http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/31540.css http://forumfiles.ru/files/0012/f0/65/29435.css

Marauders: One hundred steps back

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » Наследники благородных фамилий


Наследники благородных фамилий

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники: Грегори Селвин, Люциус Малфой.
2. Место: Хогвартс.
3. Дата, время: октябрь 1971 года.
4. Краткое описание: Грегори и Люциус имеют между собой немало общего. Они оба единственные наследники, их семьи древние, чистокровные, всеми уважаемые.  Их обоих притягивает запретное, и они не слишком соблюдают правила, когда речь заходит об их интересах. Дружба? Вряд ли возможна. Вражда? А стоит ли? Получится Люциусу Малфою и Грегори Селвину найти золотую середину, ведь от этого зависит их будущее?

Отредактировано Lucius Malfoy (20-11-2015 19:24:08)

+4

2

- Запомни это, Люциус, мальчик мой.
Голос старика звучал хрипло, чуть слышно, Люциусу поневоле приходилось склоняться всё ближе к что-то шепчущему отцу. Конечно, очередные нотации на тему того, каким должен быть его наследник, достойный продолжатель семейных традиций, единственный отпрыск древнейшего чистокровнейшего рода Малфоев. Да, всё это было далеко не ново, всякий раз, едва он находил возможным исполнить свой сыновний долг по отношению к больному и, вне всяких сомнений, умирающему отцу, Люциус слушал его наставления, порой перемежаемые бессвязным бредом.
- Мистер Малфой, время посещения!
В палату заглянула белокурая молодая девушка, едва ли многим старше двадцати. Люциус смерил её высокомерным взглядом, обходясь без слов. Да, старик сильно сдал и находиться подле него было не самой приятной необходимостью, но он его отец! И он не умер, он жив. Семейные традиции Люциус Абраксас Малфой чтил наравне, а то и превыше тех, что предписывала принадлежность к столь древнему роду чистокровных волшебников. Семья - это главное. А скоро он останется один.
- Я запомню, отец. - Он сжал руку седого мужчины, лицо которого исказила гримаса страдания. Абраксас Малфой не просто умирал, болезнь сжигала его изнутри, но безумным он не стал, не позволил себе такой слабости. - Наш род не угаснет, наше имя будет на слуху, нас будут уважать... и бояться.
Последнее слово прозвучало с нажимом. Застывшая немым изваянием в дверях медсестра испуганно ойкнула и тут же зажала рот ладонью. Люциус проигнорировал её в очередной раз. Вновь сжал ладонь отца, затем выпустил её, поправил сползшее одеяло и вышел из палаты. Эта встреча для них была последней, но после, думая о том дне, Люциус не находил в ней ничего, что могло бы послужить ему укором, омрачая память. Он выполнил свой долг до последнего.

Возвращение в Хогвартс вышло несколько мрачным, стоило ли удивляться, что затеянная второкурсниками-рэйвенкловцами  драка послужила причиной вспышки его гнева.
- Так-так, мистер... Донахью и мистер Беркли, верно?
Люциус стоял в вестибюле, скрестив на груди руки, и с холодной презрительной усмешкой оглядывал обоих мальчишек. Помятые мантии, а у одного даже рукав был порван. Применение чар? У Беркли из носа потихоньку начала вытекать струйка крови, зримое доказательство перехода всяких границ.
- И необоснованное использование столь агрессивных заклинаний. Мистер Донахью, если я не ошибаюсь, это конкретное вы должны будете проходить на четвёртом курсе?
Мальчишка шмыгнул носом, отводя взгляд в сторону. А затем неохотно буркнул:
- Я прочитал в книге брата, он с четвёртого.
- Минус тридцать баллов с каждого. - отчеканил Люциус,  с самого первого дня, едва получил значок старосты собственного факультета, считавший подобное наказание самым впечатляющим. Кому охота оказаться в перекрестье враждебных негодующих взглядов и криков сокурсников? - И Беркли отправляется в больничное крыло.
Удовлетворённый, Люциус планировал уйти. Он устал, это посещение Мунго стоило ему немало. Отец, думал он, пока не знаю, как, но я сдержу обещание. Наша семья всегда будет выше прочих.
- Не имеешь права!
Звонкий голос взвился вверх, эхом расходясь по вестибюлю и коридору.
- Это не честно, я... расскажу Селвину!
В самом деле? Люциус, успевший отойти на несколько шагов вперёд, замер и медленно обернулся. Под его хищным взглядом второкурсники заметно съёжились, отступая.
- Минус пятьдесят. За хамство и угрозы старосте. Есть возражения? С начала года прошло не так много, вы уверены, что хотите нулевые показатели обратить в глубокий минус?
Плевать на благоразумие, шантажистов Малфой искренне ненавидел и презирал, пусть сам порой не гнушался подобным. Но сейчас здесь никого не было, лишь они трое. Сознавал ли Донахью, что только нажил себе врага, способного усложнить ему жизнь до предела? Люциус Малфой не забывал ничего, и не прощал.
- Селвина сейчас здесь нет, но есть я. Что скажете, мистер Донахью?

Отредактировано Lucius Malfoy (20-11-2015 19:23:47)

+5

3

Жизнь Грегори Селвина заметно поменялась перед 7 курсом. Мало того, что он был свободен, так и руку еще жгла метка, которая означала, что Лорд ждет и зовет, что он отныне преданный слуга его и готов служить ему верой правдой до самого конца.
Чувство вседозволенности должно было опьянять и манить, если бы Грегори не умел держать все эти чувства под замком. Метка, прежде всего, была актом доверия, а не игрушкой, а потому Селвин молчал и знал, что достоин быть.
Где-то вдалеке коридора стоял нависающий Малфой, который был на курс младше и двое маленьких зашуганных мальчишек с его факультета: Донахью и Беркли, если ему не изменяла память. Он знал всех студентов Рейвенкло – значок обязывал. А вот Люциус явно лез не в свое дело; ему казалось, что он даже слышал, как сапфиры упали наверх в Большом Зале.
Люциус Малфой – тот, который всегда знал себе цену; тот, который учился на змеином факультете и тот, чей род был одним из самых уважаемых в Британии. Единственное, чему мог завидовать Грегори – это мантия изумрудного цвета, которая так и не легла на его плечи, хотя и он был достоин ее больше, чем остальные. Шляпа решила иначе, Шляпе так захотелось, Шляпа увидела в нем мудрости больше, чем в остальных, а потому 7 лет назад рядом с фамилией Селвин появился спокойный росчерк «Рейвенкло».
- Что скажете, мистер Донахью?
- Что мистер Донахью свободен, получил свое наказание и займется выполнением домашних заданий, а также поможет мистеру Беркли… - он задумчиво посмотрел на струйку крови, которая была  у второго мальчика, - дойти до Больничного крыла или возможно сможет снять последствия самостоятельно, если он уж начал читать книги старшекурсников.
Грегори одернул рукава своей мантии, слушая тихий перешепот мальчиков.
- И уж наверняка разберется с порванной рубашкой и грязной мантией, - на всякий случай добавил он. Да, для этого существовали домовые эльфы, но заклинание очистки было простейшим, и явно им обоим не помешала бы практика.
Было видно, что Донахью хочет что-то добавить, но Беркли благорозумно дернул его за рукав и они оба ушли.
- Что случилось Люциус? Я успел услышать про пятьдесят баллов вдогонку и не расслышал в чем именно виноваты студенты моего факультета, - он смиренно сложил кисти крест-накрест, опустив руки, ожидая ответа.
Ну же?

+4

4

Голос Грегори Селвина вклинился в выжидательную паузу, повисшую было за вопросом Люциуса. Он успел увидеть злорадный взгляд Донахью, верно, ожидавшего, что теперь у него появился защитник, решивший проучить представителя чужого факультета. А то, что и Селвин, и Малфой старосты - в глазах Донахью имело мало значения. К сожалению, он пока слишком слабо разбирался в том, что было к месту, а чего стоило опасаться. Вражда факультетов уже на примере Слизерина и Гриффиндора должна была многим объяснить весь риск подобных столкновений. Понимавший чуточку больше Беркли весь сжался. Он-то готов был просто сбежать, дезертировав с этого случайного поля боя. Он - рэйвенкловец, а не гриффиндорец. Ему больше была присуща именно мудрость, вместо безбашенной храбрости.
- Достойное решение.
Неторопливо обернулся Люциус, встречаясь взглядами с Селвином. Тот был совсем рядом, весь олицетворяющий собой спокойствие. Почти неуловимая усмешка проскользнула на лице молодого лорда Малфоя, но голос его звучал серьёзно, не допуская иронии, имевшей место в мыслях.
Мальчишки шептались рядом, но на них Люциус уже не смотрел, считая разумным уделять всё неразрывное внимание более серьёзному собеседнику. Грегори Селвин, имевший весьма хорошую репутацию, а род его немногим уступал Малфоям и Блэкам, к примеру. К слову о Блэках - ведь они даже планировали породниться. И тогда, благодаря уже обговорённому союзу Люциуса со средней из сестёр Блэк, они могли бы стать родственниками. Не произойди то, что произошло. Своенравная младшая сестрёнка. Андромеда Блэк. Нарцисса предпочитала не обсуждать эту тему, Люциус счёл разумным пойти ей навстречу.
Что же, сэр почти-родич, попробуем решить вопрос миром. Или же у вас иные планы?
- Уверен, Грегори, - мягко сказал Люциус, скрещивая при этом руки на груди, но продолжая проникновенно глядеть на Селвина, - среди твоих товарищей по факультету, не в пример тому же Гриффиндору, больше достойных и разумных студентов. Более того, я готов предположить, что имевшая несколько минут назад безобразная сцена драки произошла случайно. Не успел узнать о причинах её, но знаю, ты сделаешь это сам позднее.
Немного снисходительных ноток, самую малость, чтобы не быть обвинённым в насмешке. Люциус давал понять, что не подвергает сомнению авторитет мистера Селвина как старосты, а также его способности исполнять обязанности. Но задуматься об этом Грегори не мешало ничто.
- Но всё же, считаю весьма опасным для хорошей репутации то самое хамство, кое и послужило причиной наказанию. Грегори, я ведь староста, но на моём месте мог оказаться и преподаватель. - Голос Люциус понизил почти до шёпота, сам он приблизился ещё сильнее, сокращая расстояние до почти неудобного, ведь это было вторжением в личное пространство. Отступит ли Селвин? - Стоит ли мне учить твоих подопечных вежливости и почтительности? Сдаётся мне, они несколько упустили из виду знание этого предмета.

Отредактировано Lucius Malfoy (07-12-2015 13:52:03)

+4

5

- Уверен, Грегори, - Люциус говорил мягким и обволакивающим голосом, словно змея гипнотизировала свою жертву, но нет, разве змея могла загипнотизировать себе подобного? - среди твоих товарищей по факультету, не в пример тому же Гриффиндору, больше достойных и разумных студентов. Более того, я готов предположить, что имевшая несколько минут назад безобразная сцена драки произошла случайно. Не успел узнать о причинах её, но знаю, ты сделаешь это сам позднее.
- Разумеется, - Грегори в ответ кивнул и усмехнулся, - уверен, что у тебя нет причин сомневаться в решении профессора Флитвика, декана нашего факультета.
Ведь декан решает, кому стать старостой, кто более достоин. У Грегори в крови было умение управлять людьми. Он знал, он чувствовал такие вещи, а потому лишь пропустил насмешку Люциуса мимо ушей.
- Грегори, я ведь староста, но на моём месте мог оказаться и преподаватель, - когда змея начинает атаковать, она медленно двигается вперед, а потом секунда - удар и жертва уже мертва. Голос Люциуса шипел, он сам сделал несколько шагов вперед, может быть не до конца осознанно, но Грегори остался на том же месте и ни один мускул не дрогнул на его лице. Кисти все также оставались сложенными крест на крест, правда большой палец правой руки уже ощущал тонкое древо волшебной палочки, - стоит ли мне учить твоих подопечных вежливости и почтительности? Сдаётся мне, они несколько упустили из виду знание этого предмета.
- Благодарю тебя заботу о моих подопечных, Люциус, - он "кивнул" одними лишь глазами и одернул рукава своей мантии, также переходя на более низкие тона, - возможно, мне следует тебя поздравить? Прости, был не в курсе последних новостей.
И только посмей не отступить, Малфой. Я за себя не отвечаю.

+4

6

Декан Флитвик, конечно же, как и любой декан имел полное право на уважение со стороны всех студентов без исключения. Люциус не стал оспаривать мудрость уважаемого профессора Флитвика и его способность принимать правильные решения. Более того, он счёл вопрос Селвина всего лишь риторическим, а потому полностью проигнорировал его, оставив даже без кивка.
Более важным было то, что Селвин с места так и не сдвинулся. Неловкая ситуация, они оба не желали уступать, а стоять в центре холла вечно просто не получится. Как отойти самому Люциусу и не потерять при этом лица, вот поистине хорошая загадка. Единственный наследник благородного рода чистокровных волшебников по фамилии Малфой слегка призадумался, внешне сохраняя спокойствие, не меняя выражения лица. Впрочем, один вопрос пока можно было прояснить.
- Поздравить? - Лёгкое недоумение во взгляде, непонимающие интонации в голосе, после уточняющий вопрос. - Не уверен, что понимаю тебя, Грегори. Будь добр, разъясни сей момент. С чем ты собираешься меня поздравлять?
Где-то вдалеке отдаются эхом чужие голоса. Коридоры Хогвартса длинные, кто бы ни находился там, на другом конце, он не мог видеть и слышать Селвина и Малфоя, избегающих пока повышенных интонаций. Люциус бросил быстрый взгляд за плечо собеседника, проверяя свои предположения. Который сейчас час, призадумался он, вспоминая, что планировал успеть к обеду. Скорее всего, голоса студентов там означали как раз то, что все спешат к Большому Залу. Воспользоваться обедом как предлогом покончить с разговором?
В вестибюле появилась небольшая группа студенток с Гриффиндора и Рэйвенкло. Люциус молча дождался, пока они проследуют к дверям мимо него и Селвина. Любопытные взгляды он стерпел, к счастью, без замечаний вслух обошлось. Нелепая ситуация, но сделать шаг назад пришлось, иначе без вопросов позднее ему не обойтись. Сплетни о том, что старосты Рэйвенкло и Слизерина имеют некие общие тайны ему ни к чему. Девочки вышли на улицу, снова стало тихо.
- Что же, Грегори, поскольку инцидент явно исчерпан, не вижу более необходимости говорить об этом. Теперь, когда ты знаешь сам о нарушении правил твоими подопечными, я считаю себя свободным от необходимости проконтролировать, какие книги читают студенты со второго курса. - Люциус слегка улыбнулся, указывая развёрнутой ладонью в сторону Большого Зала. - Ты уже обедал? Может, продолжим разговор позднее, что скажешь?

+3


Вы здесь » Marauders: One hundred steps back » Прошлое » Наследники благородных фамилий