситуации разбираться не стала. Ну да и ладно, главное, что вообще пришла! А свои угрозы пустые пусть при себе оставит, дракл с ними. Увела этого... охотника до беспомощных скованных Пожирательниц, и ладно.
Адреналин от сделанного все еще кипел в крови, голосовые связки болели. Еще бы! Вопль был поистине нечеловеческим, и надорванные связки тут же отозвались хрипом.
- Да хоть десять, - разгневанной кошкой прошипела она вслед рыжей. Раз уж ее уличают в том, что она вредит сама себе, то теперь она будет вредить и всей окружающей обстановке, сами не рады будут.
Пульс постепенно выравнивался, и Айрис села обратно в ванную. Голова у нее кружилась. Еще бы, пережить такой стресс! Что-то уткнулось ей в бедро. Пожирательница кое-как извернулась и посмотрела, что же это ей мешало. Сердце ее вновь забилось с удвоенной силой: ее постигла невероятная удача! В ванной лежала волшебная палочка, по-видимому, выроненная тем самым припадочным!
Первым порывом издергавшейся, изнервничавшейся в заточении женщины было схватить палочку хоть каким-то образом, и разнести этот дом по щепке, чтобы ничего, ничего, ничего не осталось! Отомстить за все время заключения, убить, пытать, убить! Ненавижу!
Если б связки не были подорваны, она бы закричала, а так из горла вырвался какой-то звериный рык. Айрис немедленно укусила себя за губу до крови, чтобы успокоиться. Боль немного отрезвила ее.
Нельзя... Нельзя сразу... Возможно, это мой единственный шанс на спасение! Нельзя сразу!
Айрис кое-как развернула палочку и произнесла закнинание. Не с первого раза, но палочка послушалась, и кандальное проклятие спало.
Девушка принялась яростно растрирать ноги и попыталась встать. С первого раза у нее это не получилось, но она кое-как смогла справиться с дрожащими конечностями и вылезти из ванной. Шаг. Еще один. И еще. И еще.
Айрис максимально тихо открыла дверь, стараясь ничего не потревожить и как пугливая мышь, вышла в коридор, стараясь двигаться по стене

Отредактировано Iris Simpkin (20-12-2012 01:07:17)

+7

16

Хвост послушно проследовал вместе с Лили в гостиную. Всю дорогу девушка продолжала успокаивать его. Пит выглядел плохо, его лицо опухало, под глазами намечались синяки.
– Вот так. – Произнесла девушка, усадив друга на жёсткий не слишком удобный диван, и помогая ему поднять повыше голову.
  -  Сиди спокойно и постарайся не двигаться. Ни в коем случае не прикасайся снова к своему носу, даже если будет очень больно. Держись. Я мигом.
На мгновение Лилиан отлучилась в спальню Римуса и вернулась оттуда с чистым  носовым платком, смоченным в прохладной питьевой воде, взятой из графина. Этот платок Эванс приложила к лицу Петтигрю в качестве компресса.
  -  Жаль, здесь нет Эммилин, она бы вмиг тебе помогла, тут как раз её профиль – ранение от живого существа. Ты ведь не сам так носом ударился, верно?
Это был даже не вопрос, а больше утверждение. Да, порой Питер проявлял некоторую неловкость, но всё же он не был настолько неуклюж, чтобы получить подобную травму абсолютно случайно.
Вот ведь несносная девчонка. Уже столько неприятностей из-за неё за один вечер. Надо срочно решать, что теперь с ней делать ввиду последних событий.
Однако все расспросы Лили оставила на потом. Сначала помощь.
  -  Но ничего. Всё будет хорошо. У меня тоже есть некоторый опыт в заживлении всяческих ушибов, порезов и так далее. Помнишь, кстати, твои разбитые коленки на третьем курсе? Ты тогда ещё искал подорожник. - Эванс слегка улыбнулась. Таким образом она пыталась отвлечь Петтигрю от неприятных переживаний. Осмотр необходимо было провести без анестезии, иначе не будет ясно, где Хвостику больно, а где -  нет, и насколько сильна эта боль.
Лили склонилась над лицом Питера и через ткань аккуратно пробежалась пальцами по его переносице, чтобы понять, насколько была серьёзна травма – являлось ли некоторое изменение формы носа Петтигрю просто отёком, или это всё-таки перелом.
Хруст подтвердил худшее опасение. Под пальцами всё ходило. Хвост несколько раз сморщился, когда она касалась его носа, хотя не издал ни стона. Эванс даже удивилась, что тот ведёт себя настолько по-мужски, а не по-мальчишески.
  - Понятно… Будем вправлять. Давай только сначала я применю обезболивающее заклинание.
Эванс взяла в руки палочку и произнесла: Anastesio!
– Ну как? Тебе хоть немного полегче теперь ? – Поинтересовалась она.
Затем девушка стёрла платком с лица Пита остатки крови.
– Готово. Что же, а сейчас самое главное.
Epsikey! – заклинание пронзило воздух и устремилось к носу Петтигрю, спустя секунду он преобразился, вновь заняв своё привычное положение.
Хорошо, что он себя не видел таким, – подумала Эванс.

Отредактировано Lily Evans (20-03-2013 18:52:14)

+6

17

Манипуляции над его носом успокаивали Питера. Он глубоко дышал ртом, ощущая то холод на лице, то прикосновения пальцев подруги, когда она, по всей видимости, проверяла, насколько серьезную юноша получил травму. Было больно, но уже гораздо более терпимо, чем в первые минуты после ярости Пожирательницы. Приятное тепло от медальона на груди придавало Хвосту сил, чтобы не заскрежетать зубами, сопровождая этот звук жалостливыми стонами. Неизвестно, насколько утешительный вывод сделала для себя Лили, но Петтигрю решил поверить ее словам:
Всё будет хорошо. У меня тоже есть некоторый опыт в заживлении всяческих ушибов, порезов и так далее. Помнишь, кстати, твои разбитые коленки на третьем курсе? Ты тогда ещё искал подорожник.
Все будет хорошо, все-все хорошо… Лейтмотив отдавался в голове, стучал в висках. Пришло воспоминание, так кстати подкинутое Лилиан. Он в тот весенний день очень глупо брякнулся с невовремя исчезнувших ступенек лестницы, спеша на трансфигурацию. Профессор Макгонагалл не терпела опозданий, и Пит на ходу ругал себя, что слишком медленно запихивал учебники в сумку. Джеймс, Сириус и Римус, реактивные как ракеты, убежали вперед, забыв проверить, успевает ли за ними друг, а Петтигрю, пыхтя паровозом, прыгал через ступеньки, пока вот… Не упал. Рыжая однокурсница, настигшая гриффиндорца в несколько шагов, тогда помогла ему подняться и наложила бинты на кровоточащие ранки. Сейчас аврор вспомнил, что, кажется, он протестовал и даже намеревался поискать подорожник (в замке? Во время урока?!), но Лили Эванс сделала все по-своему, мягко отклонив бредовую идею. Уже потом Питер узнал, что эта девушка всегда делает так, как считает нужным.
На волнах памяти парня унесло так далеко, что он не сразу вспомнил, где находится и что происходит. Нос и область вокруг него слегка онемели и потеряли чувствительность, видимо, девушка применила заклинание обезболивания. Вытерев кровь с лица молодого человека, Лили продолжила первую помощь очередным заклинанием из своего арсенала.
Epsikey! – Аврор почувствовал резкий всплеск боли, услышал легкий треск, и… все. Нос, кажется, встал на положенное ему место, анестезия еще не прекратила свое действие, сидеть на диване и наблюдать за подругой было весьма и весьма уютно, так что Питер даже расслабился. Поза его предполагала взгляд снизу вверх на напарницу, склонившуюся над пострадавшим. Надо же поблагодарить ее.
Спасибо, Лили! – бодро произнес Хвост. – Мне гораздо лучше, твои таланты неоспоримы, – он улыбнулся и чуть приподнялся на локтях. Слова – это все, что ты можешь? А недавно был так смел, так настойчив... За что и поплатился, правда. Внутренний мучитель юноши вернулся, назойливо ввинчиваясь в виски противными фразами. Питер вздохнул, поерзал и, не в силах совладать с незваным насмешником, тихо простонал:
Нет, только не снова!
Безумный способ заглушить въедливое нечто в голове стремительно пришел Петтигрю на ум. Он еще чуть-чуть приподнялся, оказавшись почти лицом к лицу с Лили и прильнул к ее губам, мысленно попросив у напарницы прощения.

Отредактировано Peter Pettigrew (09-12-2012 18:15:09)

+6

18

Айрис осторожно кралась по коридору. Ее глаза горели лихорадочным блеском, она кусала губы и старалась вести себя максимально тихо. Ей все еще было трудно ходить, колени немилосердно подгибались, ноги дрожали, но девушка упрямо шла вперед к намеченной цели.
Слишком долго она пробыла в четырех стенах, слишком долго мечтала почувствовать свободу, слишком долго она была на одном месте.
Слишком долго.
Вполне возможно, что ее искали. Вполне возможно, что ее забыли. Сейчас в принципе не особо было понятно, что делать дальше. Хотя какое, к Мерлину, дальше? Дальше будет потом, а сейчас у нее есть шанс. Шанс, который она ни в коем случае не упустит.
Симпкин услышала какие-то звуки и немедленно насторожилась. Однако люди, которые, судя по всему, находились в комнате, были слишком заняты. Сердце заколотилось с бешеной силой. Нужен был последний рывок! Ну!
Симпкин задержала дыхание и быстро проскочила мимо нужной двери. Удача! Ее не заметили!
Не веря в свое везение, Айрис поплутала еще немного, к своему счастью, никого не встретив, и вышла к входной двери. Там она быстро подхватила первую попавшуюся мантию, кажется, мужскую, и поспешно в нее завернулась. Затем развернулась, посмотрела на место своего заточения в последний раз, открыла входную дверь, и...
Нет.
Пожирательница смерти никогда не оставит безнаказанными тех, кто держал ее в плену.
Она не убила их в спину. Но ничего не мешает ей заставить их страдать перед смертью.
- Insendio, - тихо, спокойно, даже голос не лрогнул.
Небольшой коврик немедленно охватило пламенем. Айрис удовлетворенно улыбнулась, глядя, как он перекидывается на вешалку, на плащи и зонты. Девушка хлопнула дверью, покидая ненавистный дом. Уже на улице послышался хлопок трансгрессии

заклинание

Insendio - заклинание возникновения пламени

+2

19

Неприятно. Противоестественно. Этого не может быть. Уму непостижимо. Зачем? Почему? Каким образом?
Вместо приятных ощущений лишь смутный вкус тех бутербродов с маслом, что Питер съел накануне. Так оно и бывает, когда тебя целует нелюбимый человек, да к тому же столь неожиданно.
Лили отчаянно давила Петтигрю на плечи, и в итоге всё же оттолкнула от себя Хвоста. Удивительно, но ей показалось, что Питер сейчас был сильнее, чем обычно.
Девушка резко отстранилась от парня. Щёки Эванс пылали от гнева, волнения и смущения.
– Ты что же вытворяешь?! Я ведь тебе нос вправила. Нюх на чужих девушек к тебе при этом не вернулся?! Как ты вообще можешь такое делать? Это ведь уже совсем не по-дружески. Что с тобой, Пит? Я не узнаю тебя.
А Хвост и впрямь выглядел до жути странно. Несмотря на возвратившийся на законное место нос, черты лица Петтигрю оставались искажены, и он выглядел не по-доброму. У Лили даже засосало под ложечкой от этого зрелища. Девушка ощущала угрозу, рука сама потянулась к палочке, хотя разумом Эванс понимала, что творится полная несуразица. Они ведь друзья. Питер не станет нападать и делать что-то плохое. Не станет ведь? Он, наверное, просто перенервничал и неудачно выразил благодарность. Пит всегда был хорошим и милым. Но почему на его лице отражается злость? И всё-таки, что же тогда случилось в ванной? Не таракана же Анна испугалась. Нужно прояснить ситуацию. Хвостик, прости меня за строгость.
Древко было направлено на Петтигрю. Слегка дрожащим от волнения голосом Лилиан  произнесла:
–  Стой на месте. Не подходи. Иначе я тебя выключу. Будь добр, объясни мне, что произошло в ванной комнате. Почему пожирательница так вопила? Неужели ты и её тоже целовал?  Отвечай, пожалуйста. Что там стряслось? Почему ты так странно себя ведёшь? Я волнуюсь. Ты пугаешь меня.
Питер открывал рот и тут же закрывал его, будто у него не находилось слов. Потом тихо промямлил что-то невнятное.
Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась эта неловкая и абсурдная сцена, если бы обоняние вдруг не защекотал запах гари, который медленно, но верно заполнял помещение. Лили даже начала покашливать. Обернувшись к открытой двери, девушка заметила, что в коридоре дым.
Откуда он мог взяться? На кухонной плите совершенно точно никто ничего не оставлял.
Впрочем, рассуждать о причинах возгорания было некогда и ни к чему. Устранить их, и поскорее.
– Мы горим, Питер! Смотри, мы горим!
Девушка выбежала в коридор, охваченный огнём. Здесь дышать оказалось довольно трудно. И как они не почувствовали раньше? Как не услышали треск дерева?

Отредактировано Lily Evans (20-03-2013 18:52:29)

+5

20

Вполне ожидаемо и предсказуемо Лилиан не захотела наслаждаться поцелуем, оттолкнув Питера от себя. По правде, он и сам не понял, что почувствовал, да и успел ли вообще хоть что-нибудь почувствовать. Единственной причиной безумного поступка была попытка убежать от реальности, и та не удалась. Мало того, теперь Лили еще и была возмущена, рассержена, наверняка оскорблена. Трусливо убегать от реальности, молчаливо надеясь, что все образуется само собой, стало больше нельзя.
Покраснев, подруга выговаривала Петтигрю:
Ты что же вытворяешь?! Я ведь тебе нос вправила. … Это ведь уже совсем не по-дружески. Что с тобой, Пит? Я не узнаю тебя.
Сам себя не узнаю. А что сказать в ответ, чем оправдаться? Какая причина сойдет за достаточное извинение поступка? Сначала эта девица в ванной, потом вот любимая лучшего друга. Становиться маньяком не входило в планы юноши на ближайшие десятилетия. Да и не разбежишься каждый раз искать спасения в других.
Тем временем Лили наставила на Пита волшебную палочку. Неужели я настолько ее напугал? Следующие слова только подтвердили догадки Хвоста:
Стой на месте. Не подходи. Иначе я тебя выключу. Будь добр, объясни мне, что произошло в ванной комнате. … Почему ты так странно себя ведёшь? Я волнуюсь. Ты пугаешь меня.
Питер вытянул руки открытыми ладонями вперед успокаивающим, примирительным жестом. Собрался было оправдаться, но так и застыл на месте. Извини, Лили, я не специально. Я только хотел забыться. А в ванной меня вдруг неодолимо потянуло к нашей пленнице, но она не так все поняла. Я даже не целовал ее! Успокойся, я не подхожу к тебе. Тише, Лили.
Примерно так аврор ответил мысленно, вслух лишь выдавив из себя жалкое блеяние:
Прости, я… Это случайно… Я не хотел…
Кто знает, удовлетворилась бы Лили этаким подобием оправдания, но не было бы счастья, да несчастье помогло. Обоняние молодого человека уловило определенно неприятный запах, медленно вползающий в комнату. Идентификация заняла чуть более секунды, но настороженная напарница опередила Пита, выбежав к источнику запаха со словами: Мы горим, Питер! Смотри, мы горим! Немедля он бросился в коридор, на ходу вынимая из кармана палочку, собираясь использовать Deficio или Aguamenty, но рука вместо ощущения привычной гладкости древка под пальцами провалилась в пустоту ткани. Как?! Затормозив на полной скорости, Петтигрю лихорадочно шарил по всем карманам, даже за шиворот рубахи зачем-то залез, обернулся в комнату, бегло осмотрев поверхности, но палочки не обнаружил и снова вернулся в коридор. Там Лили уже самостоятельно занималась тушением стремительно распространяющегося пожара. Дым съедал кислород, тут же начался удушливый кашель, и самое ужасное, что Питер не мог помочь девушке ничем. Она не обращала на него внимания, слишком занятая, и не призывала быть мужчиной, разделив с ней опасность спасения жилища Римуса. Единственный вариант – носить воду из кухни или ванной комнаты – навел юношу на мысль об Анне, чья безопасность теперь тоже находилась под угрозой, и в отличие от них с мисс Эванс девушка была скована. Перекрикивая треск огня, Питер сообщил Лили, что идет в ванную за Пожирательницей. Кстати подумалось, что его волшебная палочка может быть там – он же склонялся над девицей.
Несколько размашистых торопливых шагов, толкнуть дверь в ванную. Остановиться в недоумении. – Где? Где она? Куда?! – Бессмысленно-лихорадочно обшарив глазами небольшое помещение, заглянув к чему-то под ванну, Питер так и не нашел пленницы, естественно. Сложить два факта было делом одной минуты. – Я выронил палочку, а она ухитрилась освободиться и воспользоваться ею. Болван! Феерический идиот, мужчину из себя строил! – Мысленное самобичевание продолжалось все то время, пока Пит вернулся к Лили, вкратце рассказав о побеге, помогая все-таки дотушить тлеющие остатки пожара (наверняка устроенного беглянкой с помощью трофея). Волшебница не стала разводить долгие расспросы, молниеносно отреагировав конструктивным предложением начать действовать:
Что? Как это – ее там нет? Она не могла уйти далеко. Нужно осмотреть все вокруг, бежим!
Выскочив из дома на холодный ночной воздух, авроры, разделившись, обследовали для начала прилежащую к дому Люпина территорию, продвигаясь дальше и глубже в лес. Питер упорно продолжал заниматься бессмысленным делом, зная, что с его палочкой Пожирательница уже давно в каком-нибудь надежном убежище. Но и признаться подруге он не мог. Чувствуя себя как без рук (с главным подспорьем каждого мага начиная с одиннадцатилетнего возраста Пит, как и любой волшебник, расставался разве что на ночь), юноша элементарно не мог осветить дорогу, но все-таки искал, упорно наказывая сам себя.
Безрезультатные попытки продолжались, пока небо на востоке не начало светлеть. Эванс и Петтигрю время от времени сходились, коротко и отрицательно качая головой друг другу, и расходились вновь до следующей передышки. Начинающееся утро не принесло им ничего нового. Мрачные предчувствия одолевали Хвоста, вина грызла изнутри, единственное, что слегка его радовало – внутренний подстрекатель испарился бесследно вместе с пленницей-беглянкой. Надолго ли?

Заклинания

Deficio - заклинание, предназначенное для уменьшения пламени или его полного угасания (в зависимости от силы; при малом опыте и большом пламени последнее может не получиться).
Aguamenty! -  вызывает воду из волшебной палочки.

ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

+4