http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » First in Battle


First in Battle

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники: Вирджиния МакФарлан, Лукас Скамандер.
2. Место: дуэльный зал Лукаса в Косом переулке.
3. Дата, время: 23 декабря 1978 года, четверг, вечер.
4. Краткое описание: Что делать, когда некое открытие погружает день в хаос? Можно отправиться бесцельно бродить по улицам, можно сплясать с хаосом, напившись, или же трансгрессировать в лес и как следует прокричаться. Вирджиния решила придерживаться графика и пошла на занятия к своему мастеру дуэлей.

0

2

- Ты ведь понимаешь, чем это чревато? – на всякий случай переспрашивает Крис.
- Абсолютно, - Вирджиния кивает, складывая руки на груди и облокачиваясь о стену.
Какое-то время мужчина глядит перед собой, очевидно, анализируя все риски. Хочется пошутить по этому поводу, но Джин не осмеливается. Она нервничает, она страшно нервничает, и отчаянно старается никак себя не выдать. Не контролирует разве что сердце, которое предательски ускоряет ритм и пропускает удары.

Идея пришла к ней давно, возможности для её реализации – позже, силы для её осуществления – только сейчас.

Наконец, Крис поднимает на неё взгляд.
- К этим архивам мало кто имеет доступ. Если начнутся проблемы – запрос легко отследят. Джин, у меня жена, дети и старая больная мать… – он поджал губы. – Я понимаю, что для тебя это важно, но, всё-таки, я должен спросить… Много воды утекло с тех пор. Ты уверена, что хочешь знать? – получив лишь короткий кивок в ответ, Крис тяжело вздыхает и добавляет: - Пожалуйста, постарайся совладать с собой.
Взмах палочкой – и на столе появляется копия дела из Министерского архива. Вирджиния тупо смотрит на пергамент, не находя в себе сил подойти. Она уверена, она уже очень давно хочет понять, что же тогда произошло. Вопросы возникли не сразу. Поначалу даже думать об этом было страшно. Хотелось просто забыть произошедшее как кошмарный сон.
Но где-то на подкорке постоянно строились предположения, и когда Джин накопила достаточно смелости, у неё уже были варианты для размышлений.
В итоге, она пришла к тому, что хочет просто ответов на вопросы, хочет заполнить пробелы в своих догадках и, наконец, успокоиться. Отпустить.
Вирджиния шагает к столу, берёт пергамент и молча уходит, закрыв за собой дверь. Крис шумно выдыхает, падает на спинку стула и устало трёт глаза.

***

Джин заходит к себе в кабинет, запирает дверь и накладывает на помещение Inaccessibilis. На всякий случай.
Садится за стол, кладёт перед собой дело, закрывает глаза. Ещё немного… скоро это кончится. Прямо сейчас всё станет на свои места.

***

Спокойная как удав, она откладывает пергамент.
Вариантов было множество. От вполне разумных до откровенно бредовых. Она ожидала чего угодно. И думала, что была готова. Прочтённое медленно и уверенно втискивалось в рамки её понимания. Джин даже не предполагала, что может быть замешан кто-то ещё.
С каждой минутой осознания прочитанного, Вирджинию всё сильнее накрывало ураганом неприятия, возмущения, негодования, злости, в конце концов. Она сделала несколько глубоких вдохов, надела пальто и поспешила в Косой переулок.

Наверное, каждый человек рано или поздно встречается с трудностью, которая способна его сломать. Для большинства –  это серьёзные проблемы на работе или в семье, для некоторых – какие-то мелкие бытовые трудности, для кого-то даже разбитый чайный сервиз – катастрофа.
Я всегда насмехалась над теми, кому не хватало сил сохранить самообладание в таких ситуациях. Я понимала, что сложности будут всегда, что жизнь просто набита сложностями, она состоит из них, куда ни плюнь – везде эти чёртовы проблемы! Я думала, что готова ко всему.
Как оказалось, существуют вещи, которые способны сломать даже меня. И, кажется, мне не повезло с ними столкнуться.

Она планировала обрести покой. Она честно была уверена, что так и произойдёт: она узнает, что тогда произошло, и это знание решит все её догадки, расставит все мысли по местам.
А вместо этого стало ещё хуже. Отмщения пока не хотелось, но Джин чувствовала, что близка к этому. Да эта тварь, вероятно, до сих пор там работает!

Джин не заметила, как дошла до тренировочного зала. Зло нахмурившись, с хаосом в мыслях, она толкнула железную дверь и зашла внутрь.
Лукас Скамандер сидел на полу и читал книгу. Когда девушка вошла, он поднял на неё взгляд. Раздражённая и злая, Вирджиния застыла на пороге, забыв даже поздороваться. И вдруг, сама от себя не ожидая, расплакалась.

Эта жизнь по тебе катается, переламывая,
а ты только и можешь дёргаться и реветь... ©

.

Inaccessibilis - Заклятие недосягаемости. Создает магический барьер вокруг объекта, например, двери, делая подслушивание невозможным.

[AVA]http://s4.uploads.ru/AhFLk.jpg[/AVA][STA]Быть злой очень удобно.[/STA][NIC]Virginia MacFarlan[/NIC]

Отредактировано Virginia MacFarlan (10-07-2016 06:30:51)

+4

3

Лукас Скамандер был обладателем нрава поистине флегматичного. И поэтому, когда взрывались такие люди, всем сразу становилось понятно: случилось что-то из ряда вон выходящее. Однако трагичное открытие Дуэльного Клуба никак не повлияло на Лукаса. Это, конечно, было в чем-то дело его жизни, да и виновного до сих пор не нашли. Впрочем, это лишь вопрос времени. Правда, репутация была подпорчена; отец наверняка в очередной раз удовлетворенно кивнул, глядя на газету, но Лукаса это не волновало. Его, в принципе, мало что беспокоило.
Ученики шли наплывами: больше их приходило после выпуска из Хогвартса (бледные люди со взором горящим), зимой взор становился не таким пламенным и их оставались единицы. Одной из таких выпускниц была Вирджиния. Она чем-то нравилась ему: может, той частью истории, которую он знал; может, своим активным характером; может, целями; а может, и упорством. И любопытством, что явно виднелось в девушке. Он был к ней по-своему привязан, но, разумеется, никогда бы не признал таких вещей вслух.
День клонился к вечеру, Лукас задумчиво сидел на полу и методично перелистывал страницы, время от времени делая какие-то пометки на полях. Некоторые заклинания хотелось доработать, улучшить... но все это требовало многочисленных тренировок. Резко открытую дверь он не услышал, полностью погруженный в себя. В голове назойливо витали мысли о том, что завтра канун Рождества и все-таки, может, стоило бы отправить поздравительную открытку своему отцу?
В мысли вихрем ворвался плач. Сначала тихо, едва заметно, но как только Скамандер поднял глаза и увидел плачущую Вирджинию, ему сразу стало не по себе, появилось ощущение, что рядом определенно был Ниагарский водопад и виновница его мисс МакФарлан. Он тут же приподнялся со своего места.
- Вирджиния, здравствуй, что-то случилось? Я могу как-то помочь? - участливо поинтересовался Лукас, осторожно делая закладку в книге. Нужно потом вернуться к тому, на чем остановился.
[AVA]http://i79.fastpic.ru/big/2016/0801/4c/755eee3ff8a5963ef945c0ddbe0fef4c.png[/AVA]

...

За аватар спасибо miss Pocket!

+4


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » First in Battle