Если бы Андромеду спросили здесь, при Алекто, какие чувства она испытывает сейчас, она бы непременно ответила, что что ее переполняют самые мерзкие чувства. Но на самом же деле ей было страшно. Ей было так страшно, как не было никогда в жизни. Какими смешными показались переживания, испытанные ею в день, когда она покинула дом, несмотря на то, что еще долгие дни после этого она не могла честно сказать ни себе, ни Теду, что все хорошо, и она полностью смирилась с происходящим. Даже в те дни, когда Тед подолгу не возвращался с задания, или Гестия приносила неутешительные вести, или она давно не слышала ничего от Нарциссы, последней ее ниточкой с прежним миром, Андромеда чувствовала, что ногами она все еще прочно стоит на земле, и за ее спиной находятся люди, способные подхватить ее в случае, если эта самая земля вздумает уходить из-под ног.
Сейчас же Андромеда не могла заставить себя хотя бы поверить в том, что, возможно, все не так плохо, и однажды эта страшная ночь сменится утром, в котором найдется место надежде на лучшее.
- Сожалею, что не там, где мне хотелось бы ее видеть. Noks Okulus Minimus. Ligatus!
Никто никогда не смел так говорить с ней. Даже те, кого еще недавно она считала людьми, не слишком обременяющими себя мыслями о других, например, ее старшая сестра, даже те, кто имел над ней власть, даже те, кого она не любила и знала, что это чувство взаимно.
Руки ее сковал непривычный холод металла, и все вокруг погрузилось в темноту, являющуюся эффектом ослепляющего заклинания. Все пропало, - с отчаянием подумала Андромеда, почувствовав, как в спину ей с силой уперлась волшебная палочка.
Значит, она жив.. Жива, жива… Это сейчас самое главное… Не слушать их… Мысли лихорадочно сменяли одна другую, пытаясь найти хоть какой-то выход, но единственное, на что пока была способна Андромеда, это на ровный шаг, каменное лицо и твердый голос. Они не могли ей ничего сделать… Они не посмеют, а если и посмеют, то будут жалеть об этом до тех пор, пока их дыхание не оборвется и не прекратит их мучения. Как я всех ненавижу. Я бы каждому, кто замешан в этом, будь то даже кто-то из семьи, устроила бы личный суд, по результатам которого никто не ушел бы «обиженным»… Нимфадора, девочка моя, держись…Все будет хорошо, я обещаю… Сама того не осознавая, Меда кидалась от мыслей о линчевании к мыслям о дочери, которая оказалась сейчас в руках этих страшных людей, способных даже на то, чтобы давить на людей, причиняя боль их близким. А потому приходилось терпеть. Терпеть руки этих людей, прикасавшихся к ней и крепко держащих ее, грубый голос той женщины, что шла позади, острие ее палочки и те издевательства, которыми она пыталась заставить Андромеду чувствовать себя униженной.
- Какая грация, подумать только...
- Молчали бы, раз своей похвастаться не можете, - не сдержалась Андромеда и тут же стала корить себя за несдержанность. Зачем, зачем? Она же только этого и ждет…
Кажется, этот длинный коридор уже опротивевшей ей с начала истории с Эйвери «Полярной совы» и не думал кончаться. Периодически мимо проходили какие-то люди, но эта публика, как догадывалась Андромеда, и не подумала бы поинтересоваться, что за странная компания направляется куда-то вглубь гостиницы. За дверьми, что миновали Андромеда и Пожиратели Смерти, были слышны голоса, к которым она пыталась прислушиваться, хоть из-за волнения ей это слабо удавалось. Несмотря на собственные попытки заставить себя успокоиться, в голове появлялись картины одна страшнее другой, яркие и темные краски которых заставляли Андромеду бояться все сильнее. Не за себя, но за тех, кого она страшилась потерять сильнее всего. Она боялась даже представить, что могут сделать эти люди с ее дочерью, но совершенно точно знала, что никогда не сможет после этого жить спокойно, зная, что эти твари безнаказанно продолжают свое существование. Как много она бы сейчас отдала, чтобы снова начать этот день и не пускать сегодня из дома ни Нимфадору, ни самого Теда даже на работу. Видел ли Тед письмо?.. К кому обратился? Где он сейчас? Мороз пробежал по ее коже, когда подумала о том, где сейчас находится ее супруг. А что, если он уже?.. Если все это сделано лишь с одной единственной целью – просто убить их всех? Если все это ложь, и на самом деле вместо Доры меня там будет ждать… Сердце застучало сильнее, ускоряя ток крови, и если бы не держащие ее под руки Пожиратели Смерти, она бы непременно почувствовала, как та самая земля, на которой она еще недавно твердо стояла, медленно уходит из-под ног. Зачем, зачем, Тед, ты связался с этим? Неужели тебе чужие жизни дороже наших и своей? Кто заставил тебя вмешаться в дела Руквуда? Вдруг Андромеда мысленно обратилась к Гестии, которой бы в жизни до этого момента она никогда не посмела бы сказать это, зная, что это несправедливая ложь, но сейчас она пыталась найти того, кто виноват в том, что она, скованная наручниками, идет в кромешной темноте. Гестия, зачем ты впутала нас в это дело с Эйвери? Если тебе не жалко своей жизни и жизней близких, то мне – очень даже. Позже Андромеда вспомнит об этом и пожалеет о том, что обвинила подругу в том, словно та вмешала их в эту историю, хотя на самом деле, конечно, все обстояло иначе, но сейчас она не могла остановить этот поток обвинений, коими одаривала всех, кто был близок к ее семье.
Наконец-то они вошли в какую-то комнату, где, как полагала Андромеда, она узнает, что происходит, и где ее семья, но ее лишь подвели к камину, после чего насильно заставили нагнуться и оглушили. И в этот самый миг, когда на голову опустилась чья-то тяжелая рука, а помимо зрения Андромеда потеряла еще и слух, она подумала, что это – конец. Неминуемый и бесконечно жестокий. Втянув воздух, она ощутила, как что-то вязкое, подобное огню в камине, затягивает ее и уносит куда-то далеко, и она не сразу поняла, что это всего лишь перемещение, а не смерть или потеря сознания.
Где они оказались, она не могла даже предположить, будучи лишенной зрения, слуха и проводника, толково объяснившего бы ей, что происходит. Потому, выйдя из камина, Андромеда лишь позволила себе выдохнуть и сказала себе, что все в порядке, она жива и в полном сознании. Через пару секунд к ней вернулся слух, и она снова начала различать звуки. Она даже не думала, что это такое счастье – слышать…
- Андромеда Блэк, - раздалось обращение рядом, - у меня есть то, что тебе нужно. У тебя – то, что мне.
Миссис Тонкс ничего не ответила и лишь продолжила внимательно слушать, что ей говорили. Наконец-то. Спокойно. Значит, им действительно что-то надо. Значит, отчасти и они у тебя в руках.Подобные убеждения помогали слабо, но хотя бы заставляли не отчаиваться.
- Напиши мужу письмо. У него есть время до завтрашнего полудня, чтобы подать заявление об увольнении из Аврората. Также он должен отказаться от попыток очернить имя господина Руквуда и уничтожить все компрометирующие его материалы. В противном случае, сама знаешь, что произойдет.
Ах, вот оно что… Какие вы трусы, значит, раз больше не нашли методов. Злость переполняла Меду, не понимавшую, как можно даже сметь думать о том, чтобы достигать своих целей подобными путями. С другой стороны, это на время заставило ее убедиться в том, что она здесь не для того, чтобы принять смерть. Теперь я хотя бы знаю, какого черта здесь происходит.
- Доброго вечера, - медленно и спокойно начала Андромеда, пытаясь утихомирить в душе бурю, - восхищена вашей ничтожностью, - медленно говорила она, давая понять окружающим, что так просто им это не удастся, - что до письма, то, к моему сожалению, я все еще не способна писать со скованными руками и слепой. Считаю нужным вернуть мне зрение и свободу рук ото всех оков. Это раз, - она чуть помолчала, -во-вторых, я не напишу ни строчки, пока не увижу дочь и не поговорю с ней. Ну и наконец я не считаю возможным что-либо обсуждать и делать в присутствии людей, что привели меня сюда. Они имели неосторожность угрожать мне и моей семье, поэтому я полагаю, что необходимости в них более нет.