http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » Пятница тринадцатое


Пятница тринадцатое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Миранда Уилкс & Стигмус Подмор.
2. Место: Архив Министерства магии.
3. Дата, время: 13 июля 1979 года.
4. Краткое описание: Неловкая ситуация, когда независимо друг от друга и не будучи даже знакомыми Миранда и Стигмус в один момент оказались в архивах — там, где ни одного, ни второго, разумеется, быть не должно. Больше того, когда дверь захлопнется, у них не останется выхода, кроме как провести вечер вместе. Случайна ли встреча? Кто знает, но даже такой разговор может повлечь за собою последствия в будущем.

+2

2

[indent] Рано или поздно общение с леди Мирандой Уилкс, по всей вероятности, ничем хорошим для Элкинса не закончится, ну так кто же ему виноват. Когда юноша с горящим взором бесцеремонно возник в её жизни, волшебница быстро нашла ему применение. Медленный взмах ресниц, томный взор, пара фраз нежным шёпотом, и вот женщина вхожа в архив Министерства — это было так просто, что даже скучно. Эдвин, конечно, не первый, кому она заморочила голову и, естественно, он не последний.
[indent] Чувства его англичанку, конечно, ничуть не заботили, как не заботили, в общем, ничьи. Миранда вообще терпеть не могла сантименты. Потому, может быть, что они ей не чужды? Вряд ли это та тема, на которую стоило с ней говорить: мисс Уилкс нравилось оставаться загадкой для всех, завораживать. И Миранда могла это делать изящно — разве кто-то назвал бы её вертихвосткой? Она не флиртует со всеми подряд. Впрочем, могла бы, окажись то ей на руку.

[indent] В лабиринты секретных бумаг её привело в этот день любопытство: протокол заседания Визенгамота вполне мог оказаться неинтересным для Тёмного лорда, но когда же мешало проверить? Тем более, что сегодня представился шанс: без памяти влюблённый в мисс Уилкс Эдвин Элкинс, что болван, почему-то торчал на работе — грех не воспользоваться. Приблизившись со спины к архивариусу, Миранда легко коснулась ладонями вельвета его пиджака на плечах. — Совсем не бережётесь, мистер Элкинс, — улыбается словно бы искренне. — Так много работать, — она хорошо знала, как падки мужчины на восхищение.
[indent] Позволив ему поцеловать свою руку, ведьма хихикнула. — Мне, признаться, нужна Ваша помощь, — да уж, действительно, как только прежде она без него обходилась? Совершенно свободно, естественно, но, по всей видимости, Элкинс должен был думать иначе. И, кажется, думал. Такой преданный взгляд! Звезду с неба, может, достать попросить. Нет, пожалуй что, это в другой раз. — По ошибке подшила не тот протокол, могут быть неприятности. Право слово, это так глупо, — кто другой наверняка мог подумать «вот дура», но Эдвин, ясное дело, был счастлив спасти её от проблем. — Неловко просить Вас, — чудеса, как язык поворачивается — да никто в здравом уме не представит, что Миранда вдруг устыдится чего-нибудь. Но вся прелесть в том, что мужчины обычно как раз и не в здравом уме рядом с ней.

[indent] Разумеется, он пропустил её, и, покружив минут десять среди стеллажей, волшебница изящным движением пальцев вытащила нужный листок пергамента. «Тоска зелёная,» — чуть нахмурив брови, она прочла текст до конца. Окажись документ интересным, Уилкс всё равно оставила бы его здесь: выносить было слишком рискованно: мало ли, что за чары на них наложены. Благодаря Элкинсу, можно было прочесть. И Миранда вполне полагалась на свою память.
[indent] Только ведьма совсем не рассчитывала, что в архив ввалится кто-то ещё. Услышав шаги, женщина аккуратно вернула пергамент на место, рассчитывая выскользнуть прежде, чем другой посетитель заметит её. Хорошо, если это был Эдвин, но когда дверь захлопнулась, не осталось сомнений, что нет.
[indent] Кроме того, на одном из поворотов на неё налетел человек. — Ох, осторожнее, что Вы, — непохоже, что он здесь работает. Ситуация вышла неловкая. — Я совсем заблудилась, по правде, — но недостаточно, чтобы смутить леди Уилкс — для того нужно было бы что посерьёзнее.

+4


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » Пятница тринадцатое