https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css https://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лабиринт* [08.08.1979]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место: Лабиринт Memoria.
Время: утро 9 августа.
Участники: Северус Снейп, Регулус Блэк и Барти Крауч-мл.
Сюжет: По заданию Лорда трое из рядов Пожирателей  Смерти отправились в лабиринт Memoria за Живой водой. Из лабиринта вернулось двое: Барти остался там…

0

2

"Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником?"
(с) Евгений Шварц, "Убить дракона"

Ветер, волны и время. Действуя неприметно и постоянно, эти три силы переплавляли реальность под себя. Северус стоял, повернувшись лицом к суровым громадам скал, возносящихся ввысь, и чувствовал, как меняется сам. Здесь - особенно сильно. Есть ли что-то в нем такого, что останется навсегда?.. Снейп прикрыл глаза. На губах оседала невесомая взвесь соленой влаги.
Всегда возвращается кто-то другой.
Для кого он это делает? Для чего снова и снова бросает себя в горнило испытаний?
Ему - бессмертие?
Как в Омуте памяти перед внутренним взором покачнулось узкое нечеловеческое лицо. Ужасное порождение страха и гордыни протягивало свои истонченные пальцы к вечной жизни. Неужели он приложит к этому свою руку? Неужели поднесет к бледным губам чашу с Эликсиром жизни, продлевая годы одного из величайших тиранов магической истории?.. Что это существо даст миру, кроме долгой и мучительной агонии? Кроме того, чем является сам и чем является его собственная жизнь.
Снейп пропустил воздух через сжатые зубы. Он стал чаще задумываться о ком-то, кроме себя самого. Что за напасть? Что за дело ему до чужих судеб? Разве кого-то когда-нибудь заботила его жизнь?
Я не родился эгоистом. Вы преподали мне хороший урок.
Так он ответил бы любому, кто посмел бы упрекнуть его. Но почему сейчас эти слова так беспомощны и так нежизнеспособны? Однажды он решил, что имеет значение только сила, потому что добро в лице Лили и Дамблдора не защитило его от унижения. Он отбросил этические предрассудки и перестал делить заклинания на светлые и темные. Он закалил обоюдоострый меч в своем сердце - и родилась Sectusempra. Закончено время словесных пикировок; надежды на лучшую участь исчерпали себя.
Они были детьми, а дети жестоки.
...
Почему? Почему именно сейчас ты говоришь со мной, неведомый собеседник? Неужели именно сейчас тебе так важно, чтобы твой голос был услышан? Ты хочешь сказать, что сегодня они сожалеют о своих поступках? Но отчего тогда никто не потрудился попросить прощения? Чего уж там... Черкнуть пару строк с совой. Значит, не оттягивает ноша плеч или сам я в их глазах получил то, что заслуживал. Замкнутый, агрессивный, подозрительный.
Эта борьба утомляла. Снейп обвел глазами безлюдный берег, ожидая появления кого-нибудь из напарников.

Отредактировано Severus Snape (21-03-2013 20:41:09)

+6

3

Новая жизнь никогда не даётся даром… (с)
[mymp3]http://klopp.net.ru/musicbox/i/0313/3c/bac58f1777c468fbef178b614ebb8a.mp3|...[/mymp3]

– Ты куда?!
– Я взрослый человек, я не обязан докладывать.
– На службу?
– Нет…
– Но ты же болен! Вернись, пожалуйста, в постель…
– Так и есть, вчера я был почти мёртв, сегодня я всё ещё болен. И потому мне нужна другая обстановка, другой воздух, другая страна! – Заявил Крауч-младший своей матери, покидая стены дома.
Дорожная тёмная мантия, не лишённая, впрочем, изыска благодаря серебряным вставкам на рукавах, слегка развевалась на ветру. В руках была метла с длинным тёмным отполированным черенком. Крыльцо такой не подметают. Да и не был Бартемиус похож на дворника своей статью.
Мрачная погода, мрачный юноша.
Интересно, что там сейчас в Шотландии? – Подумал маг, набрасывая на голову капюшон. - Надеюсь, то же самое.
Пара шагов вниз и хлопок аппарации до удобной для взлёта площадки.
Плевать на то, что осталась ещё какая-то слабость, он бы встал и из могилы, пока у него есть цель.
Вот и широкое открытое пространство, вблизи никаких магглов. Крауч привёл метлу в готовность и, оседлав дорогую модель как породистого коня, взмыл вверх к серым тучам.
Стремительный полёт сквозь них, влажные капли на лице возвращали юношу к жизни.
Если бы вы были на грани гибели и чудом спаслись, то каким бы хотели видеть первый день своей новой жизни? Вероятно, многие ответят, что светлым и радостным. Новый рассвет – новая жизнь. Родиться вместе с солнцем. Но Барти был рад, что сегодня мерзкое светило не высовывалось на небосвод, а спряталось за бесцветной завесой.
Солнце пригревало вчера, в его последний день прошлого существования, и он хотел оставить его там навсегда и больше не видеть. Хотел забыть к чертям всё, что случилось намедни.
Что он осмыслил, выбравшись из плена агонии? Смерть подошла так близко, сначала ненавязчиво манила пальцем, а потом с силой хватала за руки и за ноги и тянула на себя. В какой-то момент он всерьёз решил сдаться, оборвать своё бытие, а вместе с тем забыть обиды и разочарования, но это было бы слишком просто, слишком постыдно так сдаться, не одержав победы. Кем запомнили бы его тогда? Балаганным шутом в его круге и благородным спасителем среди грязнокровок? Как унизительно. Нет! Этого не случится. Если он и уйдёт, то не так. Сначала он станет героем для тех, кто ему в самом деле важен в этом мире. Недельной отсрочки, предоставленной ему вчера Глорией, явно не хватит на то, чтобы выполнить задуманное. А значит, кто-то сойдёт с ума вместо него, ибо полное отсутствие рассудка в конечном итоге Крауча не устраивало. Бесстрашный овощ, лежащий в отдельной палате Больницы святого Мунго – прелесть какая, правда? Сиделки будут хлопать в ладоши: «Ой, он поел, каков герой!». Представив это, молодой человек поморщился, но затем ухмыльнулся следующей посетившей его мысли, продолжающей логическую цепочку. А что? Зато чудесные будут заголовки. Сын начальника Отдела обеспечения магического правопорядка съехал с катушек! Сенсация! А может, это наследственное? Что скрывается за стенами фамильного особняка? Достоин ли Крауч-старший своей должности? Расследование ведёт Рита Скиттер. Ахахахаха, вот папенька бы порадовался подобному вниманию к своей персоне.
Однако, шутки шутками, а срок есть срок, и надо успеть. Остаётся лишь выбрать жертву.
Передать своё проклятье зверьку? Можно ли рассматривать подобный вариант всерьёз? Крауч был не уверен.
Под ногами виднелись земли, принадлежавшие Шотландии, вскоре Барти достиг и пункта назначения. Оркнейские острова. Посадка.
Никого не видно из его компаньонов, но это не означало, что их тут нет.
Крауч выбрал направление и решительно двинулся вперёд. Вскоре он заметил Снейпа. Тот не видел его, стоя подобно статуе, Северус размышлял о чём-то, как всегда. Но о чём могли быть мысли сего юноши, Барти не мог сказать, и это раздражало. Скрываемый от глаз Снейпа большим камнем, Крауч застыл и украдкой наблюдал за колдуном.
Тебе бы я не прочь подсунуть своё безумие, только ты не выпьешь из моего кубка, я знаю…

Отредактировано Barty Crouch, Jr (27-03-2013 20:56:22)

+7

4

Сначала было тепло и относительно мягко, почти удобно и как-то надежно. Как будто лежишь на облаке, а под  тобой проплывают города и страны.  Ты спишь на паре, но тебе надежно и удобно. Надежно, и плевать на то, что в сущности постель твоя -  всего лишь воздушный вариант жидкости. Но затем все переменилось. Чья-то сильная рука потянула край одеяла, хватаясь за него, как за существование, Регулус что-то невнятно пробурчал. Он старался отнять у неведомого противника такой дорогой кусок материи, но ввязался, как выяснилось, в заведомо проигрышную битву.                   
Неслышной змеей, одеяло скользнуло с тела, оставляя на нем приятную прохладу, одновременно лишая части комфорта. Блэк-младший продолжал спать. Тяжелые, почти свинцовые веки никак не хотели разжиматься. И кто это еще додумался его будить? Ведь он совершенно не хочет вставать. Еще так рано… Некто снова пустился в  нехитрые атаки, целью которых было явное и полное пробуждение молодого аристократа. Тщетно. Разум, потерянный вчера, никак не желал вставать на место. Некто уверенно тянул за пятку, и молодому человеку стало понятно несколько вещей.
1. Пока он не отгонит этого наглеца, полноценно поспать ему не дадут.
2. Чтобы сделать первое необходимо хотя бы открыть глаза.
3. Чтобы открыть глаза необходимо проснуться.
И, самое главное, проделав все это, он удовлетворит настойчивое желание оппонента. Так или иначе, неведомый ему противник оказывается в выигрыше. Открыв один глаз, Регулус обнаружил над собой потолок. Под собой кровать - не оставалось никаких сомнений, он дома. Раздет, укрыт, по крайней мере был. Его мантия начищена, приведена в порядок и лежит рядом на стуле. А тот, чьими заслугами все это сделано сейчас пытается разбудить его. В голове тяжело перекатывался чугунный шарик. Перед глазами вставали неприглядные картины вчерашнего вечера, от которых хотелось просто выть.  Да уж, вел он себя как раз так, как полагается взрослому юноше его круга. Вот вам и оправдал материнское доверие.
Окончательно проснувшись, Блэк постарался как можно ровнее подняться на ноги.
- Спасибо Кикимер. Доброе утро. - Улыбнулся маг.
- Матушка уже встала? - Спросил он у домового и, получив утвердительный ответ, задумался, а так ли ему нужно с ней сейчас встречаться. После всего того, что он учудил вчера. В глазах все еще немного плыло, а голова кружилась. В глотке сохло. Залпом осушив стакан, предусмотрительно поставленный на столик верным слугой, молодой человек оделся и спустился вниз.
Нет более аккуратного человека, чем вчера нашкодивший сын, старающийся избежать справедливого обвинения матери. Тише, чем это сделала бы мышь, проходящая под носом у кота, Регулус прошмыгнул к двери, но был остановлен властным голосом женщины.
- Мама? - Почти удивленно и испугано спросил сын, разворачиваясь к ней.
-Я должен, мне нужно, понимаешь, -  шумно выдохнув, Блэк младший, собрался с мыслями. Даже если мать вчера заметила в каком состоянии появился сын, даже если ей стало известно о его поведении, она ничем этого не выдала, а значит и Регулус будет молчать.
- Доброе утро мама, я с удовольствием позавтракал бы с вами, но у меня есть неотложные дела.
При слове о завтраке неприятный ком тошноты подкатил к горлу.  Нет, есть совершенно не хотелось. Сказались и вчерашние возлияния в желудок и предстоящее сегодня задание.
Молодой аристократ еще раз взглянул на мать. Та лишь попросила его быть острожным. Если бы она знала…
Обняв женщину на прощанье, юноша запечатлел на ее лбу крепкий сыновний поцелуй и вышел за дверь.
Дорога до места назначения не была интерсной и выдающейся. Путь как путь. Голова все еще отказывалась служить и только каждое слово письма горело перед глазами, как греческое -  сохранено, сочтено, разделено.
Прибыв на место, Регулус все-таки понял, что почти опоздал. Северус уже стоял возле назначенного места. За ним украдкой наблюдал Крауч. Если бы так не болела голова, Блэк счел бы это даже забавным и тоже понаблюдал. Но это его проклятый подарок и он должен уже начат его получать в полном размере.
- Доброе утро, Барти, тихо подкравшись сзади, проговорил за спиной у юноши Рег.
- Интересно, правда? - Улыбка коснулась еще бледного лица.
- Как закончишь, присоединяйся к нам со Снейпом. Мне есть что сказать вам обоим прежде чем мы начнем. Сказав это, юноша показался перед вторым участником событий.
- Доброе утро, Северус.

Отредактировано Regulus Black (30-03-2013 00:32:14)

+3

5

Вне очереди по договоренности с Северусом.

Коварные планы Барти увеличивались в масштабах. Каждые две минуты Снейп умирал новым способом. То его публично вешали, то сжигали на костре под улюлюканье магглов, то заживо варили на его костях бульон в гигантском котле, чтобы накормить им дракона из банка Гринготтс. На Северуса насылали проклятье страшной агонии и он мучился, не находя покоя. Затем, предварительно напоив Снейпа амортенцией, его заставляли целоваться взасос с Нагайной, чей яд постепенно проникал в кровь угрюмого колдуна. Сев падал замертво от зловеще-зелёной вспышки Авада-кедавры раз эдак 10, но всякий раз его последняя поза была иной. Под Империусом угрюмый зельевар танцевал над пропастью канкан и визжал как девица, задирая свою длинную чёрную мантию. Его насиловали кентавры, кусали оборотни, расчленяли акромантулы, топили русалки. Даже нежные и прекрасные руки Беллы и то затянули на шее Снейпа тёмную шёлковую ленту смерти. Советник министра Августус Руквуд нашептал на ухо властьимущего такое, что Северуса тотчас же приказали бросить в холодную камеру Азкабана и без суда и следствия приговорить к поцелую дементора.
Жуткий охранник тюрьмы потянул к зельевару свои руки, покрытые струпьями, но на мгновение отпрянул, увидев колючий взгляд Северуса. Ну, ещё бы! Откуда у Снейпа хоть намёк на радость?  Но всё же, существо в балахоне взяло себя в руки и приступило к исполнению приговора. Дементор высосал из Снейпа что-то… Это должна была быть душа, но воображение Барти нарисовало нечто иное, нечто похожее на кусок сами-догадайтесь – чего.
Новая эксклюзивная услуга от Азкабана. VIP-клизмы. – Откровенно ржал, как не положено аристократу, про себя Крауч.
За этим делом его и застали. Мысленные экзекуции над неприятным ему полукровкой доставляли Бартемиусу сейчас ни с чем не сравнимое удовольствие. Он так увлёкся фантазированием, что очень сильно дёрнулся, когда за спиной у него раздалось приветствие. Крауч почувствовал себя шкодливым ребёнком, пойманным с поличным.
– Мандрагору тебе в рот, Регулус. Ты напугал меня, чёртова ты тень. Хотел заикой оставить? – Тихо огрызнулся юноша.
На что Блэк только слегка улыбнулся и спросил: - Интересно, правда?
– О, да. Невероятно интересно. Ты не поверишь, он сдвинулся с места на целых два дюйма за всё это время, что я тут стою. Представляешь? – Злая ирония так и сочилась из уст колдуна.
– Всё самое интересное сейчас происходит в моей голове. И, если бы ты обладал развитой легилименцией, друг мой, я бы с превеликим удовольствием показал бы тебе, что именно там творится. Но, в свете последних событий, не уверен, что ты оценишь подобные шуточки. И мне это совсем не нравится.
- Как закончишь, присоединяйся к нам со Снейпом. Мне есть, что сказать вам обоим, прежде чем мы начнем. – Только и ответил Блэк и направился к Северусу.
А Крауч продолжал беседу со спиной товарища
– Я уже закончил, ты прервал меня. Я здесь не за тем, чтоб подпитывать свою больную фантазию уродливым обликом Снейпа. И вообще, я не собираюсь оставлять вас наедине ни на минуту, мои хорошие.
Барти уже шёл за Регом по пятам. Тот поздоровался с Северусом, Крауч же вместо приветствия смерил компаньона тяжёлым презрительным взглядом и слегка кивнул.
– Я весь внимание, командир. Глаголь нам истину, которую желал сказать. - Обратился Бартемиус к Блэку.
Только по внешнему виду Крауча-младшего  отнюдь не было заметно, что он собрался внимательно слушать. Напротив, юноша принялся играть с небольшим камушком, заставляя тот левитировать с помощью Wingardium Leviosa!
Вот так бы и кинул им в голову, так бы и кинул в эту сальную голову!

Отредактировано Barty Crouch, Jr (04-04-2013 10:10:33)

+2

6

Когда в некотором отдалении появился Регулус, а за ним замаячил младший Крауч с видом болезненным и желчным, Северус неожиданно понял, что ему было почти что хорошо минуту назад. Пожалуй, самым неприятным в заданиях Темного Лорда являлось отсутствие возможности выбрать себе напарника. Накануне гори хоть все синим пламенем, а в этот день - изволь быть заодно с тем, кто с чувством вбил бы гвоздь в крышку твоего гроба. Впрочем, Снейпа утешало то, что самому Барти эта встреча очевидным образом также была в тягость.
Оба юноши поздоровались с ним, каждый на свой манер.
- Приветствую, - коротко ответил Снейп.
Скрестив руки на груди, он выжидающе смотрел на Регулуса. Вопрос прозвучал, и теперь лишь от Блэка зависел вектор всего предприятия. Отправляются ли они в лабиринт прямо сейчас или прежде обсудят что-либо. По правде сказать, Снейп предпочел бы последнее. Хотелось бежать, сражаться, искать выход, мобилизуя на пределе все силы, а не пребывать в этой детской песочнице с обиженным на жизнь папенькиным сынком. Смесь наигранной инфантильности с жесткостью в Барти была для Северуса прямо-таки омерзительной. Снейп нервно откинул в сторону край собственного плаща, который ветер оплетал вокруг его ног.
В конце концов, почему именно мы трое? Это честь или кара? Проверка или, напротив, некий кредит доверия, выданный за прежние заслуги?
Или, быть может, Темный Лорд просто неплохой психолог, и намеренно стравил трех таких непохожих слуг, чтобы посмотреть, что из этого всего получится? Умело надавил на больные точки, назначив самого младшего "полководцем", а самого вздорного поставил в пару с самым мнительным.
Отличный у нас отряд. Победоносный, - скептически заключил Снейп, отказываясь окончательно от каких-либо прогнозов. - В конце концов, этот день завершится. Так или иначе, рано или поздно, но успех или смерть разлучат нас. И слава Богу.

Прошу прощения за немногословность. Не вижу повода к обратному пока что.

Отредактировано Severus Snape (15-04-2013 21:15:13)

+3