http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра » A Poisons Master [20.10.1979]


A Poisons Master [20.10.1979]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники: Доркас Медоуз, Северус Снейп.
2. Место: Запретный лес.
3. Время: 20 октября 1979 года, суббота, поздний вечер.
4. Краткое описание: Когда однажды на окраине Запретного леса появляется кентавр с ребенком из своего племени на руках, Дамблдор понимает, что круг сужается. Изучив внимательно с мадам Помфри симптомы отравления, директор обещает отправить в самое ближайшее время к кентаврам своих людей с противоядием. Свои они не только для Дамблдора, но и для друг друга, однако Запретный лес испытывает на прочность даже самые крепкие связи.

+1

2

Это было первое задание, в котором Северус участвовал на правах члена Ордена Феникса. Задание, по всей видимости, настолько важное, что в пару с ним не поставили кого-то из людей малознакомых или знакомых со знаком минус. Ситуация не располагала к педагогике, действовать следовало быстро и слаженно. Потому, когда речь зашла о напарнике, им стала Доркас Медоуз. Та, которая безусловно в него поверила. Которая, даже узнав о его принадлежности к Пожирателям смерти, не отвернулась от него, готовая не словом - делом помочь освоиться на новом пути. Это было тем более ценно, что Северус видел: Доркас - человек до крайности трезвомыслящий и в чем-то бескомпромиссный. А, значит, надо было верить в себя, поверить в лучшее в себе так же сильно, как это делала она. Задача совсем не простая, ведь, как известно, бывших слизеринцев не бывает. Не то чтобы клеймо, как Темная метка, но все-таки знак "этот человек себе на уме", "этот человек склонен сначала оценивать степень собственной выгоды от предприятия". И все же... Крауч вышел из дома Рейвенкло, оттуда же - Селвин и Джагсон. А покойный профессор Слагхорн, тем временем, был деканом Слизерина. Это разрывало шаблоны и волей-неволей вынуждало шире смотреть как на потенциал других, так и на свой собственный.
Они вышли из замка после отбоя. Не блажь, нет, не гриффиндорское желание войти в Запретный лес в самое неприветливое для гостей время суток. Просто оба не до конца принадлежали себе, однако если Доркас могла поменяться с кем-то на дежурстве ради задания, то Северусу договариваться было не с кем.
- Скрывать не буду, этот поход - серьезный риск. Каждый из вас волен отказаться, - Дамблдор говорил с прямотой, заготовленной специально для подобных случаев. - Однако, я думаю, мне сложно будет найти двух людей, подходящих для этого задания лучше вас. Одни из лучших в своем деле, способные думать быстро и действовать заодно.
Не комплимент - выверенная оценка перед отправкой в бой. Они не отказались. Доркас в аврорской форме, удобной и созданной специально для работы в сложных условиях. Северус - с сумкой через плечо, в которой лежали как готовые зелья, так и ингредиенты, что могли понадобиться после уточнения состояния пострадавших. Теплый свитер вместо привычной мантии - поди поброди по лесу в ней, цепляясь за каждый куст и собирая на себя всевозможный сор. Далеко позади остался свет в окнах Хогвартса. На запястьях - по компасу, зачарованному указать путь. Огонек Люмоса - на кончике палочки. Вошли под синевато-туманный свод леса. Какое-то время шли молча, сверяясь с подрагивающей стрелкой. Снейпу эта нить Ариадны казалась настолько ненадежной, что он не вытерпел и очень тихо спросил:
- Ты ходила по Запретному лесу прежде?
Какой-то ночной житель прошмыгнул мимо них в кустах. Возможно, не все местные твари злы и кровожадны. Кто-то, как и они сами, бережется, а кто-то и вовсе единорог, а значит Запретный лес - не средоточие коварства, и запретный лишь для неопытных школьников. Прочие же найдут подходящее название сами.

Маленькое посвящение Доркас)

http://s3.uploads.ru/pxWiZ.gif
ABBA - Head Over Heels
She's extreme, if you know what I mean.

Отредактировано Severus Snape (25-11-2016 01:53:34)

+3

3

[mymp3]http://my-files.ru/Save/ii0sq0/Olafur Arnalds - Stari I Gegnum Sinn.mp3|ólafur arnalds – stari í gegnum ísinn[/mymp3]
stari í gegnum ísinn (исл.) - смотреть сквозь лед

[indent] Люди любят говорить, что со стороны всегда виднее, забывая при этом, что смотрят они с этой самой стороны через призму своего субъективного восприятия. То, что для Доркас было «новым испытанием», для тех, кто знал ее не слишком хорошо (а таких было больше, чем тех, кто ее действительно знал), было всего лишь «еще одним заданием Доркас Медоуз». Еще одно задание – да, конечно, еще одно, да только дай Бог, чтобы не последнее. Только не легче от того, что оно не первое и не десятое; не спокойнее от того же идется к Дамблдору в кабинет; не страшнее думать о возможных – различных – исходах и завершениях. Доркас не была волшебницей из сказок и не была супергероем из маггловских комиксов, которые она даже не читала, - не со всем она справлялась блестяще, но старалась, как могла. И даже, как бы показалось на первый взгляд, не могла – тоже старалась.

[indent] У двери в кабинет директора она закрывает глаза и медленно выдыхает через едва приоткрытые губы. Считает до десяти. Осознание того, что теперь она не одна, - у нее есть Аластор и Нэвус, и не только в ее голове и сердце, а по-настоящему, - не помогает, как можно было бы подумать. Это только мешает. Без них совершенно точно нельзя, но с ними, хоть это и звучит ужасно, не легче. Страшнее воевать и сражаться, когда у тебя есть кто-то, кто тебе дорог, ведь эти люди – твоя ахиллесова пята. Глубокий вдох, обратный отсчет от десяти до одного. Доркас открывает глаза и выпрямляет спину. Входит.

[indent] Сначала она видит не директора, а Северуса, и здоровается с ним одним взглядом. Дори знает, что Снейпу не нужно слышать ее слова, чтобы понять, что она говорит, как знает то, что родинки на щеке Дака можно соединить в созвездие Кассиопеи. Это знание приходит с первым эмпирическим опытом, и эти факты не нужно постоянно доказывать, потому что они неизменны. Суть дела Доркас внимает стоя – привычка из Аврората.

[indent] – Каждый из вас волен отказаться, - произносит Дамблдор, и Дори невольно опускает голову, чтобы не выдать горькую усмешку. Не вольны. Никто из них не волен отказаться и сойти с выбранного пути. Не потому, что их заставляет Альбус, Аврорат, сама война; просто тот выбор, что сделал каждый в начале своего пути, обязывал поступать так, как тебе скажут, если того требуют обстоятельства.

[indent] Другое дело, что Дори бы и не отказалась. Если бы с Северусом отправили того человека, который с ним никак не связан, то девушка непременно бы отправилась выяснять, почему это была не она. Ей не интересно лезть в каждую бочку, просто напарников надо выбирать грамотно, что директор и сделал. Доркас бы не отказалась – но она не любила слов, ничего не значащих, а сейчас слова Альбуса Дамблдора показались ей именно такими, что впрочем, на суть дела никак не влияло.

[indent] Огни Хогвартса со временем перестали освещать путь, и вскоре Люмос стал единственным их помощником в передвижении. Компас, конечно, указывал направление, но Доркас он скорее раздражал, чем помогал найти конечную точку. Видимо, не ее одну.

[indent] – Ты ходила по Запретному лесу прежде? – вопрос Северуса прозвучал очень тихо, как если бы он не был уверен, что с Доркас стоит разговаривать, однако девушка решила, что того просто требовала обстановка, в которой они находились. Она тихо усмехнулась и посмотрела на Снейпа.

[indent] – Нет, конечно. Я же отличница. Самое ужасное, что я совершала, - это забиралась на подоконники в коридорах; правда, я с них тут же спрыгивала, когда чувствовала приближение преподавателей или Филча. А по Запретному лесу – нет, никогда не ходила.

[indent] К чему здесь был весь этот добрый сарказм, Дори понять не могла; просто здесь и сейчас ей чувствовалась, что она не просто на задании, она с другом. Отвечать на вопрос прямо ей не захотелось, и она просто продолжила.

[indent] – Я думаю, нам сюда, - Дори взяла чуть правее. – Если хочешь, сверяй меня по компасу; я на свой смотреть не буду – раздражает нечеткое указание стрелки, - эту часть Запретного леса я знаю. Там, - она указала светящимся кончиком палочки еще немного правее, - обычно тренировала пару-тройку незапрещенных боевых, о которых, тем не менее, предпочитала никому не рассказывать. Ты идешь?

Отредактировано Dorcas Meadowes (11-12-2016 16:57:24)

+3

4

[indent] Северус понимал, что сравнивать неправильно и странно, но невольно сравнивал. Двух девушек, одну из которых называл другом когда-то давно, а вторую еще пока не называл, но уже чувствовал - история вроде бы о том же самом. И, вместе с тем, совсем о другом. Потому что насколько девушки не были похожи внешне, настолько и даже еще больше различались внутренне. Одной крови с солнцем - Лили и прохладная вода - Доркас. Одна веселая, другая - насмешливая. Одна примерная-правильная, вторая - аврор. Казалось бы, аврор - это тоже про добро и справедливость. До той поры, пока не приходится убивать в бою, выбирая из двух зол меньшее. До тех пор, пока само Министерство на стороне добра и справедливости. Смогла бы Лили быть аврором? Формально, по оценкам, наверное, смогла бы, но пошла работать в аптеку. Почему ты, Доркас, не пошла в аптеку? Или в Исследовательский центр, или даже в Отдел тайн... Ты смогла бы. Кто сказал, что у невыразимцев лицо должно быть застывшей маской? Нет, оно вполне может быть с живым внимательным взглядом и улыбкой сфинкса. Как у тебя, когда ты рассказываешь мне про школьные подоконники. Северус наклонил голову и усмехнулся, ничего не ответив.
[indent] Совсем скоро наступил момент, когда и Доркас, видимо, начала выходить из себя из-за врученных им компасов. Северус было собирался ответить ей: то ли согласиться сверять ее маршрут, то ли спросить насчет боевых заклинаний, когда ему почудился тихий бег чьих-то лапок над их головами. Снейп замер, вытащив палочку и вслушиваясь. На вопрос Доркас он приложил указательный палец к губам и жестом попросил ее встать рядом с ним.
[indent] - Ты слышишь? - почти беззвучно спросил он.
[indent] Сухой перестук раздавался то ближе, то дальше, то ли сверху, то ли сбоку. Какие-то твари подбирались к ним со всех сторон, и магический щит не защитил бы от их нападения. Их двое - это хорошо. Спины прикрыты - лучше не бывает. Но все-таки отрицать, что дело дрянь - глупо. Северус сделал резкий выпад палочкой в сторону, где звук слышался отчетливее всего, и свет Люмоса выхватил мохнатые членистоногие конечности.
[indent] - Акромантулы... - сквозь зубы процедил он.
[indent] Шурша лапками по древесным стволам, пауки проступали в голубоватом свете от палочек путников. Дорога по компасу была перекрыта, назад тоже не вернуться. Еще можно было попробовать нырнуть в тоннель из еловых лап прямо перед ними, обмануть, запутать акромантулов, а потом просто переждать за какой-нибудь корягой.
[indent] - Lumos Maxima! - голубоватый огонек на конце палочке неожиданно полыхнул огромной ослепляющей вспышкой.
[indent] Северус схватил Доркас за руку и потащил за собой в укрытие.

+2


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Основная игра » A Poisons Master [20.10.1979]