http://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumstatic.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Why so serious?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники: Ева Ральфс, Люциус Малфой.
2. Место: Косой и Лютный переулки.
3. Дата, время:  15 июля, поздний вечер.
4. Краткое описание: Лорд Малфой как обычно заглянул ненадолго в лавку "Горбин и Бэркес", заинтересованный новыми артефактами и книгами. Отложив что-то, чтобы забрать позднее, Люциус собирается домой, однако видит в тёмном переулке некую личность, клеящую на стены листовки. Сопоставив некоторые факты, он собирается догнать этого человека, однако загадочная личность успевает скрыться, вместо неё Люциус встречает мисс Ральфс. Подозрения, вопросы, догадки. Кто и кого будет разоблачать?

Отредактировано Lucius Malfoy (06-10-2013 10:12:13)

+2

2

Хм

Первый пост взял на себя, мисс Ральфс)) Решил не затягивать с началом, боюсь иначе не начать ещё долго.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет...

Блок

Взгляд скользил по пыльным прилавкам, стеклянным сосудам разнообразной формы, содержимое которых также было далеко от обычного. Дальний стеллаж, на полках которого стояли потрёпанные манускрипты, каждый из которых был плотно закован цепью. Люциус знал, что действительно стоящие книги хранятся не здесь, а в подсобном помещении. Именно оттуда в прошлый раз мистер Горбин выносил свиток с полувыцветшими чернилами, однако всё ещё сохраняющий смертельную опасность для невежд; достаточно было прочитать текст вслух, чтобы скончаться в страшных мучениях. Люциус невеждой не был, ограничился лишь беглым взглядом на подпись, удостоверявшую, что автор именно тот самый тёмный волшебник.
- А теперь взгляните на это,- соловьём разливался хозяин лавки, выкладывая перед богатым покупателем книгу в тёмной обложке из потрескавшейся от времени кожи. - Настоящая редкость, в единственном экземпляре. Мой коллега, мистер Бэрк, потратил немало времени и денег, чтобы найти её, и особенно, чтобы приобрести.
Не выкупить, Люциус иронично приподнял бровь, таким образом показывая своё отношение к подбору слов. Как именно приобрели столь ценную книгу господа Горбин и Бэрк? Однако именно молчание ценилось в подобных местах. Молчание, умение не задавать неудобные вопросы, не лезть не в своё дело.
Люциус коснулся сухой, шершавой обложки, не спеша открывать книгу. Против обыкновения, без цепи и замка. Значит, не из обладающих собственным характером и норовом. С виду вполне обычная книга, от которой, однако, веяло могильным холодом.
- Некрономикон, - в голосе немолодого волшебника звучали благоговейные нотки. - Единственный в своём роде, остальные не обладают подобной силой.
"И стоят дешевле", -  подумал Люциус, ожидая перехода к деловой части разговора. Названная сумма была поистине астрономической, вверх поползли обе брови. Спохватившись, лорд Малфой вернул своему лицу обычное надменное выражение с лёгкой скукой во взгляде. Пожалуй, он мог бы позволить себе такое приобретение, однако знал, что потеря этой суммы окажется слишком заметной. Нужно было всё хорошо обдумать.
- Что ещё?
- Ну конечно!- мистер Горбин засуетился, аккуратно заворачивая "Некрономикон" в кусок чёрного бархата и убирая в сундучок. Затем откуда-то из-под прилавка появился новый сундучок, побольше. - Вот эти артефакты по происхождению откуда-то с Востока. Вы знаете, там магия имеет весьма своеобразный вид, подчас простому европейцу просто невозможно понять, какие заклинания они используют, ведь в основе лежит не привычная нам латынь. Ну конечно, откуда в древнем Китае взяться латыни?
Горбин рассмеялся, мелко, противно, скрежещуще. Люциус поморщился, впрочем, заинтересованный новым образцом товара. Старый волшебник был прав, магия Востока была загадочной и непостижимой. Пусть сейчас весь мир постепенно подходил к определённому стандарту, однако было что-то древнее, полузабытое.
Горбин поднял крышку сундучка, затем вынул небольшую фигурку дракона.
- Китайский огненный шар, - пояснил он вполне очевидное, - И по сути является источником огненной магии. Активируется несложно, достаточно правильно прочитать этот иероглиф. - узловатым пальцем он постучал по закорючке, изображённой на спине статуэтки дракона. - И все эти артефакты имеют сходное происхождение, используются точно также. Конечно, инструкция на китайском, но я уже успел перевести её. Продаётся как штучно, так и все вместе, оптом, так сказать.
Мистер Горбин снова рассмеялся, а Люциус задумался. Приобрести это будет проще, однако не тащить же сундук сейчас с собой. Впрочем, проблема решалась легко, всего лишь прислать позднее домовика. Договорившись об оплате и о времени, когда он отправит за своей покупкой эльфа, лорд Малфой попрощался.
В лавку он отправился после работы, не рассчитывая, что так задержится, а ведь нужно было ещё зайти в Гринготтс. Выглянув в пыльное окно, по стеклу которого полз маленький паучок, Люциус отметил, что уже довольно поздно, скоро банк должен будет закрыться. Ещё не ночь, но солнце уже скрылось за домами, выпуская тени, холод, туман.
Кажется, в улочке никого не было. Люциус вышел, ещё раз осмотрелся. Ряд лавочек по обеим сторонам, уличные торговцы уже свернулись, уходя по домам. Почти никого. Почти. Лорд Малфой прищурился, в самом конце Лютного переулка кто-то был. Кто-то стоял возле стены, в его руках было нечто светлое, квадратной формы. Бумага? Незнакомец быстро приклеил листок к стене и отошёл. В мозгу Люциуса словно что-то щёлкнуло, подбрасывая картины из недавнего прошлого: Лорд в ярости, приказ найти, разговоры в Министерстве... Незнакомец быстро удалялся в сторону Косого переулка, а Люциус сначала медленно, но всё ускоряя шаг шёл к этой стене. Хватило одного взгляда на лист бумаги, на оскорбительный текст. Незнакомец ещё не успел уйти, лорд Малфой поспешил за ним. Если успеть, это будет настоящая удача.

+5

3

без проблем =) Тем более, что первые посты - это не моя сильная сторона.

Это никогда не стало бы рутиной или чем-то обыденным. Оно иногда грозило перейти в категорию «Должна», но Ева верила в одно, что «Если не я, то кто?». И, стоило начать крутить этот велосипед, кто-нибудь обязательно задумается, и будет стоять рядом  и помогать.
Этот поздний вечер явно не собирался становиться исключением. Листовки, балахон, переулок, быстрое переглядывание и поскорее домой. Интуиция отчаянно вопила о том, что здесь что-то не так, что резонанс по обществу уже пошел, но Еву было не остановить. Она редко понимала границы и видела ту тонкую грань, когда  надо было притормозить.
Последняя, и Ева тяжело вздохнула, заворачивая за угол и быстро снимая балахон и убирая его в свою действительно бездонную сумку. Все же он отличался от стандартной мантии волшебника.
Девушка услышала быстрые шаги и посмотрела в Лютный переулок, в котором она была ровно пару секунд назад. Сердце отчаянно замерло, Ева искренне испугалась того, что ее заметили, тем более, что взгляд, осанка, даже сам шаг выдавали то, что маг был явно из высшего общества. Еще мгновение, чтобы приглядеться, и…
Люциус Малфой, который шел весьма целенаправленно и уверенно. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: Люциус что-то увидел или, что более вероятно, ему показалось. Почти ночь, не самая благонадежная улица, аристократы, которые делают вид, что их это не задело.
- Вам чем-нибудь помочь?
Вопрос, чтобы расставить все точки над "i". Видел или нет, шел целенаправленно или просто что-то забыл. Развернуться и быстро уйти – это было вторым возможным вариантом, но сейчас нужно знать наверняка. Шаг влево, шаг вправо - все это каралось расстрелом. А если бы хоть одно движение было неверным, то уже завтра дома у Евы будет аврорат с Руквудом во главе, хоть тот и не является их начальником.

+5

4

*

Нигде не нашёл подтверждение нашего знакомства. Листовки листовками, но вот лично Еву Люциус, похоже, не знает. От того и работаем.

Шаг, ещё один, ещё... Мантия мешала идти быстрее, однако Люциус был уверен, что успеет. Вот угол дома, за который свернул незнакомец. Ещё один шаг, взгляд за угол в поисках фигуры в бесформенном балахоне.
В нескольких шагах, чуть дальше по улице стояла девушка. Вот она вопросительно взглянула на лорда Малфоя, задала вопрос.
Люциус ещё раз быстро оглядел открытую ему часть Косого переулка, но незнакомец исчез. Чуть дальше было несколько волшебников разного возраста и мантиях разнообразной расцветки, однако лицо каждого из них было открыто, ничем подозрительным они не выделялись на фоне прочих.
И снова Люциус взглянул на девушку рядом с собой, теперь присматриваясь к ней повнимательнее. Лицо полузнакомое, как может быть знаком человек, которого где-то встречал несколько раз, однако повода для знакомства так и не представилось. Молода, лет восемнадцать-девятнадцать, значит, вместе не учились. Сумка в её руках привлекла внимание, однако других возможных свидетельств преступления не было.
Что я могу сделать теперь? Я не аврор. Потребовать сумку? Нет причин. К тому же это может быть не она, пока я теряю время здесь, тот, кто мне нужен, успеет сбежать. Спросить, не видела ли кого?
- Добрый вечер, мисс, - Люциус отметил взволнованный вид девушки, странный взгляд. - Возможно, вы могли бы мне помочь.
Голос лорда Малфоя звучал спокойно, уверенно, благожелательно. Нет ничего особенно в том, чтобы поинтересоваться, не видела ли она кого-то. Однако осторожность не помешает. Пусть немного, но случайные прохожие были на этой улице. Не проявляя особого интереса, они обязательно заметят, если кто-то использует магию. Мысленно Люциус посетовал на свои слабые умения в области окклюменции, как бы это сейчас пригодилось!
- Прошу прощения, если мой вопрос каким-либо образом вас заденет, уверяю, я не имею намерения оскорбить вас.
Главное, сохранять нужную дистанцию, не ближе допустимых границ приличия, но и не дальше необходимого.
- Ведь вы уже какое-то время стоите здесь, на этом самом месте, не так ли?
Позднее время, подозрительная улица, одна, без сопровождающего. Что молодая девушка из приличной семьи могла делать здесь? Возможно, Люциус поспешил с выводом о приличной семье. Грязнокровкам до приличий дела не было, эти творили всё, что им заблагорассудится. Поэтому они попадают в неприятные истории, поэтому Пожиратели Смерти так легко расправляются с ними.
- Не видели ли вы что-нибудь подозрительное? Возможно, кого-то подозрительного?
Спросить прямо в лоб? Лорд Малфой с интересом следил за выражением лица девушки. Что она ответит?

+5

5

- Добрый вечер, мисс.  Возможно, вы могли бы мне помочь.
Она только кивнула, делая вид, что ее это заинтересовало. Глубокий вдох и быстрый выдох. Умение быстро брать себя в руки в экстремальных ситуациях, как никогда могло помочь именно сейчас.
- Добрый вечер.
Игра вежливости, не более. Хотя далеко не все и не всегда ей следовали. Но разве можно было сравнить школьные войны с тем, что творилось сейчас?
- Прошу прощения, если мой вопрос каким-либо образом вас заденет, уверяю, я не имею намерения оскорбить вас.
Взгляд стал более серьезным и осмысленным. Ева старалась показать, что, разумеется, она сделает все, что было в ее силах.
- Ведь вы уже какое-то время стоите здесь, на этом самом месте, не так ли?
Ральфс медленно кивнула, понимая, что отрицать это было, по меньшей мере, бессмысленно.
- Не видели ли вы что-нибудь подозрительное? Возможно, кого-то подозрительного?
Заметил. В голове пронеслась паническая мысль.
- Нет, нет, я ничего не видела, - ответила Ева слишком быстро, тут же выругавшись мысленно на себя за эту оплошность, - но я слышала хлопок аппарации, - Ральфс слегка сощурила взгляд, изучая реакцию мистера Малфоя. Если бы он был сто процентов уверен, что это она, то разговор был бы совершенно иным.
Но это был спокойный Или видимо спокойный разговор.
- А что, этот кто-то вам как-то навредил? Выхватил вещь и убежал? Или попытался напасть? Время-то нынче неспокойное… - она испуганно посмотрела в Лютный переулок, словно там уже на нее бежал Руквуд в паре с Элеонорой с палочками наперевес.
Хотя, конечно, они будут идти мееееедленно и степенно, ухмыляясь чему-то.
- Время к ночи, уже почти никого нет, - Ева делала вид, что ей все равно, но при этом внимательно смотрела за реакцией, которую могут произвести ее слова, - Листовки клеят неподобающие, которые разрушают аристократические устои общества, - голос ее звучал уверенно, Ральфс действительно знала о чем говорит. Разумеется, она слышала все эти разговоры, и не раз. Каждый раз, молча пожимая плечами.
Подлецы! Еще одна закинутая удочка.

Отредактировано Eva Ralphs (15-10-2013 16:44:58)

+4

6

Незнакомка ответила быстро, но уверенно, причин сомневаться на первый взгляд не было. Однако что-то фальшивое для слуха лорда Малфоя проскользнуло в интонациях молодой волшебницы, что-то поспешное, цепляющее, раздражающее ровное течение мыслей. Лёгкий изгиб брови, выражающий скептицизм, однако на словах сомнений не было озвучено.
- Так значит, хлопок аппарации, - повторил он за девушкой, снова изучая взглядом улицу. Сам он хлопка не слышал, впрочем, возможно находился не настолько близко.
И снова сомнения, вопросы, беспокойство. Будь на месте Люциуса кто-то иной из Пожирателей Смерти, он вполне мог забрать девушку с собой для беседы в ином месте и с иным подходом. Возможно, так и следовало поступить, но пока Люциус не считал риск оправданным. Это не было его заданием, совсем не обязательно рассказывать кому бы то ни было, что он лично видел пресловутого нарушителя спокойствия Магической Британии, а заодно и его лично, как представителя столь нелюбимой автором листовок аристократии.
- Возможно, этот человек действительно забрал у меня нечто... ценное, - ответил Люциус, наблюдая за выражением лица своей собеседницы. Если это всё же она, то обвинение в воровстве должно было её возмутить. - Впрочем, чего ждать от подобных личностей. Воровство, обман, убийства... Они ничем не гнушаются.
На лице лорда Малфоя возникла едва уловимая усмешка, в голосе также звучало пренебрежение и превосходство, означающее вполне ясное отличие его самого и других волшебников его круга от такого отребья.
- Очень жаль, я не успел.
Совершенно ясно, что поймать за руку не получилось, и этот активист-нарушитель может считать себя спасшимся. Сейчас Люциус готов был позволить девушке уйти, но стоило навести о ней справки позднее, а для этого необходимо узнать её полное имя.
- Листовки клеят неподобающие, которые разрушают аристократические устои общества.
Да, именно так,  молодая колдунья говорила правильные вещи, но снова Люциус чувствовал в его голосе фальшь. Взгляд - прямой, спокойный, - он не отражал того, что говорила девушка. Точнее, она не верила в то, что говорит, в  этом мистер Малфой готов был поклясться. Хотя опять же, это не доказательство. Даже в Министерстве очень многие не разделяли веру в те самые аристократические устои, предпочитая провозглашать равноправие и прочую ересь.
Усмешка пропала, теперь Люциус смотрел холодно, оценивающе, словно готовясь нанести удар противнику.
- Вы абсолютно правы, мисс..? - вопрос в интонации, намекающий на необходимость назваться. - Не просто хулиганство, это откровенно преступное поведение. Подобные люди нарушают порядок и установленные правила. Попирают вековые порядки, оскорбляют моральные ценности общества. Возможно, кто-то может счесть эти листки, что в последнее время появляются буквально повсюду, детской шалостью. Но отсюда один шаг до более серьёзного нарушения. Впрочем, Министерство уже занимается поиском того, кто расклеивает эти листовки. Его поимка - вопрос времени... Однако, мисс,- глаза Люциуса сузились, в голосе появились опасные нотки. - Говоря о листовках, что вы имели ввиду? Вы видели, как кто-то делал это?
"Или вы сами их клеили?"

+2

7

- Так значит, хлопок аппарации.
Ева еще раз кивнула в подтверждение своих слов, словно пыталась заверить лорда Малфоя в том, что она права.
- Впрочем, чего ждать от подобных личностей. Воровство, обман, убийства... Они ничем не гнушаются.
- От подозрительных? О да, - первые слова были пропущены мимо ушей. Ведь Ральфс ничего ценного не забирала. Только разрушала устои, а они явно не имели воплощения в материальном смысле.
- Очень жаль, я не успел.
- Надеюсь, вы его поймаете. Если он у вас забрал нечто… ценное, - Ева точь-в-точь повторила его слова, пытаясь поддерживать разговор, а на деле мечтая как можно скорее разобраться с ситуацией и отправиться домой, - то, может, стоит заявить в Аврорат? Говорят, они хорошо работают и быстро находят преступников.
Если ваша фамилия не Руквуд, Эйвери и далее-далее.
- Вы абсолютно правы, мисс…?
- Жиро. А вы, мистер… Малфой, верно? – она усмехнулась одними лишь глазами. Была категория людей, которая была заметна издалека. И все они были аристократами. Осанка, статус, выдержка и воспитанность – это то, что отличало их от остальных. Просто у кого-то, как у Макса, это получалось естественно, а у кого-то нелепо и натянуто. Произносить свою фамилию уже было опасным, хотя бы из-за того, что ее слышал Руквуд, который не так давно с ней общался в воспитательных целях. А тут в любом случае Макс ее поймет и простит, а если что она всегда сможет придумать оправдание своим словам.
- Есть уважаемые люди вашего круга, которые считают это лишь сплетнями, которые распускают завистники Министерства и врагов. Или, как говорят они же, «Здравомыслящий и уважающий себя волшебник не станет обращать внимания на любую надпись в подворотне, потому что сочинение подзаборных кляуз - занятие для людей низшей породы».  Вы думаете иначе?
-  Однако, мисс, говоря о листовках, что вы имели ввиду? Вы видели, как кто-то делал это?
Ева вздрогнула, глядя на Люциуса, и ей словно послышался свист около уха. Совсем рядом, совсем близко, совсем на грани. Она еще раз заглянула в Лютный переулок, как пару секунд назад, и уверенно ответила Малфою:
- Я сначала подумала, что мне показалось, что вы спрашиваете это именно так. Кто не слышал о листовках? Но вон же, - Ева показала рукой, - висят. Вы же только что вышли из Лютного переулка и наверняка их видели.
Аристократия. Лютный переулок. Что-то мне это напоминает.
- А что говорят об этом там? – Ева еще раз неопределенно махнула рукой в сторону переулка, надеясь, что Люциус не заметит ее странной иронии о том, что аристократии не пристало ходить по таким местам. С другой стороны, девушка прекрасно понимала, чья фамилия всплывет в одной из следующих листовок.
- Прошу прощения – это совершенно не мое дело.

необходимые пояснения

Пометка для поста. Жиро является чистокровной фамилией, которые лет 20 назад «испортили» свою чистоту. Вернее, это сделал только один ее представитель.
Цитата из флешбека «Удача сопутствует дерзким», собственно принадлежит уважаемому мистеру Руквуду.

+5

8

- Совершенно верно, лорд Малфой, к вашим услугам, мисс... Жиро,- лёгкая заминка перед именем. Люциус вглядывается в черты лица юной леди, теперь слегка - лишь самую малость - приподнимая её статус в своих глазах. Однако её чистокровность под большим вопросом, равно как и недоумение по поводу нахождения на этой улице в поздний час в одиночестве.
- Сколько людей, столько мнений, мисс Жиро, - спокойно ответил Люциус. - Я допускаю, что порой вполне умные и здравомыслящие волшебники, работающие в Министерстве Магии, способны поспешить с выводами, изначально сделав неверные предпосылки.  Однако есть факты и есть проблемы, требующие решения. Распространение подобных листовок, порочащих честь уважаемых людей - и факт, и проблема.
Проблема, требующая радикальных мер, в этом Люциус Малфой был согласен с Тёмным Лордом полностью. Здесь недостаточно проведения воспитательных бесед, как предлагал судья Стэнфилд, благообразный пухлый старичок с лицом доброго дядюшки. Его отеческие манеры, непременное желание помочь каждой заблудшей душе встать на путь исправления, а то и лично взяться за этот нелёгкий процесс, порой вызывали насмешки со стороны коллег и знакомых. Люциус своё презрение скрывал, однако готов был поддержать тех, кто планировал сместить слишком доброго судью.
Представительница не слишком ныне благородного рода Жиро указывала рукой в переулок, на ту самую стену, где висела проклятая бумажка с мерзким текстом.
- Incendio!
Бумажка вспыхнула вмиг, а затем тлеющие клочки вместе с пеплом посыпались на землю.  От  конкретно этой листовки пользы не будет, так посчитал Люциус Малфой, а оставлять её для  прочтения разными легковерными глупцами было опасно. Толпой легко манипулировать, это он знал прекрасно, и оказать сильное воздействие на чужой разум можно всего лишь несколькими словами на клочке бумаги, даже не заклинанием.
- И вот так поступят с каждой, - Люциус обернулся к собеседнице, пряча палочку обратно под складки мантии. - С каждой, мисс Жиро.
- А что говорят об этом там?
Глаза мистера Малфоя сузились, снисходительная улыбка застыла на губах. Он внимательно взглянул в глаза девушки, ища скрытый смысл в её словах.
Там, мисс Жиро?
- Что вы имеете в виду? - искреннее недоумение, желание прояснить загадочную реплику.
- Прошу прощения – это совершенно не мое дело.
- Возможно. Вы довольно загадочная особа, мисс Жиро.
Странные вопросы, замечания. У Люциуса были причины играть словами, используя намёки, провоцируя на откровенность. Чем же руководствовалась эта особа?

Заклинание

Инсе́ндио (Incendio) — разжигает огонь.

+3

9

- Совершенно верно, лорд Малфой, к вашим услугам, мисс... Жиро.
И не единого вопроса о том, откуда я его знаю, и так далее. Вот уж  у кого завышенная самооценка. С другой стороны, Ева понимала, что, если бы она носила фамилию Малфой и обладала платиновой шевелюрой, то тоже бы почти наверняка была узнаваемой в каждом конце города. Сейчас же ее внешность была довольно среднестатистической, что давало простор для действий. И вероятность того, что Люциус сможет указать на нее, была не особо высокой.
- … Распространение подобных листовок, порочащих честь уважаемых людей - и факт, и проблема.
- То есть вы совершенно не согласны с написанным, в частности с делом Элеоноры Эйвери? Оно дало слишком много ненужных толков. Я не думаю, что слухи будут возникать на пустом месте, только потому, что кому-то захотелось развлечься и начать клеить листовки налево и направо. Может, - она на секунду замолчала, думая о том, кому это еще может быть выгодно, - может, это какой-то обозленный на весь мир магглорожденный волшебник, у которого нет ничего. Тогда это будет действительно проблема. Притом проблема у этого волшебника, - Ева понимала, что лучшее, что сейчас она может сделать – это развернуться и уйти по своим делам. Но ей стало интересно, вся ли аристократия настолько начала паниковать, или это только Руквуд срывает листовки, а Малфой…
- Incendio!
… сжигает их. Ева испуганно посмотрела на тлеющую листовку.
- И вот так поступят с каждой. С каждой, мисс Жиро, - первая реакция была направлена на то, что Люциус понял, что это она клеит листовки. Так уверенно говорить, не зная ничего? Ральфс подняла тяжелый взгляд на собеседника. Потребовалась пара секунд, что бы Ева осознала: это всего лишь про бумажки.
- Мистер Малфой, вы слишком близко воспринимаете к сердцу клевету и оскорбления. Хотя я могу вас понять. Я бы делала ровно то же самое, - терять уже было совершенно нечего. Она уже попала в категорию «не особо благородная дама», судя по манерам, которые ее выдавали.
- Что вы имеете в виду?
- Лютный переулок. Вы же только что оттуда вышли, верно?  Все мы в равной степени загадочные особы, мистер Малфой.
Сейчас девушка знала о том, что будет писать дальше. Через пару-тройку дней в листовках всплывет фамилия Малфой, которой наверняка будет, что скрывать. Конечно, можно было бесконечно строчить об Эйвери и Руквуде (благо, материала было более чем достаточно), но нужно было разнообразить информацию.
Грань пошатнулась, и Ева очень явственно это ощутила, но это была ее дорога, и она оставалась ей верной до самого конца.
Все-таки именно сейчас ей было важно понять реакцию Люциуса. Конечно, инсендио было достаточно красноречивым доказательством, но всегда оставались нормальные аристократы. Те же Жиро, те же Паркинсоны. И Ральфс предпочитала оставить свой воздушный замок и верить в то, что остались еще достойные своего звания.

+4

10

Немного ранее, в Министерстве Магии.

- Сложно сохранять покой Магической Британии, лорд Малфой, вы же понимаете. С каждым днём всё сложней и сложней. Не успев разобраться с нападками прессы, мы вынуждены переключить своё внимание на эти анонимки. И что сложнее, как вы думаете?
Лорд Сэндлер, собеседник Люциуса, также один из членов Кабинета советников, склонился над пергаментом, что принесла недавно служебная сова. Его палец скользил по строчкам, порой замирая у некоего имени. Тогда он начинал нервно постукивать тем самым пальцем по пергаменту, словно это могло помочь ему разобраться со свалившейся напастью.
Люциус его прекрасно понимал, хотя его непосредственно имени пока никто не посмел коснуться, вымарывая в грязи. Высшее общество переживало не лучшие времена, лишь пытаясь делать хорошую мину при плохой игре. Можно делать вид, что этот шум никак их не касался, можно было возмущаться, требовать принятия срочных мер, угрожать расправой тем, кто поддерживает распространение сплетен.
- Полноте, Октавиус, неужели вы готовы дрожать от страха перед несколькими жалкими бумажками? Наши доблестные стражи порядка... - удержаться от иронии в голосе Люциус не смог, но собеседник и глазом не моргнул, предпочитая снова и снова перечитывать последний "шедевр" народного творчества. - ... не дремлют. Негодяй - или же негодяи - вот-вот будут схвачены.
- Я бы желал разделять вашу уверенность, Люциус, - лорд Сэндлер тяжело глянул на того, явно выражая неодобрение и уверенность, что лишь слишком молодой возраст мешает лорду Малфою проникнуться всей трагедией. - Пусть Эйвери не самые достойные члены нашего общества, однако тут дело лишь в том, чтобы начать. Кто будет следующим? Ваша беспечность, мой друг, может сыграть с вами дурную шутку. Разумеется, я-то знаю, что вас ни в чём нельзя упрекнуть, но им будет довольно и намёка! Так что это нам всем предостережение - осторожность и ещё раз осторожность.
Бросив пергамент на стол прямо перед Люциусом, судья Сэндлер неторопливо поднялся, ещё раз укоризненно взглянул на собеседника и молча вышел из кабинета. Люциус пододвинул поближе к себе свиток, быстро пробежался взглядом по тексту. От Эйвери до Малфоя... Не такой близкий путь, в себе Люциус был твёрдо уверен.

В переулке.

- Мистер Малфой, вы слишком близко воспринимаете к сердцу клевету и оскорбления. Хотя я могу вас понять. Я бы делала ровно то же самое.
Лёгкий кивок, Люциус позволял мисс Жиро ставить себя на одну доску с ним. Делала бы? Вот это было сомнительно. Мисс Жиро уже выдала своё несогласие относительно дела Элеоноры Эйвери. Один лишь вопрос, но он показал её отношение. В высшем обществе всегда придерживаются только одного мнения, того, что было озвучено вслух. Элеонора Эйвери невиновна. Автор листовок с этим не согласен. Будь мисс Жиро одна из них, она никогда не сказала бы подобного при нём.
- Я был несдержан, и не имею оправданий. Прошу прощения, мисс Жиро, я позволил себе лишнего.
Любезная маска на лице, сдерживать свои мысли и эмоции. Люциус лишь бросил беглый взгляд в сторону Лютного переулка, снова возвращаясь к стоявшей перед ним девушке, явно пытающейся что-то понять... или чего-то добиться.
Вы же только что оттуда вышли, верно?
Верно. Но почему вы спрашиваете, мисс? Какой вам до этого интерес?
- Верно, - не стал он отрицать очевидное, однако не спеша при этом разъяснять мотивы своих поступков, а тем паче оправдываться во вполне очевидно не подобающих для лорда действиях. Ничто не мешало этой девушке додумать самостоятельно, чем именно мог мистер Малфой заниматься в таких подозрительных местах. Равно как и задать об этом прямой вопрос, тем самым полностью демонстрируя собственное отсутствие такта.
- Что же, надеюсь, тот обозлённый на весь мир волшебник не перейдёт к более активным действиям. Всё это, мисс Жиро, - и Люциус жестом руки обратил внимание девушки к стене, где недавно горела злополучная листовка, - очевидное свидетельство неких комплексов неполноценности. Зависти к тем, кто обладает большим, чем есть у него. И это странно, ведь большинство магглорожденных волшебников уверяют, что ничем не хуже чистокровных. К чему тогда вся эта вендетта? Лишь свидетельство собственной слабости. Мне нет необходимости заниматься лично поиском, вполне хватит и Аврората. Более чем уверен, скоро всё прекратится. Ведь он - тот волшебник - один против всех.

+4

11

- Я был несдержан, и не имею оправданий. Прошу прощения, мисс Жиро, я позволил себе лишнего.
- Отчего же лишнее? Вы сделали то, что считали нужным, мистер Малфой. Но хорошо, - Ева кивнула, словно принимая извинения. Конечно, девушка понимала, что вполне вероятно в аристократическом обществе – это было не особо нормальным, но что только она не видела в Школе? Да и чистокровные и пафосные мира сего не всегда были самыми сдержанными магами этого мира. Взять в пример того же Крауча, который когда-то просто схватил ее за руку и повел в Выручай-комнату учить заклинания и понимать ЗОТС.
- Верно.
Ева усмехнулась одними лишь глазами. Мистер Малфой подписал себе приговор. Ну не ходят просто так по Лютному переулку, чтобы прогуляться и полюбоваться видом, пообщаться с кем-нибудь или съесть мороженое. Там существовали вполне определенные люди, у которых были вполне ясные цели.
- Давно я здесь не была… в Лондоне. Но верю в то, что названия имеют свою силу в этом мире. Чье-то имя значит светлый или благородный*, но в то же время отсылка к чему-то темному и острому. А Лютный переулок говорит сам за себя, - она рассуждала вслух, не ожидая какой-то реакции, а словно пыталась понять, зачем такому безупречному Малфою путешествовать по такому странному переулку.
- Вы думаете, что этот волшебник начнет бегать и взрывать Лондон? – она посмотрела на него с истинным испугом. Отчасти от того, что продолжала вести эту игру, отчасти потому, что не думала, что о ее действиях могут думать так. Ведь были определенные грани, за которые она не собиралась переступать пока что, - я не вижу здесь зависти, мистер Малфой. Здесь борьба за справедливость и равенство, - Ева не собиралась молчать, - прощу прошения, возможно, мои французские корни дают о себе знать. Ведь недаром именно Франция была колыбелью такого количества революций. Я не считаю, что этот… маг прав. Я только считаю, что тут нет злобы. Только если он не сквиб, - Ральфс выдавала предположения за предположениями, словно выстраивала логическую цепочку, но потом опять ее рушила.
- Конечно, поймают. У нас Аврорат работает хорошо. Терактов стало на порядок меньше, Магическая Британия может дышать спокойно, пока ее охраняют столь порядочные люди, - проговорила Ева, стиснув зубы на фразу «один против всех». Ей это было абсолютно не страшно. У нее своя дорога, свой путь и своя фраза. И меньше всего в этом мире ее волновало то, что она одна, если это хоть как-то может помочь ее близким, - наверняка поймали кого-то из этих… как его… - она тянула слова, пытаясь подобрать слова, - упивающихся? Люди в масках…
О них не говорили, а молчали, но это всегда висело в воздухе. Ведь никто  не знал, кто будет следующим, и над чьим домом взлетит черная метка. И было не ясно, кто твой друг, а кто враг. Кому можно доверять, а с кем опасно ходить по грани около Лютного переулка. Ева тяжело вздохнула. Ей было интересно. Ведь слухи про элиту общества ходили разные, впрочем, как и террористической организации.

P.S.

*после долгих поисков я натыкалась на несколько возможных вариантов этимологии имени Люциуса. Просто мне кажется, что латынь школьники знают достаточно. Так вот. Мне выдавали варианты «светлый», «благородный» из-за императора, и темный из-за отсылки… Так что однозначного ничего нет))

+3

12

Люциус чуть склонил голову, с любопытством глядя на рассуждающую о значении имён и названий девушку. О значении собственного он был прекрасно осведомлён, при этом не делая какого-либо акцента на необычности, пафосе, избранности. Разумеется, он заметно выделялся на фоне подавляющего большинства волшебников, не говоря уже полукровках и магглах (да и кто станет говорить о столь незначительных вещах?), но имя лишь составляющая его образа, не оно создало лорда Малфоя, а лорд Малфой создавал его, подкрепляя репутацию собственными деяниями.
Спрашивать, как зовут саму мисс Жиро, он тем  более не стал. Однако оставлять без внимания повторный акцент на Лютном переулке уже не мог. Сам переулок точно так же обладал репутацией, не в пример мистеру Малфою, здесь подходили эпитеты "дурная", "неприятная", "опасная". Однако мисс Жиро следовало бы самой хорошенько подумать, прежде чем намекать на недостойное поведение благородного лорда.
- Взрывать? - озадаченно повторил он за молодой волшебницей, словно не понимая, о чём она. И даже Пожиратели Смерти предпочитали использовать заклинания иного плана. Однако на ум пришло недавнее происшествие, когда в Министерстве снова активировался отдел, отвечающий за маггловские изобретения. - Мисс Жиро, вы что-то путаете, разумеется, я говорил не о взрывах, ведь мы же не... магглы.
Последнее слово было сказано с заметным пренебрежением.
Тем временем Жиро говорила, отвечая на его слова. Люциус скрыл усмешку, хотя уголки губ дрогнули. Девушка всё же показала, что задета, принявшись теперь рассуждать о равенстве и революции. Французские корни здесь были не при чём, всё дело в воспитании и неподобающем обществе. Достойно воспитанная молодая леди и думать не станет о подобных вещах, не говоря уже о попытке рассуждать об этом в присутствии мужчины.
- Поистине, в опасное время вы прибыли в Лондон, мисс. Революционеры с листовками, Упивающиеся... Всё верно, мы переживаем смутные времена. А вы - одна, на улице, в столь опасной близости от места, пользующегося не самой доброй репутаций, и тут вы также были правы. Увы, даже я вынужден, пусть и с крайней неохотой, бывать здесь по делам Министерства. Одно из них и привело меня нынче в Лютный переулок. К счастью, всё завершилось благополучно, но ведь я лучше вас способен защитить себя. Мисс Жиро, - и Люциус протянул руку к девушке, не касаясь её, однако. - Если позволите, я провожу вас до дома или туда, куда вы направлялись. Как вы можете видеть, солнце скоро зайдёт, опасно оставаться одной.
Люциус ещё раз оглядел улицу. На них никто не обращал внимания, все спешили по своим делам.
- И эти люди в масках, вы понимаете, о ком я, им ведь неоткуда знать каждого чистокровного волшебника в лицо, могут пострадать абсолютно случайные люди, вроде вас. Я не прощу себе, если подобное случится от того, что я позволил вам остаться в одиночестве.

+3

13

- Мисс Жиро, вы что-то путаете, разумеется, я говорил не о взрывах, ведь мы же не... магглы.
Ева скептично подняла одну бровь, но ничего не сказала. Взрывали не только магглы, все могли этим увлекаться. Ведь необязательно было использовать для этого специальное оборудование. Всего лишь «бомбарда», произнесенное достаточно сильным волшебником и полмагазина как не бывало.
Ральфс слушала рассуждения об опасностях и, о министерстве. Затем удивленно посмотрела на протянутую руку, и немного натянуто улыбнулась. Куда провожать? Дом был далеко, дома у Макса ее бы неправильно поняли, а водить такие знакомства дальше было более чем опасно.
- Мистер Малфой,  я рада, что  дело, по которому вы присутствуете здесь по работе, закончилось благополучно, впрочем, - она сделала небольшую паузу, - с той же долей вероятности вы тоже можете пострадать, разве нет?  - Ева улыбнулась одним уголком губ, делая шаг назад, запомнив эту фразу, - не стоит обо мне беспокоиться. Сейчас, я нахожусь в безопасном Косом переулке, и могу аппарировать домой, но спасибо за заботу. Меня встретят.
- Приятно было познакомиться, надеюсь, что в следующий раз мы встретимся в более безопасном месте.
Выводы были сделаны, отметки в голове также стояли, уверенность в своей правоте также возросла. Ева покачала головой, чувствуя какое-то вынужденное благородство и какие-то свои душевные порывы.
- До встречи.
Ева не стала сразу аппарировать домой, а решила еще немного пройтись по Косому переулку, чтобы нельзя было сразу отследить необходимые перемещения. Она тяжело вздохнула, думая о том, насколько проще было Аврорату  или той же аристократии. Когда все двери открыты, лишь ты назовешь свое имя или покажешь жетон. Не нужно притворяться не тем, кем ты являешься на самом деле, а просто живя, признавая свое существование «первым среди равных».
Она обернулась, и посмотрела на Косой переулок. В сердце отчаянно забилась тревога, словно предупреждая девушку о чем-то, но Ева наступила самой себе на горло, и заткнула колокол, который звоном раздавался в ушах. Впереди была лишь стена, а где-то там ее ждал настоящий Жиро, чтобы проводить ее до дома.

+3

14

- До встречи.
- До встречи...
Люциус задумчиво глядел вслед удаляющейся девушке. Всё, что ему оставалось в ответ на столь безаппеляционное прощание, это  согласно наклонить голову, поддерживая её решение. И снова он не мог поступить так, как должен был.
В тот самый миг, когда мисс Жиро повернулась, собираясь удалиться в одном ей известном направлении, Люциус опустил руку, через мантию касаясь волшебной палочки. Не так уж много времени требовалось на то, чтобы извлечь её, произнести одно лишь слово и подчинить подозрительную особу себе, а после доставить для допроса в надёжное место. Однако в следующее мгновение скрипнула дверь магазина, возле которого вёлся этот разговор. Появившаяся на пороге немолодая волшебница воззрилась на лорда Малфоя, впрочем, тут же узнав его и успокоенно вернулась к своим делам: запиранию двери на ключ и наложению охранных чар.
Люциус раздосадованно убрал руку от палочки. Момент был упущен, мисс Жиро ушла уже достаточно далеко, теперь его попытка догнать девушку выглядела бы крайне подозрительно. Вот она обернулась, Люциус иронично склонил голову, имитируя прощальный поклон.
Банк Гринготтс находился в противоположной стороне. Люциус слегка ускорил шаг, не собираясь более задерживаться в Косом переулке, с каждой минутой выглядевшем всё более мрачным и неприветливым. Разумеется, вовсе не отсутствие солнца было тому причиной. Пожиратели Смерти всё чаще нападали на магглорожденных волшебников; здесь Люциус не лукавил, его юную собеседницу вполне могли перехватить без него, лишь заподозрив в ней грязнокровку. Тёмный Лорд одобрял показательные казни, таким образом добиваясь устрашения не согласных с его идеями.
Люциус хмыкнул, припомнив сожжённую им листовку. Он был убеждён, что автор обличительных текстов обречён на поражение. Возможно, ещё одно или два имени прозвучат, прежде чем до него доберутся авроры либо приспешники Волдеморта, однако сам лорд Малфой спокойно готов был поставить сотню галеонов на то, что всё прекратится в ближайшие три-четыре недели.
- Скоро, - думал он, входя в двери Гринготтса. - И лорд Сэндлер вздохнёт с облегчением. Меня же эта  суета в любом случае не коснётся. Можно забыть эту историю.

+4