Они приземлились так мягко, словно парная аппарация была для Дака чем-то совершенно обычным; от этого Доркас почувствовала некий укол ревности – как часто он аппарирует с кем-то за руку к своему дому? как часто он делает это с кем-то в другие места? насколько привычно для него перемещение куда-либо в компании другого человека? девушки?
Господи, она так нервничала, что готова была выдумать все, что угодно: начиная от того, что Нэвус перемещался с кем-нибудь вдвоем по всему миру, не рассказывая ей, заканчивая тем, что эти перемещения заканчивались в его доме. И при этом Дори отлично знала, что Дак – молодой человек не того типа, которым свойственно влюблять в себя всех девушек мира и приводить их к себе домой, да и не в этом было дело. Просто они знали друг друга уже столько лет, и вот она впервые окажется у него дома; это немного кружило голову, немного – заставляло трястись колени.
Были ли поводы для ревности? Конечно, нет, Дак ведь никогда ни о ком ей не рассказывал. Но Доркас ревновала, Боже, как она ревновала, когда они расходились в разные стороны после каждой встречи! А вдруг он к кому-то? А вдруг с кем-то? Куда-то, когда-то, зачем-то? Ведь Дори была той, кто знала того Нэвуса, которого она снова хотела бы знать. Того Нэвуса, который нежно смотрит и улыбается; того Нэвуса, который обнимает перед сном и притягивает к себе ближе; того Нэвуса, который целует утром – легко и нежно, днем – мягко и долго, вечером – ласково и трепетно, ночью – жадно, страстно, горячо; того Нэвуса, который… У которого горячая кожа и такие руки, что можно голову потерять от одного лишь прикосновения, что говорить о том, когда этими руками прижимают к себе, несильно сдавливают талию, за бедра приподнимают согнутые в коленях ноги… Конечно, ревность не была обоснованной. Но Доркас Медоуз знала, кого она ревнует и почему.
Вспоминать, что Дак сдал аппарацию на высший балл в Хогвартсе, голове Дори почему-то не удавалось; то, что он в принципе сильный волшебник по каким-то причинам тоже не связывалось с хорошей парной аппарацией. А может быть, все прошло не так уж и мягко, да просто я не заметила?
[audio]http://pleer.com/tracks/13733253FEju[/audio]
♫ SYML – Where's My Love
Чувство реальности вернулось к девушке, когда Дак отпустил ее руку. Она вновь почувствовала себя какой-то потерянной, словно ее оставили стоять одну посреди площади, заполненной, как муравейник, гудящей толпой. Давно не имея возможности прикоснуться к Нэвусу, сейчас Дори получила такой дар, и вот она снова его лишена. Все, что сейчас ей доступно, - это смотреть на него, держаться взглядом за силуэт и лицо, вдвойне красивое от акварели рассвета.
– Добро пожаловать в поместье Мейнард… ваше высочество.
Словно удар в солнечное сплетение. Первые несколько секунд Доркас ничуть не меняется в лице, ничего не отвечает и не двигается. Что это было? Зачем это было? Неужели он, именно он, после всего, что произошло – не за все время, а только сегодня, - решает проверить ее, поставить над ней какой-то эксперимент? Что ему ответить, как ему ответить? Бог мой, Доркас, кто угодно, но только не Дак будет желать тебе зла, ты же знаешь это, понимаешь, правда? Да и Дори умеет держать удар. Чем бы эти слова ни были вызваны, она знает, как на них ответить.
– Благодарю вас, сэр Робин Дакворт, - ответила девушка, сделав книксен. Пользуясь тем, что нужно было немного опустить голову, она вмиг избавилась от слегка напуганного взгляда.
Когда Дори выпрямилась, на ее лице уже была улыбка, - если ты играешь, то я принимаю правила твоей игры, но учти, что я не выпущу тебя из нее, пока мы не дойдем до клетки «финиш», - а во взгляде было что-то… Она смотрела на него неотрывно, но недолго – всего несколько секунд, - но если Нэвус был достаточно внимателен, то непременно заметил, как расширились зрачки у покрытых легким туманом синих глаз.
Они идут рядом, и принцессе шотландских полей так нестерпимо хочется взять Дака за руку; вся красота его сада словно наваливается на нее рассветным небосводом – девушке очень трудно не уйти с головой в восхищение, хотя у нее и удается держать себя в руках. Но и шум листвы, и плеск воды в фонтане шептали ей: «правее, еще немного правее.. ну же, протяни руку.. прикоснись, дотянись, дотронься, он ведь совсем рядом». Доркас очень тихо выдохнула с неким облегчением, когда они дошли до стеклянных дверей.
Только легче не стало: красота не кончилась, свои внутренние ощущения все так же хотелось разделить с Нэвусом, взяв его за руку. Очень кстати по пути им встретился рояль – Дори провела по нему кончиками пальцев. Не прямо, так косвенно дотронувшись тем самым до руки своего любимого, который был гораздо ближе, чем рояль, если быть честной. Девушка крутит головой, оглядываясь, - медленно и плавно, но все равно, как ребенок, которого привели в музей. В голове Дори неожиданно возникла мысль – а как он живет здесь один? Не скучно ли ему, не одиноко ли в таком доме? Ей почему-то казалось, что поместье Дака… нет, не «мертвое» и не «пустое», но оно похоже на человека в коме – жив, но чего-то не хватает, чтобы тот проснулся. Чего не хватает дому Нэвуса? Кого ему не хватает?.. С чего она вообще взяла, что самому Даку недостаточно того, что здесь есть, Дори не могла ответить. Она просто шла и с каждым шагом понимала, что в ее голове все больше и больше вопросов, на которые она не может дать ответ.
В камине загорается огонь, на плечи Доркас мягко опускается плед из тартана – интересно, кто-нибудь, кроме шотландцев, знает, что эта ткань называется именно так? – сам Дак покидает ее, обещая вернуться. Девушка вздрогнула от этих слов – как-то так… странно они прозвучали. Конечно, он вернется, она прекрасно это понимала, но слышать слово «вернусь» от Нэвуса именно в такой обстановке, где есть свет камина и тепло шотландского пледа, было чем-то… горько-сладким?
Доркас прикрывает глаза и тихо выдыхает. Правда же, девочка, перестань, ты слишком много слышишь в том, что значит слишком мало. Прошлое – это прошлое, вернись в настоящее и перестань играть со своим сердцем в тахикардию.
Она открывает глаза, и взгляд цепляется за 2 пары следов, - вода смешалась с землей, оставив узоры на паркете, да только такие вещи не могли не раздражать Доркас. Взмахом палочки очистив паркетную доску, она легко кивает сама себе, а потом снимает обувь, надеясь, что Дак не обвинит ее в преступлении по статье «хождение босиком в чужом доме». Поправив на плечах тартановый квадрат, Дори обходит гостиную: пару минут стоит у окна, всматриваясь в рассветное небо; отходит к книжным шкафам и внимательно изучает корешки книг, наклонив голову к левому плечу. Улыбается, когда натыкается на уже прочитанное; «фотографирует», увидев то, о чем даже не слышала.
Дак возвращается в чашками чая и – судя по запаху – куриным пирогом; Доркас оставляет книжные полки в покое и возвращается к своему рыцарю, улыбаясь; он протягивает ей одну чашку, рассказывая о составляющих самого волшебного из зелий, а она, принимая ее в руки, случайно (или нет?) касается руки Нэвуса кончиками пальцев.
– Спасибо, - тепло улыбается Доркас, - извини, я босиком, но ты ведь и сам знаешь, что я… - она помолчала с секунду. – Надеюсь, что не нарушила правила пребывания в твоем доме.
– Как ты? – спрашивает Нэвус, и девушка, потерявшись, выигрывает время тем, что обходит софу и садится, подобрав под себя ноги.
Что ты хочешь услышать, мой милый Нэвус Дакворт? Что ты хочешь, чтобы я сказала, любимый? Я устала, я хочу спать, в моей голове слишком много мыслей. Я боюсь сказать лишнего и хочу сказать нужное; я чувствую себя хуже, когда ты не обнимаешь меня; я словно физически нуждаюсь в твоих прикосновениях, как в лекарстве. Я очень скучала по тебе – не видев тебя месяц. Я очень скучаю по тебе сейчас – не обладая тобой так, как много лет назад. Я шесть лет живу без твоих поцелуев, я четыре года молчу больше, чем того хочу. Я очень рада, что сейчас ты – рядом. И нет, Дак, я не счастлива, мой ответ не изменился, но сейчас, в эту самую минуту, я чувствую себя гораздо ближе к «счастливой», чем обычно. Что мне рассказать тебе, my sunshine, my ray of light in the darkest dark, my bird whom I didn’t deserve? Дори делает глоток чая и отпускает все мысли, как воздушный шарик, хотя сначала он казался ей очень тяжелым, как груда камней.
– Я вот сижу у тебя сейчас и понимаю, как скучаю по дому… Ты только подожди и дослушай, - улыбается Доркас, - а то решишь, что я хочу сбежать, что мне здесь плохо. Просто… у тебя здесь все.. мое. Чай, камин, шотландская клетка, даже пирог. А еще – ты. Эти прелести есть у всех, конечно же, ну или почти у всех, но такого внутреннего ощущения, как сейчас, у меня давно не было. В общем, я.. я хорошо. Сейчас я хорошо. И мне так странно говорить такое, не обманывая ни себя, ни других. Спасибо тебе, что сейчас мне так хорошо, Дак.
Девушка поворачивается в сторону Нэвуса и думает, говорить ли ему кое-что еще, - такое честное, но очень неловкое и неясно, правильно ли оно будет понято. Она делает еще глоток, а потом находит выход из ситуации, - просто надо спросить что-то еще, тем более, что это тоже крутилось в ее голове.
– Правда, я бы хотела попросить тебя кое о чем. И этих просьб три, только не спеши обвинять меня в наглости, - девушка тихо смеется. – Просто есть три вещи, которые помогут мне чувствовать себя еще лучше. Мне, правда, так неудобно просить, но ты, если что, просто выгони меня, ладно? Так вот, во-первых, мне не очень комфортно от того, что у меня в волосах песок, а на коже высохла морская вода, оставив куски соли, и кровь Джагсона, поэтому я была бы тебе очень благодарна, если бы познакомил меня со своим душем, - Дори помолчала, но продолжила с еще большей неловкостью в голосе. – Во-вторых, я бы была не против переодеться, раз уж домой ты меня не отпустил. Не знаю, есть ли у тебя что-то подходящее, но я не такая привередливая, как настоящие принцессы, поэтому буду рада любому, в чем можно ходить дома.
Интересно, как отреагирует Дак на такие просьбы? Еще куда ни шло попросить принять душ, но вот требовать одежду, пусть даже на короткое время, - это так… Достаточно ли они близки для этого? Имеет ли Дори право на такую просьбу? Еще хуже будет, если Нэвус не откажет просто из вежливости, хотя разве было для него это когда-то проблемой – сказать человеку «нет»? А вот то, что Доркас Медоуз собиралась попросить дальше, выходило уже за все существующие рамки.
– И в-третьих, Дак… можно попросить тебя, пожалуйста, - Господи, пусть он не пошлет меня куда подальше из своего дома, - смотри на меня. Просто… я не знаю, мне всегда и сейчас было так – не могу подобрать слова, но это похоже на «тяжело», - когда ты не смотришь на меня. Когда ты прячешь взгляд, не знаю… отводишь его. Мне кажется, что я говорю не то и не так, что я делаю что-то неправильно; и... складывается ощущение, что я так сильно тебя напрягаю, что ты хотел бы уйти. Я никогда об этом тебя не просила, но просто… раз уж сегодня столько всего произошло. Можно, Дак? Прости, что прошу об этом, но ты… ближе тебя никого.
Откуда в ней нашлось смелости достаточно для такой просьбы, Дори не знала и не могла знать, но ей было совершенно ясно, что на таком заканчивать разговор нельзя. Она улыбнулась Нэвусу и сделала еще один глоток чая.
– Но можешь начать с разрешения сходить в душ и с одежды.